4 2010-10-27

予約で少しでも安いうちに購入してみました。拾ってきて茹でて食べる栗が無くなってくる時期の発送だったので、よかった!
1キロは届いた日に、家族みんなで食べ、もう1キロは、500グラムくらいずつに分けて冷凍しました。
少し渋皮が剥けにくい物が多く…苦戦。手も黒くなります。が、味は良かったです。と言っても、そんなに甘栗を食べるほうでは無い為、たまに子供や主人にねだられてスーパーで購入する甘栗が比較対象のため、そりゃ〜、美味しいでしょう!!
数日後、冷凍していた栗をレンジで様子を見ながら解凍して食べてみました。冷凍していない物より美味しく感じましたよ。

4 2010-07-21

おいしいです
無くなるたびにリピしてます。
甘いしおいしいし、なによりこの季節に剥き栗でない皮つきの焼きたて栗をいただけるなんて言うことなしです。
栗好きの娘のために思い切って2kg購入しました。
冷凍できるのでちょこちょこ解凍しながら長くいただけるのがうれしいです。
ただひとつ、毎回娘の昼寝やお世話の時間にかぶらないよう16〜18時着と指定するのですが、いつも18〜20時にお届けしますという返事。日にちも余裕持って注文しているし、急ぎではないのですがなぜか。まぁ確かに、消費期限を考えたら出荷翌日には届けたいから、東北である我が家に届くのは遅くなってしまうのでしょうね。でも、冷凍保存ができるので、出荷翌々日になってもいいから夜間には届けてほしくないのです。こういう意見は注文時に備考欄に書けばよいのかな。

5 2010-07-03

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物に使った先方様と我が家の自宅用とで2世帯ともハマってしまい連続購入してます。(笑)(*^□^*)
やばいです!
先方様からも、これなら(量)すぐ食べちゃうから!すぐなくなっちゃうよ!
と、またまた嬉しい驚き発言♪(o^∀^o)(笑)
また注文しちゃいますね!こんなにハマって恥ずかしいぐらい!(笑)(@゚▽゚@)
でもやっぱりまた注文しちゃいますねぇー!!!
美味しすぎます!!!

5 2012-01-23

リピート
いつもは、900gを一袋買うのですが、
すぐになくなってしまう為、今回は、2袋買っちゃいました!
相変わらず、おいしいです。
しかも、大粒♪
次もまたすぐに買ってしまうと思います。

4 2011-04-22

ポイント10倍
甘栗は賞味が短いので、近所のイシ○の甘栗とか甘栗○郎とかで買うことが多いです。ポイントのタイミングで時々コチラで買いますが、美味しいですね。レンジよりも、フライパンで弱火で乾煎りする方が好きです。・・・追記・・・前回の大粒ではない商品の方が美味しかったです。次回から大粒はやめます。ということで★マイナス1します。

5 2011-02-22

指がとまりません
今回は2度目なのですが大粒とのことに購入しました
初めてのときは皮があまりつやがなく古い感じで味もあまり良くなかったのですが 今回は粒も大きく つやもあって 食べ応えがありました 甘さもちょうど良く いくらでも食べられます
心配なぐらい食べ過ぎるので自分でセーブしています
10粒ほどを厚紙の封筒に入れ軽く封をしてレンジ600wで
一分加熱し熱々を頂いております 本当に美味しいです
添加物の有無が分らず 少し心配ですが表示していただければ有難いです

5 2010-12-27

クリスマスに、みんなで食べました。おいしかったです。

5 2010-11-13

おいしいです
2回目の購入です。レンジで少し温めたらよりおいしかったです。2Kg購入しましたがもう完食です。

• lingo0428さん
  • lingo0428さん

5 2010-06-27

実家への手土産に・・結果、大ウケでした☆
久々に甘栗が食べたいなと思って何気に購入。
しかししかし、いい意味で裏切られました!
この値段でこんなにおいしいなんて☆
実家に里帰りする手土産として持っていったところ、
両親、弟、がこぞって甘栗の奪いあい。
1キロがあっという間になくなってしまいました。
もう1キロは私が旦那に内緒でこっそり食べようと思っているので、隠しています。
毎日おやつタイムが楽しみ♪
ぜひみなさんもお試しください!

5 2010-06-16

栗大好き
栗が一番大好きな食べ物、という母に送りました。到着後すぐに食べて連絡をくれました。全然パサパサしてなくて、しっとりしてむっちりしてすごくおいしいと喜んでいました。デパ地下で売っているものよりおいしいと言っていました。1キロか2キロか悩みましたが、ちょっとお得だし2キロにして正解でした。また買いたいと思います。

5 2010-02-16

やっぱり美味しいですね!
4歳の娘がくりのすけストラップがもう1個欲しいと言うのでリピです。

5 2012-02-08

全粒が甘い
美味しいのひとこと
道端で売っている甘栗とは一味もふた味も違います。
日もちが3日と短いですが、冷凍保存ができるので大丈夫でしょう。
やわらかくて、しっとり感のある甘栗で、粒は小さめです。

5 2012-01-29

いくら食べても飽きません。どうしようっていう感じです(笑)

5 2012-01-06

ツマミ
普段の[オヤツ]に、又酒の[ツマミ]にも絶好ですし、
健康によいと思います、美味しいと思って食べることが
一番です。

• siipenneさん
  • siipenneさん

5 2011-07-31

リピートです
賞味期限が少ないので冷凍庫保存でチビチビ出して楽しんでます。
とても美味しいです!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物