5 2018-05-03

雨避け、荷物の落下防止、防犯対策としてお洒落さはかけますがシンプルなこちらを。心配だったサイズも子乗せ電動自転車BRIDGESTONE bikke GRI ddの大き目カゴでも問題無く装着できました!リフレクターも付いてるので夜間でも安心ですね。カゴの網目が大きいので小さい物の落下防止、買い物や子供の荷物が多い時のカゴ上部分からの落下防止、フロントチャイルドシートを付けててカゴを前に出してるので引ったくり防止にも役立ちそうです。発送もとても早くすぐに届きました。このお値段なら破れたり劣化したらリピートしたいです。

• aozora_yさん
  • aozora_yさん

5 2019-01-17

リピ買い
電動自転車、パナソニックのギュットプラス?3人乗り自転車、かご付きタイプを購入してすぐ買い、こどもを送迎するのに自分のもの、こどものもの、特に月曜日の朝と金曜日の帰りはドカン!と増える荷物も落ちずに安心〜少しくらいの雨もオッケー!大活躍の末に2年ちょっとで角が破けてきたので、買い替え。職場の方も自転車買い替え、どこの?ほしいと思ってて!と言われたので、まとめて注文です。ファスナータイプなど色々ありますが、煩わしいので巾着で十分です。反射板もとてもいいです。また破けたら買うと思います。

4 2018-04-11

底部はオープンです
雨水がたまらないので、底がないのも、これはこれでありかなと思います。
かなり大きな前カゴなのですが、十分カバーでき大きさもピッタリで満足してます。
駐輪場に置くので、盗られないといいですが…

5 2017-02-14

ヤマハのpasバビーに
デザイン★★★★★
取り付け★★★★★
大きさ_★★★★★
耐久性_★★★★☆
大きな前かごに合うサイズが見つからない中、こちらの商品と出会いました。どこよりもお安く購入できたのでよかったです。高さもあるので大きな荷物も巾着のように包み込めます。耐久性については少し薄手なので雨を凌げるのか今後の天候を経験してからですね。
おまけのマスクもありがとうございました!

• Gin0429さん
  • Gin0429さん

4 2018-11-20

2度目の購入です。縦に大容量の荷物が固定でき沢山買い物した時大変助かってます。チャックは荷物が多いと無理矢理締めて破れてしまった事があり紐タイプの方が便利ですね。

5 2018-10-26

リピ買いです
使っていたものがボロボロになってきたので3枚目をリピ買いしました。荷物が1.5倍くらい前カゴに入れられるので気に入っています。装着してから、全体に防水スプレーをかけまくり使っています。普通の自転車のカゴより前カゴサイズが大きいので100均のものなどは入らず、コチラの商品は重宝しています。ポイントを使いお安く購入出来ました。注文してから翌々日には届き、心遣いのマスクのプレゼントが添えてあり心が癒されました。とても使いやすいのでまたリピさせて頂くと思います。

5 2017-07-05

大活躍
自転車通勤の為、梅雨に合わせて購入しました。
雨が降らない日でも、荷物の多い私はすっぽりと上まで伸ばして、紐で縛り、たくさん荷物を運べるようになりました。
チャック式にしないで正解でした。

5 2017-06-07

今までカバー下部分がゴムタイプを使っていましたが、今回は、紐で縛るタイプでしたので、調節もできてゴムも切れる心配がないので、良かったです。

5 2017-05-23

大きいカゴにも使える!
ビッケ2を購入しカゴカバーに悩んでました。
ビッケのカバーだと高さがなくて…レビューにも大きいカゴにも付けられたとあったので、安いし試しに買ってみたら、ビッケ2の横長のカゴにも付けられました!
たくさん荷物がある時は筒状に伸ばせば浅いカゴでもカバーがカバーしてくれて(笑)、たくさん荷物が入ります!

4 2017-04-22

便利です
かごが小さくしょっちゅうカバンに入れた物がポロっと落ちてしまうことがあったので購入しました。これで落ちる心配もなくなったし、防犯にもなるので安心して自転車に乗れています。ただかごが小さいので少しカバーのダボつきがありますがこれはサイズの問題なので仕方ないですね。

• 紗★羅さん
  • 紗★羅さん

5 2019-06-12

無難で
無難なカラーですが使いやすいです。
パナソニックのギュットシリーズで、通常の金属製のあみかごではなく、プラスチックの箱のような大きなカゴですが、
きっちり入りました。荷物が飛び出ないし、カゴの容量を少しオーバーしても、このカバーのひもを縛れるので、溢れるようなことはありません。
他の可愛いカバーもいいなぁと思いましたが、今はこれで、十分かなと思います。
こどもの荷物を、ガツガツ載せるので。
ちぎれたり汚れたりしても、コスパがいいので買い替えも気軽に出来るかなと思います。
急な雨も、普通に大丈夫でした。

4 2018-09-23

取り付けも簡単で荷物の量が多くも安心。
バスケットカバーにはしっかりした形で蓋つきのものもありますが、こちらのカバーは材質も柔らかめで取り付けも簡単。バスケットの形、大きさを問わずに使えると思います。また、蓋が固定していないので、入れる荷物の量が多くなっても上部の紐をしっかり結べば荷物が落ちる心配もありません。雨の日も濡れる心配もなく安心です。最近購入した2台目の自転車にもリピートしました。
ただ生地が薄めなのでブロック塀でこすったりすると少し破けて穴が開きそうになるので、もう少し強度のある生地を使っていただけたら良いと思うので星4つとしました。

4 2019-04-16

通勤の際に子供のヘルメットをどうするか悩んでいましたが、前かごに入れて、こちらの商品でしっかりカバーできるので盗難防止にもなっています。大きな荷物を入れても巾着のようにキュッと簡単に包めるので安心です。

• TI5766さん
  • TI5766さん

5 2019-04-15

使いやすい
自転車カバーは、色々あるし、
色々試しましたが、
濡れないのはもちろんですが、
荷物を出し入れしやすく、
荷物を入れない時も邪魔にならないので、
リピーターとして、注文しました。
お勧めです。

• cbaep_kfxさん
  • cbaep_kfxさん

4 2019-03-30

雨除け+カゴ容量up+目隠し
2019/3/30記入。子供の登園用3人乗り自転車に使用。これを使えば子供二人のカバン+αが前かごに載るようになる。雨天時は雨除けになるし、駅に駐輪する際には子供のヘルメットなど、かごに入っているものを見えなくできるので簡易的な盗難防止になる。約2年使ってかごの角に接触する部分から破れてきたが、価格を考えればまあ妥当だと思う。リピート購入する。