キッズフォーレ レインコート チェック チ...(子供〜大人USグッズ三昧!クシェト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-17
  • かわいい♪
  • 2歳8ヶ月、85センチの娘にMサイズを購入しました!(^^)!大きくて足首近くまでありますが、自転車に乗ってる時の急な雨にも対応できるしちょうどよかったです♪ボタンは思ったよりも固くなく、使いやすい感じでした!翌日に発送してくれて、レビュー特典のミニタオルもたまたま娘の好きなチシャ猫だったので嬉しかったです(*^^*)憂鬱になる雨の日も可愛いレインコートで娘のテンションも上がるし、いい買い物が ・・・(続きを読む
  • ☆ピロ☆★さん
  • 3 2012-04-17
  • 入学
  • 娘の小学校用に購入しました。とても軽くて可愛いです。でもランドセルを背負ったときに背中の長さが、かなり上に上がってしまうので、もう少し長ければと思います。あとボタンが硬くてはずすときにやぶれるかな?と心配です。 ・・・(続きを読む
  • さおなお1923さん
  • M.O.Gさん
  • M.O.Gさん

5 2012-03-14

初めての雨具
1歳の娘の初めての雨具を探して、長靴とお揃いのこちらを購入♪
83センチの娘は、Sサイズで丁度良いです。
レッド可愛いです。
オマケも気に入っていました。

5 2013-12-17

かわいい♪
ボタンは思ったよりも固くなく、使いやすい感じでした!
憂鬱になる雨の日も可愛いレインコートで娘のテンションも上がるし、いい買い物が出来ました♪
ワンピースのようになっているので女の子らしい可愛い服にハマっている娘は大喜びでした(^^)

4 2014-02-26

かわいい
2歳ちょうどの娘に。
身長83センチの娘には、やや大きめですが、
下の方がながいぶんには、塗れにくくていいかな。
ランドセル対応なだけあって、もとの横幅がやや大きい印象ですが、下にジャンバーとか着てもモコモコしなくてよさそうです。
柄がタイプでした!
おまけのディズニークリアファイル、かわいかったです。

5 2013-12-26

やっぱり可愛い!!
以前違うショップでレインコートの赤のSサイズを購入して着ていたのですが大きくなり、少し小さく感じてきたのでレインコートを探していました。子供がどうしてもこのレインコートがいい!というので今度はこちらで赤のMサイズを購入しました。大きさもちょうどよく、なによりデザインがとっても可愛いです。後ろ姿も女の子らしくて子供もお気に入りです。早速着てニコニコ、雨が降るのを楽しみにしています。

5 2013-09-26

可愛い☆
注文書して2日後の昨日届きました。
ちょうど雨だったので、娘の幼稚園へお迎え行く時に持っていきました。
娘も喜んでいたし、幼稚園のママ達から大好評で嬉しかったです!!
長く使えるようにLが欲しかったんですが、売り切れだったのでMにしました。だけどちょうどよくてLだと長すぎだったかも!?Mで大正解でした!!

4 2013-04-02

かわいい
孫の通園用に買いました。チェックがかわいいです。前が透明になっているのも良いと思います。

5 2013-02-04

リュックを背負ったまま着れる可愛いレインコートを探してました。
95センチの娘にピンクのMを購入。
袖口はゴムが入っており、長くても問題ないです。
丈等もリュックを背負う事を考えると長め位が丁度良いです。
ピンクにフリルで可愛いと娘も喜んでいます。
ただ、帽子に紐がついていれば尚良しだったのですが。。。
すぐ脱げてしまいます。

• megu1444さん
  • megu1444さん

5 2013-01-19

以前こちらの商品を購入しようと思ったらサイズがなくて
あきらめてたのですが、今のレインコートが小さくなってきたので
今回購入できてよかったです。
幼稚園の通園がリュックなので丈が長くてもリュックの上からだと
ちょうどよさそうです。
娘もとても気に入って早く着たいと言ってます。

5 2012-10-04

注文して翌日にはメール便で届きました。
来年1年生になる娘に通学準備のため購入。
レビューにスナップがかたいとのコメントも多く心配
しましたが、届いたものは子供にも簡単に出来るもので
安心しました。(商品によりけりみたいですね…)
袖口にゴムが入っているので袖が長めでも大丈夫。
レインコートもとても軽くさらりとしており着やすい感じです。娘もかわいい〜ととても喜んでくれました。
(113センチ、19キロ)Lサイズ

4 2012-06-27

凄く可愛いかったです。ただ年少の娘にはまだLサイズは長すぎたけど、長く着れそうなので購入してよかったです〓

5 2012-04-12

幼稚園に通う娘のために
100センチの洋服を着る娘には少し大きいですが、レインコートなので大きめでも全然大丈夫です!なにより本当にかわいくて大満足なお買い物です!

5 2012-04-06

105センチない子ですが、Mサイズを購入後Lサイズに交換してもらいました。普通に着るならMで良いですか、ランドセルを背負った時にLで良いと思いました。ジャストより少し大きめサイズにする事で、大降りの雨でも足元辺りの濡れを軽減出来ると思います。
ボタンはやはり固いので、破れないように大切に扱いたいです。
傘と長靴も色違いで購入しましたが、とても可愛いです。
プレゼントは素敵で子どもも大喜びでした。
お店の方の対応もとても親切でとても満足のいくお買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2012-04-02

かわいい!
幼稚園入園の娘の為に購入しました。
フリル使いや色合いが可愛く、ピンク好きの娘大満足です
110cm位の身長ですがLサイズ購入しました
少し大き目ですがランドセル対応のデザインなので長く使えそうで
素材もしっかりしていました。が・・・スナップがちょっと固めで1か所
ボタンを外す際に少し破れてボタンが取れてしまいました。

4 2015-12-23

クリスマスプレゼントに
2才の子供のクリスマスプレゼントのひとつに購入しました。まだ開封してませんが、胸のワッペンが反射する素材になってるみたいで、しっかりしてるレインコートだと思いました。

4 2015-01-13

上の子とお揃いで
5歳の娘も同じレインコートを愛用していて、今回は2歳の娘用に購入しました。
遠くからも目立つし、他のママさんからもよくかわいいねと言われます。
ただ風が強いと帽子が後ろに脱げてしまうので、ゴムがついていれば完璧なのになぁと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションレインウェアレインコート