5 2015-06-26

想像よりも良かったです!
2008年にうつ病が本格化し始める前は、家庭でも20キロ以上クラスのダンベルを使用していたのですが、それ以後寝たきりの時間が多くなり2014年ころよりやっと腕立て伏せなどの上半身の筋トレリハビリなどを考えられるようになりました。
ダンベルは重量調整できるものですが、流石に以前の体力を回復するのは厳しく、考え抜いた末にリハビリ筋トレ用に当該商品にたどり着きました。
購入したのは10キロで、どんなものか些か心配はありましたが、思いのほかしっかりとした作りで負荷も十分にかけられることに驚きました。
購入してから気が付いたことなのですが、バーベルやダンベルなどと異なり、重くなく扱いやすい・場所をとらないという面では女性や年配の方にも最適な商品かと気が付きました。
当たり前のことですが、このチューブは誤って足などに落下させても全く安心です。付随して、簡単なフックにかけて置けるくらい軽いですから、日本の住宅事情にもかなり適しているといえます。
一時、ビリーズブートキャンプのチューブを使用していたこともあるのですが、牽引での負荷を考えるとはるかにこちらの商品が勝ります。 また、意外にもチューブは太いので、耐久性を鑑みてもかなりよさそうな商品だと感じました。
夏へ向けての筋トレ・ダイエットの手助けにも一役買ってくれそうです。

5 2015-06-17

これ!!スゴイんですO(≧▽≦)O
赤にしました。
使い始めて2週間程ですが、使い始めてすぐに
ウエスト回りが引き締まって行くのが実感出来ました♪
まだまだ、これからですが、脇腹・ウエスト回りなどなど
日に日に結果が見えるので、頑張り甲斐がありますO(≧▽≦)O
朝・晩に5分程、気になる所に集中させて引っ張るだけでいいって
今までのエクササイズバンドの中ではナンバー1です。
後ろ姿を毎日チェックしてるのですが、くびれが戻りつつあろのが
実感出来て超嬉しいです♪
食べるものは今まで通りでアイスも食べてて、引き締め効果が
実感できるってホントに感動です。

5 2015-08-04

使いやすいです
背中にぜい肉が付かないように購入してみました。 赤のソフトにしたのですが、ちょうど良かったです。あまり負荷をかけて痛めるのも嫌だったので。ちょっとした時に気軽にストレッチできています。これだけ暑いと外を歩くのにも熱中症が心配ですし、家の中でストレッチできる方が長続きする気がします。 私はゴムの感触が苦手なので手袋をして使っています。娘に取られそうなので、追加購入しないと… 試しに使わせて、というので貸したら気に入ったようですが、もう少し負荷がある方がいいとも言ってました。30代の娘にはミディアムですね。あまり運動しない力の弱い人は赤のソフトが、男性やある程度運動をしている人はミディアムが良いのではないでしょうか。 肩コリもなくなりました。下半身のストレッチも始めてみようと思います。 軽くてかさばらないし旅行にも持っていきました。
夜にストレッチをしたらスッキリして、翌日も1日中快適でした。
この値段で、この効果なら、試してみることを お勧めします(^.^)

5 2015-07-29

鍛えれます!
背筋や腕の筋肉を鍛えたくてミディアムを購入しました。結構負荷があります。女性ならやはりソフトで十分かもしれません。2年生の子供も遊び半分でやっていますがなかなか伸びません。でも脚を鍛えるにはミディアムくらいがいいと思います。おうちでながらエクササイズ出来るので◎

5 2015-08-06

ダイエットのため購入。
レビューもよかったし、これなら飽きて運動しなく
なってもジャマにはならないかなと購入。
TV見ながら気が向いたときに運動しています。
私より家族に好評で、みんなで使っています。
「筋トレにもいいかなー。」だそうです。
ちなみに緑を購入しました。
ちょうどいい感じです。

5 2015-09-10

ピンクを購入
部位ごとの説明が書かれたものがあったので
届いてすぐに使えました
体を伸ばしたら気持ち良かったです
長く続けていきたいです

• 331Aさん
  • 331Aさん

5 2015-01-27

マラソン買い回り支援!期間中で、税込1,080円で購入しました。
赤のソフトタイプにしました。
これ、かなりいいです。
工夫して使うと、いろんなところの筋肉が引っ張られ、使われていると実感できます。
上半身はムキムキになると困るので、このソフトタイプで十分満足です。
今後続けられるようなら、下半身のレベルアップ用に緑のミディアムも欲しいと思います。
注文番号:218388-20150112-0719050308

4 2015-02-12

肩コリがひどく、よく家にいるためストレッチしたくて購入しました。
価格は近所のホームセンターと同じだったので、ポイント分お得に買えました。
ソフトで物足りなかったら嫌だなあと思って、ミディアムを購入しましたが、普段鍛えてない女性には割とハードな運動量だと思います。男性ならちょうどいいか少し物足りないくらいかも。
女性はソフトから始めた方が無理なく続けられそうです。でもせっかく買ったので回数少なめから続けていきたいです。
オマケはマスクでした。

5 2017-11-08

肩こりの緩和にと購入しました。
これなら使いやすくて良かったです。

5 2015-01-13

女性でもOKだったよ
ブルーのを購入しました。なかなかかたくて最初はどうかと思いましたが、2日目からビヨンビヨンとがんばれています。負荷がかかるので方の弱い人向きではありません。

• iiikkkさん
  • iiikkkさん

5 2017-02-07

ミディアム(緑)購入
内ももの肉がブヨブヨで運動しないとって思ってたら妹に教えてもらいこちらを購入。毎日3分くらい使って足の運動してますがブヨブヨしていた肉が少しずつ固くなってきました!
始めはミディアムでもきつかったけど、今は筋肉が少しついたのか余裕になってきたので次回購入するときは青色にしようと思います。
筋肉ついていない女性の方は始めはソフトまたはミディアムがいいと思います。

4 2016-10-11

最大伸長に注意
ハードタイプ(青)を購入。早速使ってます。想像してたより負荷があり満足しています。一点注意。パッケージに「本製品の最大伸長は120cmまでです」との注意書きがありまして、120センチというのは結構短いのです。買う前に巻尺等でご自身の用途に足りるか確認することをお勧めします。メーカーのサイトによると最大伸長は赤が160cm、緑が140cm、青が120cmまでだそうです。

5 2014-11-23

満足
218388-20141114-0303422239
肩こり対策にピンクを購入しました。説明書に書かれているとおり試してみるとチューブの伸びもよく普段使わない部分も伸びて少し和らぎました。続けて使っていきたいです。試しに大学生の息子も使っていましたが、ちょっと物足りないようで、筋トレ用にはミディアムのほうがよさそうです。

• maraya234さん
  • maraya234さん

5 2015-03-04

意外と丈夫
切れそうに思うけど、切れない。1mは大丈夫らしい。

5 2014-10-01

良い
ブルーのハードを購入しました。結構筋肉質の男性ですが効きます!肩より上に上げた状態の運動はチューブと言え馬鹿にできません。インナーマッスルにもいい感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トレーニングチューブ