総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2006-05-19

ブレーキがない?など迷っていましたがよく調べてみると逆こぎでブレーキ仕様。小さい子供は握力がないのでその方が安全かも!?と購入☆やっぱりいいみたいです♪とってもかわいくて気に入っています。日本製のものではないので錆びやすいのが難点かな?でも味ということで♪満足です。

• 月っこさん
  • 月っこさん

5 2007-07-16

これは・・・まずカッコかわいいのです。この「赤」色、軽すぎず、重すぎず。適度な深みのある、渋いお色でございます。
ブレーキのことで、他のものと迷っておりましたが・・・。初めてこういう乗り物に乗る子どもに、果たしてハンドルブレーキは操れるのか?ということで、三輪車と同じ仕組みのラジオフライヤーにしました。こがなきゃ、進まない。これは実に単純で分かりやすい図式です。
前進もバックも自由自在。
もう夢中になって乗っております。三輪車に乗ったことのない子ですが、上手に乗れています。ゆえに楽しくて、楽しくてしょうがないみたいです。
11kgは、子どもの体重のようなものですから、軽くはないのでしょう。しかしながら、この重みがまた、このラジオフライヤーの品格と価値、そんな気がいたします。これだからこそ、『ラジオフライヤー』なのです。

• mkさん
  • mkさん

5 2008-06-06

誕生日に
2歳の子供の誕生日プレゼントに購入。プッシュバー付の三輪車とさんざん迷いましたが、何台も置くと場所を取るのでこちらにしました。組み立てもモンキーレンチとドライバーがあれば簡単で、10分程度で完了します。まだ83cmの息子には大きくて自分ではこげませんが、とても気に入って乗りたがるので頑張って押しています。多分あと1年くらいは押すことになりそう(^^;

4 2007-12-30

2歳の誕生日プレゼント
息子の2歳の誕生日に、三輪車か、自転車でまよっていました。うちの嫁は、ラジオフライヤーの三輪車が良いと言っていたのですが、長く使える(乗れる)ものが良いとおもい、自転車を購入しました。他のメーカーの自転車では、10インチというサイズの自転車が、なかったのと、見た目の良さが決めてでした。
品物が届いてからと言うもの、息子は毎日のように、「チリンチリンのんの」といって、せがんできて、乗り回しています(まだこげないので僕が背中を押していますが・・)
良い買い物ができたと、満足しています。

5 2007-04-17

子供の3歳の誕生日にこの自転車を買いました^^
思ってた通り可愛くて満足しています^^
子供もお気に入りで毎日のように乗っています。
買う前は小さいタイヤが気になりましたが、子供には丁度良い大きさだったみたいです。転んでも痛くないし^^

5 2006-09-28

息子の2歳の誕生日プレゼントにしました。
身長が80cmと小さいので、サドルにギリギリ届くか…というカンジですけど、本人はとても喜んでよじ登って乗ってます。10インチの自転車なんて、日本製にはありません。とてもかわいいですよ〜。

• senri050さん
  • senri050さん

5 2007-11-07

妊婦なので、重たい商品を組み立てるのにかなり時間がかかりました(*_*)
でも出来上がりを見た子供の嬉しそうな顔を見たら疲れが吹き飛びました。2歳5ヶ月ですが、足はなんとか届いています。
この重さが転倒しなくて良いのかも知れませんね。
買って良かったです☆

• takamana88さん
  • takamana88さん

5 2007-10-07

とにかくかわいいです!!
妻が一人で組み立てもできました。

• MonroeRideさん
  • MonroeRideさん

5 2007-07-17

2歳半になる息子の為に購入しました。
三輪車と比較してペダルに足が届くか?大きさ等、心配していましたが、よじ登って乗っています。
(まだ漕げませんが・・・)
子供用の乗用玩具などを部屋に置くと、部屋のインテリアが台無しになってしまいがちですが、この自転車は、むしろ飾って置きたい位です。^^

• 00iineさん
  • 00iineさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2007-04-17

まだまだ子供は乗れないんですが、オブジェにしてます。カナリ可愛いですよ。早めに買ってこんな使い方もありかも。二度楽しめます。

5 2006-12-30

息子の誕生日&クリスマスのプレゼントとして
購入しました。
クリスマス間際だったにも関わらず、すぐ送って頂いて間に合いました。
大変気に入っています。
ラジオフライヤーファンなので、購入は三つ目ですが、もっと早くお店を知っていれば良かったです。