2023/11/06
    daitchianさん
    カラー:ブルー
    機能は満足、匂いに難あり
    他者のレビューにもありましたが確かに革の匂いがきついです.個人的には革の匂いは好きなのですが,鼻にツンとくる匂いであまり長くは嗅いでいたくない感じです.しばらくしておさまるのを期待します. 機能性はスマホケースとして問題なく,iPhoneのmaxサイズも十分入ると思います. バッグ背面か中にカードが1-2枚入るポケットでもあれば,と思いました.器用な人なら同じような質感の革をつかって縫製しても良いのかも知れません. 鞣革ですので傷は入りやすいですが,オイルなどでメンテしながら使えば良い感じになりそうな気がしています. 総じて満足ですが,匂いだけ気になり☆4としています.
    注文日:2023/10/26
    2024/03/06
    お茶のみづ博士さん
    カラー:キャメル
    質感がいいです
    キャメルを購入しました。 確かに革の匂いは強いですが、数日放置すると消えるので、特に気にしなくてもいいかと思います。 革の質感は良いですが、一部大きく偏ったシワがあったので、星は4つにしました。 自然のまま加工されているので、これも味と言えばそれまでですが、少し気になりました。 それを除けば、概ね満足です。
    注文日:2024/01/28
    2023/05/26
    母の日のプレゼントに購入。中に小分けのポケットなどがあるわけではないので本当にスマホを入れるだけのポシェットです。母の希望の商品だったのでその点は問題ないですがとにかく革の匂いが強いでその点は注意です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/27