• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2012-11-08

値段を考えると上等です
購入したのはアウトレットの白・金です。気に入っています。
●デザイン
写真より落ち着いた色あいで,クラシックなスタイルも良い。
●品質・仕上がり
各パーツは,中国メーカー・シマノ共に,金額なりの仕上がりでまぁまぁ。金色の部分は,高級感こそないが,心配していた安っぽさもないので,白・金で良かった。ただ,ブレーキとシフトのアウターチューブの金ラメは,趣味が悪いので,白に交換した。
フレーム塗装はドブ漬けのようでボテッとした仕上がりだが,それ程悪くはない。白いサドルは形状・質感共に大変気に入っている。中央部にクッション材が入っているのもよい。
●強度・整備の質
特に強度に問題はなさそう。整備オプションは無しだが,リムの振れやブレーキの片効きもなく,ディレーラーも問題なく調整されていた。
●機能
試走したところ,インナー39丁でも,かなりの急坂に対応出来る。補助ブレーキはドロップハンドルでのチョイノリには必須。
センタースタンドはリアサイドスタンドよりも格好がよく,長さも変更出来て便利。
32Cのタイヤはちょうど3/8と1/4の間位の太さなので,段差のある通勤路やちょっとしたダートでもオールマイティに使えるし,舗装路でも快走出来る。綺麗な舗装のみなら28Cかそれより細くてもいいかも知れない。
●組立
開梱とごみ処理に15分,組立に15分の30分もあれば全て完了する。組立箇所は,前輪の取り付け,ハンドルステムの取り付け,ハンドルの角度調整,サドルポストの取り付け,左右ペダルの取付け(左右に注意)のみで,付属の工具で間に合う。補助ブレーキの角度調整や別売りのボトルホルダー取り付けには,別サイズの六角レンチが必要。
フレンチバルブは一般の空気入れでは対応出来ないので,アダプターを一緒に購入したほうが良い。使い方は,キャップを外し,中のネジの頭を一杯に緩め,アダプターを取り付け空気入れる。入れた後はアダプターを一旦外し,バルブ頭のネジを締め(指の力で良い),アダプターを再度はめてキャップを締める。
●アウトレット
通常使っていれば付く程度の,目立たない小傷がほんの数カ所あるだけで美品と言える。
●補足・総評
片方のペダルに不具合がありましたが,すぐに代替品を発送してもらえました。中国製品の品質のバラつきは仕方ないことですから,その後の対応が良ければOKです。総合的はいい買い物だったと思います。

5 2012-10-15

リピート買い
主人の通勤用にリピート買いです。昨年の大晦日に購入し、しばらくすると空回りするようになり、近所の自転車屋さんで何回か修理をしたのですがらちがあかず、結局お店まで車で持って行き修理をしていただいたきました。その後は快適に乗れていたのですが先月末に職場でワイヤーの鍵を壊されて盗まれてしまいました。それだけ目をつけられるほどの自転車なのでしょう。自転車が無いと通勤に不便なので再度購入となりました。今度はU字ロックにして盗難対策するそうです。

4 2019-07-14

• 操作性:3
  • メンテナンス性:5
リムテープとブレーキシューは早急に交換!
商品到着後、リムテープとブレーキシューは早急に交換すべきです。
シュワルベの18mmとルーラーのカートリッジ式に交換しましたが、前後輪あわせて2,000円程で交換できました。
生命に関わる部分なので、最初からこの位のパーツは付けて欲しいですね。
他にも交換したいところは有りますが、格安ロードの意味がなくなってしまうので、あとは様子を見ながら。。。

5 2018-05-02

• メンテナンス性:3
ロードバイク初心者です。
アウトレット品を購入。5日ほどで到着。かんたん組み立てを選択しましたが、付属の取説・工具で問題なく組み立てられまし、六角レンチの質も良かったです。
どのような経緯でアウトレットになったのか表示がありませんが、フロントディレイラーのワイヤーがクランク下のケーブルガイドから外れたまま締めこまれていました。外観確認とボルトの緩み・増し締め確認はした方がよいかと思います。他は気になるところはありません。塗装もキレイです。
シート・ハンドルなどのセッティングを出してロードバイクを楽しみたいと思います。

5 2012-06-03

• 操作性:3
通学用に・・・
最初はクロスバイクを探していましたが、DRC-TYPE2のドロップハンドルに一目惚れをしてしまいました。
ロードバイク未経験の者ですがロードバイクにしては太目のタイヤ、そして何より補助ブレーキが最初からついているので、すぐに違和感なく乗ることができました。
マウンテンバイクやシティサイクルからの乗り換えには最適な一台だと思います。

• Osiさん
  • Osiさん

4 2016-10-04

• 重さ:2
わりと良いですよ
以前乗っていたアルミのクロスバイクが金属疲労で破損。
価格が手頃で、そこそこ乗れて、耐久性がありそうな点で決めました。
組み立て自体は簡単ですが、フロント・リア共にディレラーの若干の調整を必要としました。
※ネットでやり方を調べれば、簡単です。
まだ乗り出して3週間ですが、今のところ概ね満足です。

5 2015-03-27

プレゼントにしました
よろこばれましたよ。

5 2014-02-16

• メンテナンス性:4
友人に買わせました!!
正月の初売りで、コの商品を目にし即購入!!、、、こちらのショップの品物だから迷いなしに友人に勧め…ロードバイクデビューさせました…初心者には、もってこいの品物と思います。、、、18段変速までアレンジ可能です♪

• TK9564さん
  • TK9564さん

4 2012-10-24

• デザイン:4
おしゃれな自転車
全体的には満足していますが、ブレーキワイヤーカバーの色が安っぽいので取り替えました。

• はる6644さん
  • はる6644さん

5 2012-10-14

グッド!
ロードバイク初購入しました。
組み立ては、15分ぐらいで出来ました。
説明書やホームページを見たので、思ったより楽デザインは文句無し。
ロード初心者としては、ちょうどいいかな
通勤使用なので、速さもそこそこで、耐久性もそこそこだと、32cで僕はいいと思う
良い買いモノでした。

5 2012-06-26

良かった
到着が早く初期の整備もばっちりで満足です。

• 14三杉淳さん
  • 14三杉淳さん

5 2012-04-30

• メンテナンス性:3
初!
初めてロードバイクを買ったのですが迅速でとても助かりました!

5 2012-04-25

ロードバイク入門用に
思った通りのデザインで格好良かったです。
ブレーキワイヤーのところのキラキラしたやつだけ安っぽいので外しましたが。
整備もちゃんとされておりすぐに乗ることが出来ました。
軽く近所を走ったところおもっていた以上に快適でした。
なかなか良い買い物をしたと思います。

• kom2700さん
  • kom2700さん

5 2012-01-29

• メンテナンス性:4
とても速いバイクです。
ペダルひとこぎの進む距離が大きく、とても速く感じます。

3 2015-06-10

• デザイン:4
主人に
主人の通勤用に買いました。
とても気に入っていたのですが、乗り始めて1週間で空気入れ?のことろが壊れてしまったようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク