(送料無料) サイクルカバー 厚手生地 自転...(マーキュリーストアー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.27 (1,692件)
  • 5 2014-11-09
  • これで3度目のリピです♪
  • 前回購入したのが1年8か月前くらいでしたかね。ウチは大通りに面した場所に、お情け程度の簡易屋根しかない場所に自転車を駐輪しているので、カバーは必須です。真夏の直射日光や台風の時も、ヘタることなく自転車を保護してくれるのでホントに助かってますよ〜〜さすがに後ろの方が裂けてきたので、取り替え時がきたということでリピ購入させていただきました。劣悪な環境なので、これだけ持てば十分元は取 ・・・(続きを読む
  • wenger mako2さん
  • 3 2016-10-10
  • とても安いです
  • 自転車専門店より500円くらい安いです。絞り口も付いているので飛ばされることもなさそうなので安心です。都以前書かせていただいたのですが、訂正します。イタズラなのか?風なのか、何度もなんども後ろの絞り口が甘くゆるんでいまって、めくり上がってしまっていました。前輪のチェーンキーがなかったら飛ばされていたと思います。警察にも被害届をだしていますが、もう少し、絞り口が固い作りの方がなお良 ・・・(続きを読む
  • ☆★chocolate★☆916さん
  • 匿名7887さん
  • 匿名7887さん

5 2017-04-05

凄く良いです!!
新しい自転車を買っばかりで、カバーを探してました。20インチの折り畳みですが、前後にカゴ付き自転車だから、このカバーは、ちょうど良い大きさでした。マジックテープと、紐付きで、強風も怖くないと期待する。丈夫そうなので、長く使えそうに思う。新しい自転車購入3日目でカバー探せて早く届いて言う事無し!幸せ。有難うごさいました。

• sach-cさん
  • sach-cさん

5 2017-06-24

• 携帯性:4
これまで使っていたカバーが破れたのと、屋外に駐輪しているため、本格的な梅雨に入る前に息子と娘の自転車(22インチと26インチ)用にに買いました。まずサイズがぴったり!これまで使っていたカバーは下の部分を紐止めするだけのもので変なところに余裕があったり、きつかったりでサイズがしっくりきてませんでした。また強い風が吹くとはだけてましたが、こちらは下部に絞り紐がついているのでしっかりとホールドされている感があります。購入してからまだ強い風等は吹いていないので実用的であるかどうかはまだ不確かですが、大丈夫そうです。また、生地もこれまで購入していたものよりはしっかり感があります。

5 2017-03-12

• 取り回し:4
しっかりした生地です
店頭より安いのに生地もしっかりしてます。使わない時もコンパクトに収納ができるので大満足です

• nanirnchanさん
  • nanirnchanさん

5 2017-01-31

• 取り回し:4
  • 携帯性:3
私が使っているのを見て主人も「欲しい」と言い出しリピ購入です。
先日ものすごい強風で破れないか心配でしたが、さすが厚手なだけあって大丈夫でした。

5 2017-01-15

いいです!!
前に子供の自転車用に買ったら、丈夫だし、風にも飛ばされなくて、とっても良かったので、私の自転車用に買いました。まだ使ってないけど、自転車置き場に置いても錆び付いてしまうので使いたいと思います。

• jianghongさん
  • jianghongさん

4 2016-12-19

• 防犯性:
ドキドキ
以前利用していたカバーが一年もたずにビリビリに敗れてしまったのでこちらの商品を新たに購入しました。“丈夫”という言葉にすがる思いで購入しましたが届いたものは以前使っていたものと大差なくまた前と同じことにならないかとドキドキしています。でも前のものよりずいぶんリーズナブルな価格なのでその点はありがたいですね。

• forzatwさん
  • forzatwさん

4 2016-12-11

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
22インチに。
22インチの子供の自転車用に購入しました。
以前も何枚か購入して、物が良かったので今回もこちらで購入することにしました。
雨ざらしで、しょっちゅう取ったり掛けたりしていたものに関しては一年強で破れてしまいました。掛けっぱなしに関しては一年以上経った今でも現役です。
使っている環境にもよるので何とも言えませんが、ホムセンなどで売っている物よりかははるかに長持ちすると思います。

• yumishunさん
  • yumishunさん

5 2016-12-08

丈夫そうです
厚手、というほど厚くはないですが、逆にしなやかで丈夫です。
以前、他のショップで購入した品はもっと厚手でしたが、小さな傷からすぐに広がってしまい、1年持たなかったので、こちらの方が丈夫そうで期待しています。
商品が到着した日は強風で、カバーを掛けるにも苦労した程でしたが、翌朝まったくズレてもいなかったのには驚きでした。バックの紐とマジックテープのWパワーは強力です。
小型の電動自転車ですが、タイヤまですっぽり隠れるちょうどよいサイズです。

5 2016-09-28

雨よけに
屋根がない駐車場なので雨よけに購入しました。マジックテープでしっかり止めれるので少々の風でも飛びません

4 2016-09-22

機能は充分です
雨が防げればと思い購入しました。雨はもちろん大丈夫ですし、風飛びもせず、とりつけも簡単です。値段も安い方だと思ったので購入して満足しています。

5 2017-06-10

なかなか
です。
発送も早くて助かりました!
ありがとうございます。

5 2017-06-07

しつかりしてる
値段の割に、しっかりしており、風でも飛んでいかないので満足です!

5 2017-06-03

• 防犯性:
いい
しっかりした作りに、百均のカバーとの違いを実感しました。

4 2017-05-31

• 携帯性:
使用していた子供の自転車カバーがビリビリだったので購入しました!
初めてこちらで購入したのでどのくらい丈夫なのか楽しみです
期待を込めて☆4つ

4 2017-05-31

• デザイン:3
なかなか
さすがに100均とは違い、生地もしっかりしています。ただ、サイズをまちがえてしまい、私の自転車にはちょっと小さかったです💧でも雨よけにはなっているので良しとします。