【あす楽対応】ナンバープレート盗難抑止ロ...(ケーズブロス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-30
  • スマートなサビ・盗難防止.外し方不明
  • ナンバーのボルトが錆びて錆がナンバープレートに垂れてみっともないのがイヤで,両面テープで貼るカバーを使っていました.盗難防止に警察でも推奨しているものがあるとネットで見かけ,購入しました.付け直しは効かない感じですが,事故を起こさない限り外すことはないので,これでいいだろうと思います.ディーラーには商品説明をメールしておきました.事故の折は破壊して外し,また買えば良いかなと.さ ・・・(続きを読む
  • tof*****ngさん
  • 3 2020-03-12
  • 良い商品ですが、ネジが長過ぎ、ネジ長を加工して短くする手間が掛かり、お買い得感が感じられなかったかな。でもこれで安心です。 ・・・(続きを読む
  • ぴーすけ6205さん

4 2019-12-30

スマートなサビ・盗難防止.外し方不明
さび止めキャップから交換すると,サイズが小さくて締まった感じがして良いです.
中心のコマを叩き込むところが,ポンチを当てて金槌で叩いてやりましたが,ちょっと勇気が要りました.

4 2019-12-02

やっぱり愛車なので
近くで、ナンバープレートを温まれた話は聞かないのですが、どこかに盗む輩がいて、万が一盗まれたらナンバープレートの再発行は手続きがめんどくさいので、念のためと思い購入しました。盗難防止に十分かどうかは不明ですし、自己満足かもしれませんが、気持ち的に少し楽になったことは確かです。ボルトを入れ替えてボルトの頭をつぶすのに、レンチとハンマーが必要ですが、工作が好きな人ならそんなに難しくないかと思います。

5 2019-08-22

一度つけたら、外さないし外れにくいので良かったです。盗まれないとは限りませんが、あるとないでは大違いだと思います。

5 2019-06-20

盗難にあったため購入、取付も簡単で助かりました。

• 雄孝32さん
  • 雄孝32さん

5 2020-05-15

お店の御対応がとても早く良かったです!
これを期に防犯意識を高めたいと思います。

4 2020-05-10

良い感じ
まだ使用していないため星4つ。よくあるタイプと違って一度着けたら簡単には取れないところが良いと思う。

4 2020-03-26

ナンバープレートの盗難が多いので、この商品に交換すると安心感があります。
他にも、同様の商品が出ていますが、こちらの商品が一番効果的ではないかと思い購入を決めました。

5 2020-03-22

安心感で選択
いろいろある盗難防止ロックですけど、これが一番安心かと思う。

5 2020-01-09

ナンバープレート盗難防止に!安心です!
新車に使用していますが、見た目もスッキリしていてナンバープレート盗難防止にお勧めです。

• hiro257さん
  • hiro257さん

4 2019-10-19

お店の対応が早くてうれしいです。メディアなどでナンバープレートの盗難が報道されていて心配で購入しました。とりあえず保険のつもりです。

4 2019-09-23

盗難
最近ナンバープレートの盗難が頻発しているとのことなので購入しました。
車を確認するとやはり後ろのナンバーは固定されているのに前部のナンバーは普通のネジで止められているだけ。早速説明書に従い取り付けネジ1本を交換。1〜2数分の作業時間でした。
これで盗難防止になれば安いものです。

• ks92151961さん
  • ks92151961さん

5 2019-07-31

これはいける
新車を買い、ナンバーも8888にしました。盗まれては困るので、この商品を購入。ビスはぴったり合います。電ドリルでネジを壊さない限り外すことは困難になりました。また、電ドリルでやるとナンバー自体も損傷するので盗難する意味がありません。私は念のため、ビスに接着剤を付け、まわし締めしました。

4 2018-09-09

盗難防止効果は完璧
盗難は100%防げると思います。
難点は、ボルト穴に埋めるパーツが小さく滑りやすいです。
手先が不器用な自分は何度も地面に落としてしまいました。
パーツを打ち込む際には紛失しないように車の下に黒い布などを敷くと良いと思います。

• TON5050さん
  • TON5050さん

4 2019-02-21

盗難防止に効果ありそう
ナンバープレート盗難にあい、車は乗れないしナンバープレートの発行手続きも面倒だし、2度と盗難にあいたくないので購入しました。
別の製品は付属の特殊工具があれば外せるので泥棒が同じ工具を持っていたら盗難防止にならないし、色々探してこちらの製品を見つけました。
価格も他製品より安く盗難防止効果は高そうです。
六角穴に挿入するパーツの打ち込みが足りないような感じがするが、これ以上打ち込むのは困難でしたのでやめました。
次車を購入する時もリピすると思います。
追加
ポンチが無いので、長いボルトをポンチ代わりに使い打ち込んだら上手く六角穴に打ち込めました。

4 2018-06-24

良いと思います
他のレビューを読んで購入、思ったより簡単に出来ました、止めビョーを打ち込むのに、ポンチがなかったので、ドライバーで代用しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品盗難防止・セキュリティロック