5 2013-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
パープルの14を購入。
アプリコットは比較的どのお店も残っていることが多いのですが、お安くなっていたのにパープルが残っていたので迷わず注文しました。
厚みのある生地でモコモコなので暖かいです。裏地がないので風は通してしまいますが…^^; 色違いも欲しくなりました。

4 2008-12-01

ベージュの16を購入しました。
158センチ53キロで、ちょうど良いです。
とても暖かく、真冬でもこれでいけそうです。
ただ、まだ1度着ただけですが、もう内側が毛玉になりかけているので、一冬着た後どうなることやら・・・。

• mos5070さん
  • mos5070さん

5 2013-01-20

毎日着てます
身長158cm体重48kgの普通体型で、サイズと色をさんざん迷った結果
アプリコットの16を購入しました。
ワンサイズ下げるとどうなるのかは不明ですが、私は少しゆったり目で
着たかったのでこのサイズでよかったです。
着てみると思ったよりゆったりはしてなく、丁度良い感じです。
普段カジュアルな服が多く、この季節だとグレーやネイビーなど暗めの服が
多いので色は少し明るめにしました。
保育園のお迎え時など、家で着ていた服の上にさっと羽織っていけて便利です。
風はやっぱり通しますが、基本車での移動なので、コートなどを着てごわごわ
するよりもこっちの方が運転もしやすく楽で良いです。
ひとつもっていると便利だと思います。

4 2012-11-21

もこもこあったか☆
フリースの上着が欲しくて探していた所、こちらを見つけました☆
ネット通販の為 サイズ等々、不安はありましたが 3サイズくらい着用している写真の掲載があったので、それを参考に『SIZE:16』色は『HERTHER CHARCOAL』を選択。
着た感じ。。。妊娠中の為、少しおなかで取られると思いますがおしりにかかるくらいの丈でちょうど良いです。袖丈も問題なく☆
ただ、身幅が少し大きいのか腕の後ろ・背中あたりにややもたつきあり。
でも、こちらのサイズで良かったと思います。これから寒くなって中に着込めるし。
多少、生地にゴワつきはあるものの とってもかわいいです☆
いっぱい着ます!

5 2011-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ガーデニングの防寒用に
類似品はあるのですが、ジムフレックスのボアは
フードの立ちあがりがよく形がかわいいので
近所や、ガーデニングのお伴に、お洒落でとてもいいです。
ベストも持っています。
今回ベージュに続いてバーガンディを購入しました。
顔映りがよく、落ち着いたワイン色は、肌が綺麗に見える
気がします。
折りたたんでいたのを開いたばかりの時は、ジップまわりの縫製が
若干粗く、片側の縫い線がジップからいつもよりそれている感じで
気になったのですが、もこもこの毛をほぐしたら
気にならなくなったので、商品交換はお願いしませんでした。
しっかりした作りで暖かいのですが、個々の商品で、縫製の正確さには
若干差があるのかなぁと今回はじめて思いました。
これからお願いする時は、一言縫製の検品をお願いするかもしれません。
色は、想像通りとても気に入りました。

5 2012-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
温かい
164センチ肩幅ガッチリ胸も有り。かなりサイズでなやみましたが、沢山のレビューを参考にメンズMにして正解!!袖も手のひらの半分まで長さはあるし長さもお尻が少し隠れるくらい。お洗濯して少し縮んでも心配ないかな。もこもこしているので太って見えてしまうかと心配しましたが結構スッキリ見えるし何より軽いです。既にホッカイロが手放せない冷え性の私でも暖かくて早速大活躍!!仕事に行く時にコンパクトで温かいはおりものを探していたのでピッタリです。オススメ

5 2012-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
やっと手に入れました!!かっこいい
身長165センチの主婦です。お店でも試着して、やはり買うならメンズMだと確信していました。ゆったり着れるし、寒い東北にはもってこいです。買ったのは一月ですが、三月の今もダウンよりは軽い着こなし・・にぴったりです。
大きい女性にはこのサイズがいいと私は思います。
去年から欲しいなと思っていて、でも主婦には高い服。安くなったところを思い切って買いました。買ってよかったです。レビューにある、内側のボアの綿が服につく、も、ありませんよ。
大切に着ます。

5 2012-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
16は程よい大きさですね〜
ジムフレックスのパーカーの生地が違うタイプを
家用のはおりとして使っていたのですが
若干くたびれてきたため、買い替えです。
以前は12を使用していましたが、ジャストなので
レビューを参考に16を購入。
ジムフレックスは袖が短めで、家事の邪魔にならないので
部屋着として使用する私にはぴったりです。
とっても暖かくて可愛いので、ヘビロテ中です。
部屋着としては贅沢ですが、洗濯に強いので長持ちします。
おすすめです。

4 2012-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
暖かい
暖かいので、アウターとしても使えると思います。
結構分厚いので、何かの中に着るのは難しいかと・・・
身長166 妊娠8ヶ月半で、現在腹囲が85センチほど。
サイズは16にしました!
腹囲85センチでも、前を閉めて着れます
ただ、書かれている方も居ますが、
お袖が短いお作りな気がします。
袖が少し足りない感じはありますが、暖かさやデザインは◎で、
妊婦を終えて、着るのが楽しみです!

5 2012-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
163センチ53キロの主婦です。
カーキ色と小豆色のメンズMを購入しました。
去年16も買いましたが、身幅は広めだけど 袖が細めで 着た感じが少し変で 納得いっていなかったので、メンズMにしたところ、身幅は同じ感じですが丈、袖が長くなりバランスが良かったです。 これからはMにします。
色は両方とも気に入っています。

4 2012-01-09

何枚もほしい♪
14サイズを購入。どちらのレビューにも小さ目な作りとありますが、
ほんとにコンパクト。ちんちくりんな自分でも袖の長さは余裕がないなー
と感じます。寒いのでもう少し長めでもいいと思います。
しかし着ていて、温かいのは間違いない!
重々しいアウターは動きにくくて好きではないので、
ボアパーカーで冬をしのぎま〜す。

• ny_sachiさん
  • ny_sachiさん

4 2013-06-06

意外に・・・
色・デザイン気に入っています。
しかし、ボアパーカーなので意外と風を通すので寒い気がしました。
そこが一つ★マイナスですね。

5 2013-01-28

よいです
ジムフレックスなどボーイズライクな格好がすきな姉のために購入。ジーパンはもちろんのことワンピースなどにも合います。161センチ50キロでMサイズでちょうど良かったです。暖かいみたいです

• 45mamさん
  • 45mamさん

5 2013-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
色違いで3着目です。暖かくてモコモコがかわいい。
洗濯で最初に購入したのがモコモコ感がすっかり減ってしまったのでまた購入となりました。

5 2013-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
もこもこ
155センチで普通体型でMサイズでちょうどよかったです
あったかくて可愛い