4.26 (1,778件)
2,098円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sloestoutさん
  • sloestoutさん

1 2023-03-27

• 携帯性:1
決して厚手ではありませんので風で飛んでし
使い勝手はいいと思います厚手生地とありますが厚いとは思いませんでした。使っているうちに生地の張りが少なくなってちょっとした風で飛ばされることがときどきあります。ついつい今まで使っていた他社のカバーのように掛けただけにしているのですが生地が軽いせいか簡単に外れてしまうようです。縛りひもだったりマジックテープを活用しなくてはと思います。
雨の予報がなかったので外していたところ風が少し吹いてどこかに飛んで行ってしまいました。こちらの不手際でもあるのですが強風までいかない状態でとんでいってしまうのはちょっと残念です。4か月もたずになくなってしまったのでこの評価に修正しました。以前使っていたカバーはもっとしっかりしていたのでこのようなことはありませんでした。薄手で軽い生地だった結果だと思います。厚手といった誤った表記で販売している点もマイナスポイントです。2098円もするには薄っぺらだと思います。

1 2021-09-20

購入後の使用感
厚手生地と表示されいますが、値段なりの商品です。当方にとっては薄いです。ペラペラです。「厚手」と表示しないで欲しい。以前サイクルベースあさひの厚手カバーを使用して、それが破れたので購入しましたが あさひの厚手カバーより薄いです。二度と買わない

1 2019-04-09

価格で選んだけど
価格で選んだのに、送料の方が高くなって残念。レスポンスが遅いため電話の方がいいかも。

• キヨ1092さん
  • キヨ1092さん

1 2018-09-18

• 携帯性:
26インチまで対応とのことで購入しましたが、入りません。(26インチの普通の自転車です。)
使用することができず、無駄にしました。騙された気分です。

1 2017-03-30

ペラペラ、、小さすぎて破棄
厚手、、?かなり薄いです(ーー;)ペランペラン。。
しかも自転車の半分くらいまでしかかぶりませんした これがレギュラーサイズ?
お金捨ててしまった 再度他の店で買います、、結局四千円もつかうなら最初から四千円の買いたかった、、
売れてるのがかなり疑問です。わたしはこれを厚手とは言わないと思います

1 2015-07-22

• 携帯性:
ここで買う意味は無いです
商品は問題ないと思います。普通の自転車カバーです。
問題はショップの発送体制。
あす楽の商品ですが、注文から受け取りまで1週間かかりました。
在庫切れなどではなく、単にお店が連休中ガッツリと休んでいて受注処理自体がお休み後になったためです。
暦通りしっかり休むのも別に構いませんが、待ってまでこのショップで買う意味はあるのでしょうか?
同様の自転車のカバーはどこの店でも売っていますので、確実に翌日配送されるヨドバシやアマゾンで買えばよかったと反省しています。

1 2015-05-15

• 防犯性:2
  • 携帯性:1
26の自転車なんですがダイブ小さかったです。
風があるとすぐカバー飛んでいくし。。もう少し大きめの買えば良かった!

1 2015-04-29

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 取り回し:3
ガッカリ
昨日届きました。そして今日破けました…
あ、あり得ない…

1 2014-05-09

• 取り付けやすさ:2
  • 防犯性:4
紐が
後輪のところで絞る紐が使用2回目で縫い目からちぎれました。強く引っ張りすぎたのでしょうか。ショック。

1 2014-03-10

失敗。
商品説明には22インチ〜26インチ対応と記載されていたのでこちらの商品を購入しましたが…全くサイズが足りませんでした。カバーの説明書には電動自転車24インチ以下と記載されていたのでそちらも載せておいていただきたかったです。ちなみに、、私の自転車は電動アシストの26インチです。とても残念でした。

• maidokunさん
  • maidokunさん

1 2014-03-05

• 携帯性:
26インチ対応?
2000円位で購入して、1.5年使ったカバーが雪で裂けてしまい買い直しました。厚さは前のと変わらない感じでした。マジックテープなどの工夫は良かったのですが、ヤマハのPASS 26インチでは、小さくてタイヤの半分近く見えてしまいます。結局マジックテープはペダルに阻まれて届かず使えません。飛んでいくのは想定内なので、紐で縛って使います(泣)

• a-ko.1010さん

• 防犯性:4
  • 取り回し:4
  • 携帯性:4
サイズが合わず残念
Tのハンドルの自転車には向いていないのか、カバーが小さく入りきりません。ハンドルを立てにすると何とか収納できるのですが、そうするとスタンドがふらつきうまく自転車が立たないという残念な結果でした。

1 2012-09-08

• デザイン:5
  • 携帯性:1
子供乗せ自転車にはちょっと小さかった…
風ですぐ飛ばされるので、使えなかったですが、生地はしっかりしていて下にとめるところもあるので、普通の自転車にはピッタリだと思います♪

• 荒吉良さん
  • 荒吉良さん

1 2012-07-01

• 防犯性:2
うーん、小さい
自転車に対して小さかった。
そこが残念。
色々な自転車を試した写真を載せてほしかった。

1 2012-04-26

• 取り付けやすさ:2
  • 携帯性:1
2度目の購入です。
1度目は、使用後3日、強風で飛ばされました。。
2度目は本日、使用初日に飛ばされていました・・
仕事から帰ったら電動自転車が裸に・・ショック!
ばっちりマジックテープは止めたし、後ろもキュっと絞ったのですが、
洗濯バサミも必要ですね・・・
今日はそんなに風強くなかったのに(>_<)
安くないので悲しいです・・・・。