キッズフォーレ マーブルライン 子供 レイ...(子供〜大人USグッズ三昧!クシェト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

リボン購入
小1の娘に購入。
可愛くてボタンも自分で付けれる硬さです。
ランドセルの上からでも使えて良さそう。
両脇辺りに2つずつ穴がありますが(やぶれではなく加工してある)この穴はなににつかうのでしょうか?
ページにも記載がないのできになってます

• klimt--1128さん
  • klimt--1128さん

5 2019-06-04

色は鮮やかで、生地もしっかりしています。雨は小雨程度であれば、中に染みてくるようなことはありませんでした。ややお高めと思いましたが、長く使えそうです。

5 2019-03-19

4月から小学校に通う娘に購入しました!まだ使用してませんが、デザインがかわいくてとても気に入ってます

4 2018-05-30

なかなかよかったです。
身長100センチの娘にM購入。
袖ピッタリ。丈は膝下くらい。
大きすぎず、ちょうどよすぎる感じもあるので、少し大きくなってもワンサイズあげても良かったかな。
来年も着たいし。

• 10400868さん
  • 10400868さん

4 2012-03-30

102cmの娘の幼稚園入園用に購入しました。
普段、100cmか110cmを着用していますが卒園まで使えることを考えて大きめのLサイズを購入。
ピンクの色合いもドット柄も可愛いと娘も喜んでいます。
幼稚園バッグはランドセルタイプなので、背中のプリーツが広がるのがいいです。大きめなので着丈はすねよりやや下と長めですが、地面に引きずるほどではないので足元が濡れなくていいかなと思っています。
袖丈は手がすっぽり隠れてあり余るほど長いですが、袖口にゴムが入っているので問題なく使用できそうです。
生地が思っていた以上に薄く、幼稚園では傘は使用せずレインコートのみの登園なので、大雨の日に染み込んできそうなのがちょっと不安で★−1とさせていただきます。

• berryryさん
  • berryryさん

5 2012-12-06

5歳の娘にLサイズを購入しました。
ここでのレビューを参考にさせて頂き、長く使えるようLサイズを購入。
膝下まで来る長さですが、足元が濡れにくいので助かっています。
一般のお店では、この値段帯のものはなかなかないのではないでしょうか。
値段の割りには細かい所もよくできており、娘も喜んで着用しています。
良いお買い物をさせて頂きました、ありがとうございました。

4 2013-01-21

3歳の娘に
サイズ100を着用中の娘にMを購入。
ひざ下丈と大きかったので、Sの方がジャストに着れたのでしょうが、レインコートは着るのが遅くなるので、まあまあ許容範囲。
デザインはとてもかわいく、本人もものすごい気に入っています。

• PACCIさん
  • PACCIさん

5 2012-10-06

かわいい!!
リュックとおそろいで遠足に向けて購入しました。年少で小柄の娘にMサイズを購入。上のこのときに大きすぎると自分でたたんだりしまったりガしにくくてかわいそうだったのでとりあえず保育園の間まで使えればいいかと思い、Mにしました。とても満足です!

4 2012-07-15

水玉かわいい
水玉がとってもかわいいです。
まだこどもには大きいのですが、もう少し大きくなったら、
傘と一緒に使います。
きっと喜んでくれると思います。

4 2012-04-15

娘の幼稚園入園で、園指定のリュックを背負ったまま着れるレインコートを探していて、こちらを見つけました。
身長約100cmでMサイズを購入。意外とピッタリでした。思っていたより生地が薄かったので、ちょっと心配です。

5 2012-03-23

下の子がこの商品の違う柄を使っており、使いやすくてかわいいのは知っていたので、今回は上の子(年中)用にLサイズ購入しました。
カバンを背負ったまま着られるし、便利です。

5 2012-03-22

入学準備の為
かわいいです。ランドセルを背負わないときの後姿もです。
目立つのもありますが、フードも透明になっている部分があるのでトータルで買ってよかったです。
娘もお気に入りのようです。

• ゆ5834さん
  • ゆ5834さん

4 2012-03-21

入学準備で買いました。娘も可愛いと言って気にいってくれました。
ランドセルを背負ったまま着れるのがいいですね。オマケも可愛かったです。

5 2012-03-18

満足です。
小学校入学用に購入しました。値段も商品も大満足です。
生地もしっかりしてます。
ランドセル対応でピンク系がなかなか見つからなかったので、ホントよかったです。

5 2010-04-26

入学してすぐ雨続き・・ランドセル対応レインコートを検索したらココに辿り着き、子供が選びました♪その辺でキャラクターもの買うより断然コチラをお勧めします^^可愛いし目立つから安全かも♪