a.n.design works a.n.d cocoon コクーン ...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-22
  • 自転車と一緒に購入
  • 5歳の娘に初の自転車を購入したので、一緒にイエローのを買いました。自転車と同封なので送料節約なのも理由の1つですが、他のショップと比べてもこちらのヘルメットが良さそうでした。安すぎるのは安全性に問題があるし、キャラクターがついててお値段が高すぎるのも困るので、こちらのシンプルなデザインが気にいりました。軽いのに結構しっかりしています。5歳の娘にはちょっとだけ緩いかな〜とおもった ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-15
  • 前の一番目立つ部分に直径2センチほどの丸いシミがありました。拭いても取れません。非常に残念ですがそのまま使います。ピンクにしましたが、かわいくてお安くて魅力的な商品だとは思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-19

• フィット感:4
3才でMサイズ購入。調整も簡単にできるのでいいです。無地のヘルメットを探していたのでよかったです。

5 2019-04-12

• フィット感:4
3歳前ですが横幅が他の子よりあるのでMサイズにしました。
大きすぎましたが調節出来るのでなんとかなっています。
イエローがとてもキレイです。

• bochawnさん
  • bochawnさん

5 2018-12-10

• フィット感:5
もうすぐ3歳になる子と5歳で一緒に使えるかな〜とМサイズ・レッドを購入。
心配だった3歳の方は、あご紐と後ろの調整ダイヤルで十分被れそうです。
調整もしやすいです。
不安な時はタオル等で穴埋めしようかと考えています。
見た目はマットな感じがかわいいです。

• marie_dayoさん
  • marie_dayoさん

4 2017-07-25

おしゃれ!
3歳の娘にピンクのMサイズを、弟にブラックのSサイズを購入しました。艶消しマットでとてもオシャレです!可愛い柄物と迷いましたが、長く使えるようにとシンプルなものにして良かったです。娘は頭が小さい方なのでSサイズと迷いましたが、Mサイズでも後ろのダイヤルで調整出来るので、ブカブカすることなくピッタリ被れたので良かったです!弟はまだ8ヶ月なのでさすがに今は大きすぎてブカブカですが、姉の幼稚園送迎する頃には1才4ヶ月になっているので、その頃には被れることを願って星4つにしました。

5 2018-05-21

• 機能性:
安くて可愛い
3歳の子どもに自転車を買った為、無地の赤が欲しくて購入!
子どもが喜んでかぶってました。

5 2017-09-07

• フィット感:5
微調節もできてとても使い勝手がいいです!黄色を購入しましたが色も可愛いかったです

5 2017-08-26

• フィット感:5
はめゆすく、クッションもしっかりしており、デザインも良いです。コスパ高いと思います。

5 2017-09-27

• 機能性:
  • フィット感:
ブラック購入
子供用自転車を購入したので、一応怪我防止のためヘルメットを購入。無駄な柄が無くシンプルで可愛くて使いやすいので良いです。

5 2014-11-09

子供の自転車用に
小さめのサイズが入らなくなったので探していました。デザインはあまり派手なものよりシンプルのほうが良さそうだったのでこれにしました。色は男の子っぽくブルーですが水色ですね。きれいな色合で良さそうです。4歳児ですがかぶった感じは少し大きめサイズなので、まだ暫くはかぶって行けそうです。調整はベルト後ろのダイヤルで合わせられるので、かぶったまま調整できて良いです。あとヘルメットの色はつや消しのせいなのか濃い目の色の所でこすると色が転写してしまいます。大事には扱っていても、当てたりした後が残ってしまいます。まぁ気になるようなキズになったら無地なのでシールでも貼り付けて補強します。

5 2014-05-29

とても満足です
少し大きいかと思ったのですが,後部に調節機能があり,きちんとかぶることができます。赤を買ったのですが娘もお気に入りです。調節機能があるので小学生でもかぶれそうで長く使いたいです。
ヘルメットの厚さもしっかりとあり,軽いのでとても快適そうです。強いていえばあごひものところにアゴ当てみたいなものがあれば長時間つけていても苦にならないと思います。長く使うことを考えれば取り替えようなどがあってもよいと思います。
ただ,値段からすればとってもいいものですし大満足です。

5 2015-10-05

• フィット感:4
シンプルでかっこいいです。
自転車用に購入しました。
子供も気に入ってます。

5 2014-12-28

• フィット感:5
白購入。娘3才にM息子1才にSベルトをしめれば大丈夫です。シンプルで色的に傷は目立ちますが、味になるかな?ならなければ(笑)ステッカーでカスタムします。同じ色ですが耳上の金具がMはシルバーSはブラックで見分けが出来良かったです。重さはなく軽いですよ。

5 2014-05-22

自転車と一緒に購入
軽いのに結構しっかりしています。5歳の娘にはちょっとだけ緩いかな〜とおもったのですが、頭周りを調整できるダイヤルがついています。もちろん顎紐も調整できます。長く使用できそうです。
シンプルなデザインという点でも、長く使えると思います。(子供のキャラクター好きにはブームがあるので、小学生になったら急に恥ずかしがったりとか…)

• tatahisoさん
  • tatahisoさん

4 2015-05-22

• デザイン:4
5歳の娘に。
もともと持っていたヘルメットは52センチまで使えるのですが、
娘の頭はハチが張っているため、50.5センチほどではいらなくなりました。
近くの店頭ではめぼしいものがなく、こちらを見つけました。
ヘルメットの横の長さも書いてあったので、手元のヘルメットと比べることが出来て購入を決めやすかったです。
さすがに、51センチ弱の頭でかぶっているので、頭が浮いてるみたいに見た目のバランスは悪いですが、デザインはシンプルで娘好みだったので、買ってよかったと思っています。

4 2016-12-08

• デザイン:4
かわいい💠
一歳の子に買いましたがやっぱり大きくてグラグラしています!二歳になってから使います!五歳の子はちょうどいい感じでした!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター