☆★*よぉ*★☆さんの目覚まし時計 SEIKO(セイコー) お喋りアラ...(マーキュリーストアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-04-14

4歳の誕生日に
プレゼントラッピングもとても丁寧に、そして早く発送してくれて助かりました(^_^)
商品は、アラームONにしているとゆらしてもドラえもんの声はでませんので、夜は安心して寝られます(笑)
ちなみに声は新しいドラえもんですw
−1★にしたのは、底に電池を入れるようになっているのですが、ふたにネジがなくカパっと開けるだけなので、年齢の低いお子さんがいるところはすぐ開けられてしまい、電池をとられまた最初から設定し直し…とかなりめんどくさいですw
うちは1歳の子供もいるので何回も設定し直しになってます(ノД`)w蓋をテープで止めてもとられちゃうし(^_^;)大変ですw
それ以外はアラームOFFにして揺らすと、ドラえもんが喋り、また部屋の温度によって喋る言葉も変わったりと中々楽しいみたいで子供はとても気に入っています!
蓋を開けてしまう1、2歳のお子さんには向かないかもしれないですが、蓋を開けないでと教えて、理解してくれる年齢のお子さんにはとてもいいプレゼントになると思いますー(*^_^*)