• muむmuさん
  • muむmuさん

5 2011-11-27

大好きです
好みのマグカップを探していました。イッタラとかの海外製のものも考えたのですが、このカップを見てビビビときました。
赤、紫、グリーンははっきりとした色味です。イエロー、ブルーは水彩画のような透明感あるあいまいな色味です。どの色もすてきですよ。
形もありそうでないカクッとした形。大きさも大きすぎないと思います。さらにはスタッキングもできるので収納時も困りません。
一日本人として素晴らしい国産を応援していきたいです。

4 2012-10-19

質感いいです
店頭で見ていいな〜と思ったのですが、即決できず悩んだあげくネットで購入しました。とにかく触った感じが温かいぬくもりがある質感をしています。理由はわかりませんが、紫と緑は見た目、さわり心地共にツヤツヤと光沢のある感じ。赤と水色は艶はなく、落ち着いた色味とさわり心地。好みにもよりますが、私は赤と水色の感じが好きです。
また、薬の都合で仕方がないそうなのですが、色むらがあります。黒い点があったりもしますが、それも仕方がないとの事。完璧を求めず、こういったこともアジとして楽しめる方にはいいと思います。
お皿には裏にハサミの形の印が押されていますが、マグカップは底にハサミのシールのみ。残念です。
長く使えるよう厚みのあるフォルムにしたそうですが、ぽってりした感じがいいです。どこにでもありそうで、実はあまりない形に惚れましたが、安っぽくないので飽きずに使えそうです。

5 2015-10-30

ネイビーを購入しました。
想像していた通りの濃いネイビーで、アメリカンな形がすごくかわいい!
食器類は重いと使う気になれなくて、そこが心配でしたが
これは手持ちのキッチンスケールで219g、持ち上げた時に重さは全く気になりませんでした。
大きいサイズのほうも買いましたがそちらは326g、持ち上げた時に重いなー、と感じます。100均のマグカップを持ち上げた時の感覚くらい…?それよりは少し軽いかも?
重さで迷っている方の参考になれば。

5 2015-01-05

イメージどおり!毎日使用してます。
ブロックマグのオレンジ、ネイビー、グリーンと購入しましたがイメージどおりで満足です。
他の方のレビューで、容量が少な目・・・とあったのでビックマグと迷いましたが、自分はコーヒーや紅茶を飲むにはちょうど良いと思います。(収納も便利です。)
家族で毎日使用していますので、別の色をまた購入したいです。
カップ裏のシールがかわいくて剥がせない・・・

• mersi39さん
  • mersi39さん

4 2012-02-28

追加
追加で灰色を買いました。
マグとソーサーが6色そろいました。
好きなのは水色です。
2週間ほど使ってみた感想は
単体で使うと、期待するほどは見栄えはしませんでした。
やっぱりこのシリーズはいろんな形や色をそろえて
こそ本領発揮という気がします。
あとは、食器棚映えが抜群にいいですね!
とてもきれいに重なりますので、食器棚に入ってるのを
眺めるのが一番にんまりする瞬間です。

• yucca'Sさん
  • yucca'Sさん

5 2014-05-21

色がとてもいいです。
実用使いには小さめですが見栄えがいいので気に入りました。

5 2014-02-23

口当たりが良いです
ブラウンとイエローを購入。形はもちろん色も好みでした。口あたりが喫茶店のカップのような厚みのある感じです。

5 2012-03-09

もうひとつ大きいサイズとともにホワイトを購入しました。白というよりアイボリー色。シンプルで無骨な感じが日常使いにぴったりでサイズ違いでもきっちりとスタッキングできるので収納もすっきり。こちらのサイズはデザートを入れるのにもちょうどいい大きさです。機会を見て買い足します。

5 2012-02-28

お気に入り。
持ちやすく、色も好きでした。ただ写真の色と若干ことなるので、写真の色よりか暗目だと思います。私は大満足です。

• mica2619さん
  • mica2619さん

4 2011-04-24

赤グレー水色購入
形はとても可愛いです。モニターの設定もあるとは思いますが、色は画像のものほどビビッドではありません。
画像ではアメリカンな色ですが、和食器なのでそれなりに落ち着いた色ではあります。初め少しがっかりしたのですが、後から使いやすい可愛い色だとは思いました。私が気に入ったのは、厚手でずっしりした質感です。存在感があり、大切に扱いたくなります。和食器ならではの暖かみもあり、購入してから毎日朝の食卓で使用しています。各色ばらばらで使っても可愛いです。
リピートで小皿など他の形も購入しました。

5 2016-04-27

かわいい!
イエロー、ブラウン、グリーンを購入。
どれも写真の通りの色身で、おしゃれでした。
本当はネイビーも欲しかったので、売っていたら購入します!
重ねて飾ると他の色も欲しくなります。

5 2013-04-07

使いやすい
色も形もとてもかわいくて、使いやすさも気に入っています。
やはり重ねておけるのはいいですね。
今まで使っていたものは重ねられないものばかりだったので
場所もとらずに重ねることで可愛くもなるこちらはお気に入りです。

5 2012-05-15

引っ越しする家の収納が少なく、かさばらないマグがほしいと思い購入しました。色はレッドとブラウンを注文したのですが、特にレッドが可愛いです♪大切に使いたいと思います。

5 2011-12-16

可愛いです!
以前他の店舗で実物を見て、かなり気になっていて今回購入しました
赤とパープルを購入しましたが、どちらも写真よりも
落ち着いた、こっくりとした色で実物の方が可愛いです
可愛い上に重ねて収納できるところもかなり素敵です
北欧の食器が好きなんですがその食器たちと一緒に使っても相性◎です
全色揃えたいなぁ

• ksks-mamaさん
  • ksks-mamaさん

4 2011-07-10

BLUE & YELLOW を購入しました。素敵です。 YELLOWも思った通りの色で大変気に入りました。渋いです。安定したスタッキングが出来るので、食器棚もスッキリ。
底のHASAMIマークがシールではなく焼付けになる事を望みます。素敵なマークなのでずっと付いてて欲しいです。