10400868さんのキッズフォーレ マーブルライン 子供 レイ...(子供〜大人USグッズ三昧!クシェト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 10400868さん
  • 10400868さん

4 2012-03-30

102cmの娘の幼稚園入園用に購入しました。
普段、100cmか110cmを着用していますが卒園まで使えることを考えて大きめのLサイズを購入。
ピンクの色合いもドット柄も可愛いと娘も喜んでいます。
幼稚園バッグはランドセルタイプなので、背中のプリーツが広がるのがいいです。大きめなので着丈はすねよりやや下と長めですが、地面に引きずるほどではないので足元が濡れなくていいかなと思っています。
袖丈は手がすっぽり隠れてあり余るほど長いですが、袖口にゴムが入っているので問題なく使用できそうです。
生地が思っていた以上に薄く、幼稚園では傘は使用せずレインコートのみの登園なので、大雨の日に染み込んできそうなのがちょっと不安で★−1とさせていただきます。