DaddyOhDad dy ダディオダディ 子供用レイン...(子供〜大人USグッズ三昧!クシェト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-17

傘と一緒に購入しました。
お揃いではないけれど、このレインコート可愛いです。
近所で買うと保育園でかぶるので色々探していましたが買って良かったです。
身長95cmで大きめのMサイズですが、腕が少し長そうですが丈は大きすぎる感じではないです。
受注番号218375-20131216-0198200207

4 2013-03-19

ランドセル対応レインコート
とっても可愛いデザインで、雨の日が楽しみになるレインコートでした。
男の子用だけど、女の子に着せても、可愛いデザインです。
ただ、丈は、もう少し長くても(2〜3センチ長めでも)イイかな?と思いました。
息子、伸長115センチで、Lサイズを購入しましたが、ランドセルを背負うと、長い長靴を履かないと、大雨が降ったときには、足が濡れちゃうなと思いました。

4 2014-05-05

雨の日に
100センチ・18キロのガタイのいいもうすぐ4歳児用に。
以前持っていたレインコートが小さくなったので、買い直しました。
さすがに腕は長かったのですが、ゴム入りなので折らなくても着れる感じ。
裾はひざ下15センチくらいになりましたが地面にすれることもなく、長靴を履くと完璧に雨に濡れなさそうです。
子供は模様が気に入ったようですが、親としては背中にバッグ対応・フードが透明になっている部分があり安全面にも配慮出来るので嬉しいです。
まだ使っていないので星4つです。

5 2014-04-09

可愛い
身長100センチの3歳の娘用に購入しました。サイズ迷いましたが、すぐに大きくなるだろうとLサイズを購入。やっぱり大きかったですが、袖口はゴムがあり手はちゃんと出せましたし、丈も長いものの長靴をはくとまったくぬれずにすむかなと思い、このサイズにしてよかったと思いました。
本人も柄が可愛くてお気に入りな様子。

5 2013-05-01

かわいいです☆
2歳半の息子に購入。
色は鮮やかなターコイズブルーに星がちりばめられていて、キレイでした。
視野確保のために、フードに透明な部分があるのも◎
長く使ってほしかったので、90センチの子供にMサイズを買いましたが、長いものの、引きずるわけでもなく、長靴の上あたりだったので、良かったです。腕はまくって使いましたが。

4 2014-07-01

息子に
身長110cmの息子にLサイズ購入しました。少し大きいですが、袖口はゴムが入ってるので大丈夫です。まだ使ってませんが、息子も気に入ってます。

5 2014-06-16

かわいくて使いやすそうです。まだ使ってないが楽しみ。

• kevin5837さん
  • kevin5837さん

5 2014-05-16

写真どおりの可愛らしい柄と色合いで満足してます。4才の息子にLサイズを購入しました。大きかったですが、袖口にはゴムが入っているし、丈はふくらはぎまで隠れてしまうので雨に濡れずに済みそうです。

5 2014-05-01

保育園用に
使っていたレインポンチョが小さくなったのでリュックの上から着れるのを探していました。よくズボンが濡れると言っていたので108センチですがLにしました。少し大きいのですが、ズボンが濡れるのは防げそうです。

5 2014-04-19

かわいい
113の娘に120を購入しました。ランドセルの上から着れるので大きめですが 他とかぶらない柄なので、良かったです。

5 2014-04-07

可愛い。ゴワゴワせず、ペラペラでなく、程よくいい感じ。

5 2014-03-29

やっと見つけた。
男の子のレインコートは種類が少ない上に、絵がやたら子供っぽかったりと良い物がなかなか見つからず、やっとこれという物を見つけたと思ったら、売り切れのお店が多くやっとこちらで購入することができました。
商品もイメージ通りで着せるのが楽しみです。

5 2014-03-07

サイズ欠けのお店が多いなか、
白のLがあって買いました(*^^*)
100ちょいの年中さんですが、長く着れそうで
本人も気に入ってます(☆∀☆)

5 2014-03-01

可愛い☆
身長108センチ、年少の娘に大きめのLサイズを購入しました。
思ったとおりの可愛さで大満足です。
少し大きいですが、袖はゴムでしぼってあるので上にあげると下がってこないし
丈が長いのは逆に濡れなくて良いです。
小学校に上がるまで長く使えそうです。
娘も可愛いとルンルンしています。

4 2014-02-15

かわいい♪
白を購入。他の方のレビューにあったように少し薄いかとも思いますが、何より可愛く娘は喜んでいます。