4 2008-06-09

折りたたみ自転車
自宅がマンションで、セキュリティを考えてベランダで収容することを考えて折りたたみにしました。6段変則の6段が使えません。カラカラ音がするだけで、ギアが入りません。でも、それ以外では全く問題ありません。女性一人では折りたたんで持ち運びするには厳しいです。

• Jw73さん
  • Jw73さん

4 2009-10-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
折りたたみ自転車
乗り心地、とても好いです。ふんわりしていて、とても楽。^^また、カゴが思いのほか便利。もちろん、折りたたみ自転車なので、車にも間単に載せられ、どこでもピックアップできていい感じです。
ちょっと錆びやすいかな。たまたま買ったやつがそうだったのかな?、それから、自転車をこぐと、チェーンの油がはねて裾が汚れるので、この2点は事前に策が必要かな。防錆スプレーとか、チェーンカバーをつけるとか、汚れてもいいズボンをはくとか。
でも、満足度は高いです。

5 2008-08-30

安心できる ショップです。
月に5回位は ネットで買い物をします。この自転車は籠付きで色も希望していた物なので即購入しました。最初は色が間違って送ってき、つぎはすぐに空気が抜けてしまい、正直ネットでの買い物はしばらくやめようとおもっしまいましたが、ショップの対応は、素早く安心感がもてました。今日来た商品も組立済みのものが届いて感激です。商品にはやはり当たり外れがあっても仕方ないと思いますが、ショップが信頼出来れば、大丈夫です。今日は雨ですが自転車に乗れる日が楽しみです。次回はこのショップで、収納商品をさがします。

5 2009-11-29

家族でサイクリング
組み立ては1時間弱で出来ました。最初の乗り始めはブレーキが鳴りましたが2〜3日乗ると鳴らなくなりました。20インチのせいか6段ギアの有効性はあまり感じられません。特にトップギアはそんなに早く走れません。安全運転で近所の買い物には最適です。あまりお勧めしませんが、後ろの荷台に子供用チェアー付けて家族で買い物に行きます。停止時はサイドスタンドなので注意が必要ですが、走行時に子供を乗せたまま乗り降り可能です。

4 2011-03-16

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
イイ感じ
組み立ては30分くらいで簡単にできました。重さは今まで使っていたものよりも重く持ち運びたい人には不向きな感じです。
乗り心地も悪くなく、サドルも硬くないです。他の方が言うように部品が余ったり、取り扱い説明書が違ったりしていたけどなくてもできるくらい簡単なので問題ないです。
不満な点はペダルが重いです。ギアとかの問題ではなく、、、なんというか、ふつう下り坂ではどんどんスピードが上がるはずなのに、これはその加速?があまりありません。

4 2008-06-16

ギアは6段ですが、タイヤが小さいのでほとんど6速のままになりそうです。あまり意味ないかも。ギア比を変えてほしいです。組み立ては簡単で、組立より養生を取る方が時間がかかりました。ライトは既存の物を流用しました。ペダルの軸(BB)のネジが少しゆるくて自転車屋で調整で500円かかりました。それ以外の品質・価格・デザインは満足しています。

• 泉1さん
  • 泉1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,336

5 2011-11-29

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
折りたたみ自転車
10,980円の商品価値は十分にあります。欲を言えば馬蹄錠がついていれば最高ですね。とにかくお勧めはダイナモ式のライトがついていることです。

4 2007-12-20

とても簡単に組み立てられました。ただ、どこのパーツなのかわからなかったり、パーツが余ったりしましたが、自転車好きなので、問題ありませんでした。
ただ、女性はちょっと苦労する部分があるかも。
ブレーキの調整、タイヤの空気圧、カゴ付けが心配かな。
なので、星4つ。
スタイルや走りは、お値段以上に大満足です。
あとは、長持ちする事に期待!

4 2011-07-04

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
小4の娘へ
自転車そのものはパッと見娘の希望通り、とてもかわいらしいです。
夫が組み立てましたが、説明書どおりではなかったそうです。
そして何よりも重いとの事。変速機で軽くしても重いそうです。
あとカゴの中がキズがかなり付いていて、白い色が何箇所もはがれていました。
プレゼントで到着をとても楽しみにしていたので、とても残念です。
安かったのでしょうがないのか・・・当りがわるかったのか・・・
★−1としました。
その後すべて交換してくれました。ですが最初ほどではないのですが、やはりカゴの内側はキズが付いていました。梱包上どうしてもそうなるみたいです。
交換の対応はとても親切でした。

• N~Oさん
  • N~Oさん

4 2011-04-08

• デザイン:4
職場内の足として
【デザイン】緑色を購入、普通の小径折りたたみ自転車です
【乗り心地】サドルはふっくら見えますが肉厚がない感じ
【操作性】ギヤチェンジはスムーズ
折りたたみは簡単
ブレーキは雨の日は不安かな?
【強度】乗り始めたばかりで・・・?
【持ち運びやすさ】16kgは少々重いかな?、小型なので車への搭載は問題なし
【その他】ほぼ完成状態で到着、ペダル、ハンドル、カゴの取り付け、変速機の機能点検等で30分程で作業を終わりました、ズバ抜けて良いところはありませんが十分な機能です
前カゴ、後ろ荷台も今後の使い勝手が高そうです。

5 2012-03-30

• 強度:4
  • 持ち運びやすさ:5
買い換えました
前からTOP ONEを使っていましたが、今回ASTILに買い換えました。変速機、ランプ、前かごなどはるかに良くなっています。特に前かごは以前は組立式を買って付けましたが、すぐ壊れまた、取り付けで車体にも傷がつき良くなかったのですが、今回はしっかりした固定式前かごが付いているので助かります。また取扱説明書が詳しくなっており、特に変速機の調整方法が書いてあり、とても参考になりました。前のTOP ONEはタイヤを前後とも各4回替える程乗り回しましたが、ASTILも見た所、それ以上に頑丈なようです。期待できます。

5 2012-02-12

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:
シャンパンライムを購入しました。
注文からわずか3日ほどで到着しました。
商品も問題なく、デザインもかわいいです。
注文前に商品レビューを見て、かごの取り付けが不安でしたが、かごが付いた状態で届きました。というより、何も取り付けたりする必要もなく、ダンボールから取り出して折りたたんだ状態から開いてすぐに乗ることができました。
変わったのでしょうか?
あと、ダイナモライトもありがたいです。
自分で取り付けるタイプのライトは盗まれやすいイメージがあるのでダイナモライトを探していました。(友達がすぐに盗まれてました。)
かご付き、ダイナモライト付き、ベル付きで安値な折りたたみを探していましたが、この条件を全て含み、さらに送料無料でこの値段はかなりお得だと思います。

5 2011-09-12

• 強度:5
ちょこっとアドバイス
商品注文後、4日目で無事到着。
かご、少々傷あり。(これぐらいなら特に問題なし)
ハンドル・サドル・ペダルの組み立ては、説明書を見なくてもできるぐらい簡単です。次にベル・ブレーキ・シフトレバーの角度の調節。
問題は籠の取り付けです。
100円ショップで売っているミニペンチが必要です。
ねじに取り付けるナットの穴が小さくて、ねじが入らないようです。
そこで必要なのがペンチ。
ペンチでナットを押さえ、ねじをドライバーで回し、ナットの穴を大きくします。
(ここが大事)
かご取付の際はナットをペンチで押さえ、ドライバーでしっかり取り付けること。
かごの底板の取り付けに関しては、ナット2個あればもっとよかったと思います。
かご足はただ引っ張っただけでは動きません。
一瞬のパワーで引き起こしてください。
最後に注意したいことは、防犯登録を受ける際に必要な車体ナンバーをチェックしてから、かごを取り付けることです。 以上。
試運転の結果、非常に気に入りました。
このお値段でこれだけのものが手に入り、大満足です。
今後、大いに役立ちそうです。
この商品に携わったすべてのスタッフの皆さん、ありがとうございました。

4 2011-09-03

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
職場の駐車場が遠くなり、そこからの乗り換え用として購入。
でも、いっそのこと健康のために家から乗って行ってしまってもいいな、と思ってあまり車輪の小さくないものを…と思って20インチを選択。
前カゴはどうしても欲しかったし、時々荷物を運ばなければならないことを考えると荷台もあったほうがいいかな〜と考えると、こちらの商品はお値段的にもベストでした。
モスグリーンもかっこよさそうだったし!
ただ、台風の影響でまだ組立ていません。
組立てて実際に乗ってからレビューを追加したいと思います。
【追加】
乗り心地、悪くありません。お尻もそれほど痛くはなりませんでした。
でも20インチは思ったよりもたくさん漕がなきゃいけませんね。16インチも考えたけど、16インチにしなくてよかった〜!
ギアは6段階あるようには思えませんね。みなさんのレビュー通りです(笑)ないよりはましかな。
組み立てて少ししてから台風の雨にあててしまいました。
せっかく折り畳みなのだからしまっておかなかった私も悪いのですが、
しばらく乗らずにいたら、錆が出ていました(涙)
買ってひと月ほどで…。これにはビックリです。
雨にはあてない方がいいですよ…。

4 2011-08-17

• 強度:4
小五の息子へ
あと二年で中学生になる息子の自転車をずっと探していました。自転車屋を何軒もまわって・・・身長からいっても子供用の自転車じゃないと足が地面につかなくて危ない・・・けど、あと二年で中学生になるのに子供用を買うには勿体無いし、どうしよう・・・。と思って探しているところへ楽天でヒット!!しました。色も落ち着いたグリーンで飽きずに長く乗れそう〜!!なにより息子の希望の6段変則でありながら、とても、お安く購入でき!!本人も乗るのが勿体無い・・・と言っています。
私もたまに近場に乗ってみようと思います。
良い買い物ができて大変満足してます。ありがとうございました!!