自転車 組立オプション(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,800円  買い物かごに入れる

5 2020-12-01

大満足
ユーザー側での組立が基本ですが、安全性にも関わる事なのでショップに組立をお願いしました。組立完成状態なので、商品が到着してすぐ乗れ大変助かりました。

5 2018-12-26

すぐに!
クリスマスプレゼントに自転車を購入しました。
マンションのためご近所への配慮もありオプションつけましたが、完成品で届いて正解!ぷろの組み立てで安心できますし、箱から出すだけは助かりました!割高に感じましたが、ムダなコストではないと思いました。

5 2012-04-15

最終組み立てぐらいDIYで良いじゃないかと思いますか?

私は、子どもへの誕生プレゼント用に買った自転車にこのオプションを付けました。

ピンポン、届く巨大な段ボール箱。
子供の前で開封、のぞき込む子ども、上がる歓声。
持ち上げて出す、すぐ乗って嬉しそうな子どもの顔。
受け取ってから乗るまでの時間が短いというのは、とても良いことだと思います。

ちゃんと組み立てる自信がなかったというのが、理由の半分以上を占めてますけどね。

5 2014-01-21

初めての自転車
子供へ初めての自転車購入
組み立ても全部してもらえるこちらのオプションは、大変便利です。

4 2013-12-28

届きました!
もうすぐ4歳になる息子のクリスマスプレゼントに購入しました☆
水色がいいとのことで、水色をオーダーしました。
きれいな色ですし、息子も人生初の自転車に目がキラキラしていました!
おしゃれだし、この価格だし、親子で満足です(^^)v
ただ、組み立てオプションを付けたのですが、箱から出して乗らせてみると、
補助輪のバランスが悪くて、自転車がけっこう傾いていて、
結局パパに調整してもらわないと乗れない状態です。
レビューを見る限り、女性の方でも簡単に組み立てできたとあるので、
組み立てオプションは不要だったかなと少し後悔しました。
でも、その点を除けば、本当に満足です!!
お菓子も嬉しかったです☆

5 2014-11-10

よかった!
金額は掛かりますが、組み立て系苦手なので お願いしてヨカッタと思います。
届いてスグに 乗れるし!
プレゼントだったし ナニヨリ自分で組み立てて 大丈夫かな?と思うより安心・安全を選びました・・・。
普段 組み立て系が 得意な方は 余計な出費じゃなくていいのでしょうけど・・・。
ウチには ありがたいオプションでした。

5 2014-05-24

完成品
梱包を取るだけで完成品が出てきて 子供も感激!!便利で良いですね

• misaumkさん
  • misaumkさん

5 2013-09-23

プレゼントならば
工作は苦手ではなくても、子供の安全のためにもプロにお願いしたほうが良いと考えました。
急ぎのときにも、このお値段なら良いと思います。
安心して子供を乗せられます。

5 2013-07-02

すぐのれるし、自分で組み立てるより安心です。

5 2012-06-20

オプションつけて大正解
自転車(UPシリーズ)購入の際にアシストバーもあわせて注文したんですが、
その説明欄にUPシリーズはキャリア部分が固いのでアシストバーの取り付けが難しいというようなことが記載してあり、迷わず組立オプションをつけることに。
到着した自転車を見て『自分で組立は大仕事だな・・・』と感じました。
子供が乗るものですから、安全・安心を考えるならオプションをつけても損はないです。

5 2012-04-19

楽チン
1600円で完全組み立てなら、安いと思います!
自転車は近くのお店にはない素敵なデザインで安いし、送料無料なので全然負担にならない価格でした。
ちょうど主人がいない時だったし、幼稚園から帰ってきてすぐに乗れたので、娘も大喜びでした。自転車は目の前にあるのに、すぐ乗れないのも・・・。
自分でやっても難しくはないようですが、楽チンです!
配送で傷つくこともなく、マンションの下で受け取り、そのまま箱を解体して自転車はエレベーターに乗せることができました。
オプションをつけて良かったです。

4 2011-12-22

コマ以外は完璧
身長95cmの3歳の娘の誕生日にアーミーグリーンの16インチを購入しました。
デザインも色もとても可愛く母子ともに大満足です。
足はとどいていますがブレーキをかける握力はまだついてきていないようです。
ただコマの音は えっ!! と思うぐらい大きいです。
そのうちコマは外すのでまあいいかと思っていますがコマは取り付けないで送ってもらい別で買えばよかったかなとも少し思いました。
コマがうるさくなければ星5つです!!

5 2011-11-22

NV16、アシストバーと同時購入でお願いしました。
NV16にはキャリアがついているため、アシストバー取り付け時に
キャリアをはずさなければなりません。大変そう…と思いまして。
結果、大満足です。
クリスマスプレゼント用に購入したので、娘へ渡す時期は主人の仕事も多忙な時です。
完成品でなければ、おそらく娘の自転車初乗りは
新年をまたいでいたでしょう。
配送時の箱は大きいですが、到着してすぐに屋外で開梱したので、
全然大変ではなかったです。

5 2011-11-16

娘の誕生日プレゼントに
半年ほど前から吟味して吟味して購入を決めました。他の方のレビューをみていたら、組立てが大変そうだと感じ、産まれたばかりの子どももいてとても組立てられそうにないと思ったので、お願いすることにしました。100パーセント組立オプションがあるのはこちらのショップだけで有り難いオプションだと思います。
まだ届いていませんが、届くのが楽しみです。

5 2011-09-09

自宅近くに自転車屋さんがなかったので、完全組み立てでお願いしました。
自分で調整してうまくいかなかったらどうしようもなかったので、
頼んでよかったと思います。
ただ、完全組み立てになるのですっごく大きなダンボールで届きます。
そのせいか、担当の宅配便のおじさんが「お待たせ!自転車だよ!よかったね!」とテンション高めに配送してくれました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーその他