OGK RBC-011DX3 リアチャイルドシート 自転...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
10,350円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-09-07

• 軽さ:4
しっかりしてます
子供が大きくなったので、前乗せから後ろ乗せに変えるため購入しました。
しっかりしていて大き目ですが安全性が高く、安定感もあります。
自転車置き場に止めるときに若干幅を取るので止めづらいですが、それ以外は快適です。
ベルトも締めやすく使いやすいです。
ちなみに、この商品をネットで買って近所の自転車屋さんに取り付けをお願いしました。
前乗せと後ろについていたカゴを外し、カゴを前に取り付け、後ろ乗せを後ろに設置してもらいました。
それが出来るかどうか不安でショップに問い合わせしましたが、すぐに的確で親切な回答をいただけたので安心して、この商品を購入できました。

5 2014-04-20

• 取り付けやすさ:
  • 軽さ:3
購入一年
チャイルドシート自体が重いのですが、乗り心地は良いようです。子供の体をしっかりガードしてくれる形なので安心感があります。停止中にバランスを崩し親子で転倒してしまいましたが子供は無傷でした(ヘルメット着用)。私は擦り傷とアザが出来ましたが…
お店の方に取り付けていただいたので「取り付けやすさ」は評価しないにしました。

• chiichiiiさん
  • chiichiiiさん

5 2012-01-01

• 軽さ:5
いいです。
v276hd の自転車に取り付けてもらいました。
ハマックスなどの海外ものはおしゃれでいいと思っていましたが、ウチは雨に吹きっさらしになるため、シート部分が劣化しにくい日本製のOGKにしました。
今までのOGKのチャイルドシートに比べデザイン性もかなり高まったので、
機能性とデザイン性でこれに決めました。黒の自転車に黒のチャイルドシートを付け、スタイリッシュに見えます。

5 2013-07-30

• 軽さ:5
  • 乗り心地:5
なんといってもかっこいいので子供が喜んで乗ります。幼稚園等に行くと自転車が同じようなデザインが多いのですが、チャイルドシートが目立ってすぐ自分のだとわかります(笑)

4 2012-06-12

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:
まだ先ですが、
幼児自転車と一緒に、購入しました。取り付けはまだ先になってしまいそうですが、色も良く形状もよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート