2 2015-02-12

• 重さ:2
至急、サイト内訂正してください
今回、18インチの幼児自転車買いました。
ピンクで可愛らしい自転車、娘も私も喜んで気に入ってます。
配送も早く、通常ならお買い物満足度としては☆満点評価したいところです。
が、が、が、が!
みなさん、ここだけ要注意です。
通常オプションのタブをクリックすると、オプション代金は2600円と表示され、請求されますが、お店のトップページから商品一覧の中のオプションを選ぶと、1600円のタイプのものが…。
1600円と2600円。この違いがわからず店舗直接問い合わせると、幼児自転車18インチまでは1600円で取り付けられますので、こちらで大丈夫です。との回答。
ではなぜ、幼児自転車商品画面のオプションにもかかわらず、サイト上では2600円の表示になってるのか?
これは不信感を覚えます。
知らずに素直にその商品購入画面からクリックしてしまえば、1000円余分に支払うハメになるんですよ。
みなさんは知ってるのかしら?
もちろん店舗の方にも電話で伝えましたが、確認しときますーと言ったまま、まだ訂正はされてません。
早急に改善してください。
また今まで余分に支払った方にも返金すべきだと思います。
間違えてましたーだけでは、消費者を騙している気がします。

1 2014-05-22

• 重さ:3
運送会社を考え直した方がいい
荷物が届いて開梱したら後輪泥除けが折れてへこんで塗装も剥げているほど。
アウトレットだから…?とも思いましたがあまりにひどいのでお店に問い合わせると運送会社が箱の上に重い荷物を積むとなるとのこと。即日替えの商品を発送してくださるとのことで翌日の到着を待って開梱。そしてまた泥除けがへこんでいる。もう力が抜けました。今回は前輪後輪両方です。子供は乗るのを我慢して待ち続けている。目の前の自転車があるのに…もう待ちなさいと言えずこのまま受け取ることにしました。夫には「大事な買い物は通販なんかで買うな」と言われ言い返せませんでした。
確かにデザインはかわいい。でも今の運送会社を使っているうちはもうこのお店では買いません。
アウトレットでない自転車を買ったとしても運送会社によってアウトレット商品になって届きます。
受注番号218279-20140511-0108413206

1 2016-01-21

もう買わない
自転車はとてもかわいいです。
ただ、楽天決済の時に送料0円と出ていたのに、来てみたら送料が2800円とられていました。
もう一度よくショップのサイトを見てみるとアウトレット品は送料無料ではないと書いてありましたが、それならば決済のところでちゃんとわかるようにしてほしかったです。
もしわかっていたらアウトレット品でないものを買いました。
組み立てオプションをつけたのですぐに乗れてよかったのですが、付属の工具をではサドルの調整がどうしてもできませんでした。ネジが固すぎるのもありますが、工具が合っていないようでした。

5 2015-03-07

• 重さ:
写真より良かった!
4歳になったばかりの娘へ購入!
日曜日に注文して水曜日に届きました!
私は写真より実物のが可愛いと感じとても良かったです!
アウトレット商品なので傷など心配しましたが、どこにもなく新品で綺麗でした!
お安かったですし買ってよかったです!
私も乗ってみましたがスイスイ進み最高でした!
娘は現在足がつきませんが最初は補助輪で練習なので特に問題なしでした!
スタンドが付いてないので注意が必要です!

5 2014-10-30

• 重さ:3
4歳3か月の子どもに購入。身長103センチで両脚のつま先が地面に届く感じです。
これまでストライダーに乗っていたので補助輪をつけるのを本人が嫌がり、一緒に購入した安心アシストバーをつけて練習を始めましたが、4日目でスイスイ乗れるように。おそらくストライダーでバランス感覚がついていたんだと思います。
レトロなデザインながら、星のスポークアクセサリーがありとてもかわいいです。
本体の組み立ては、そう難しくありませんでしたが、安心アシストバーの取り付けが大変でした。アシストバーを取り付ける場合はキャリアは外さなければならないことになかなか気づかず、その旨記載していただくとうれしいです。

2 2014-10-12

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
組み立てた者が言うには
後ろのブレーキが、ドラムの緩みで効かなかった。
休日のため店に直接問い合わせできず、ネットであれこれ調べて解消したが、説明なしで届いたのは安全上問題あり、とのこと。
荷台に傷、ロゴのシールに剥がれやふくらみあり→アウトレットの想定内なので気にならない程度
発送早く、商品はかわいく気に入ったので、ブレーキの点に改善(調整不要な状態で出荷するか、調整必要なら説明を入れる)があればいいと思う。
不良品だったのか、他の方も調整されてるのかわからないが、星二つにします。

3 2014-09-28

• 操作性:2
  • 重さ:4
娘の5歳の誕生日にライトピンクを購入 実物は写真よりも、濃いピンクだったので、間違えて送られてきたのかと思いました。アウトレットですが、傷などは見つける事はできないくらいキレイでした。ただ、ブレーキがとても固く子供の握力ではブレーキをかけるのは困難な為、説明書の通り、緩めようとしましたが、ネジが固くて全く動かず・・・。仕方なくそのまま、親が何回もブレーキをかけて、結果緩くなりました。自分で組み立てるという事はやはり、安全性が心配です。
デザインはとても可愛く、本人も気に入っているのでよかったです。
他店の14インチの自転車と、こちらの18インチの自転車、あまり大きさに差がないようにかんじます。身長105センチですが、つま先半分つきます。

• ukiuki1229さん
  • ukiuki1229さん

3 2012-12-28

自転車
補助輪がいらなかったので、とりましたが、スタンドがなく新たに購入になりました・・・
スタンドか補助輪か選べればよかったと思います。

• coco1858さん
  • coco1858さん

2 2011-10-28

• 操作性:
  • 耐久性:1
  • 重さ:1
かわいいです。
12インチの補助なしが乗れるようになった娘に新調しました。
ユニセックスに乗れるタイプを探していて、男の子でも違和感のないデザインだと思いました。
このタイプのハンドルは、どうも乗りにくそうです。
自転車が大きくなったのも理由の一つですが、T字タイプハンドルの方がふらつきが少なく安定するように感じました。
その他では、またぎ易く多少大きくても乗りやすいんじゃないかと思います。

4 2016-04-21

良い感じです
6歳になる娘に、誕生日プレゼントとしてお爺ちゃんとお婆ちゃんに買って貰いました。
身長は110センチ。
近くの自転車屋ではあまり可愛いのがなくて、18インチか16インチで迷っていたのもあり、とりあえず跨がせて貰いました。
16インチはがっつり足が付くものの、18インチはつま先で足が付く程度だったんで、ちょっと危ないかなと心配だったんですが、自転車屋さんに、自転車によって違うと聞いていたので、すぐ背も伸びるだろうし、思い切って18インチにしました。
こちらの18インチは、サドルを一番下にすると、自転車屋にあった自転車より少し低く、足も両足3分の1は届く状態でした。
ずっと14インチで練習してた娘には、最初こぎ出しの際、少し重そうでしたが、すぐに慣れた感じで、すいすい漕いでいます。
ただ、ブレーキが少し硬いようです。
3つ年上のお兄ちゃんでも、ちょっと固いって言ってるので、何とかしないとですね。
デザインはかわいいと思います。
タイヤの所に星の飾りがお気に入りのようです。
説明書は、こういうのが苦手な事もあって、ちょっと分かりずらかったです。
注文から到着までは、日曜に注文、水曜の午後には到着したので、早い方ではないでしょうか。
あと、コマなしで乗るので補助輪はいりません。なのにもれなく付いて来る。
スタンドは別購入しました。
補助輪かスタンドか、基本選べるようにしてくれたら・・・と思いました。
送料が高かったですが、総合で★4とさせて頂きました。

4 2015-01-26

• 操作性:3
問題なかったです
娘の誕生日のプレゼントに購入しました。
サドル下のねじカバーのプラスチックが少し割れていたのと、泥除けカバーに少し傷があったのがアウトレットの理由なのかな?と思いました。
走行には問題なかったです。
デザインは可愛らしいですし、水色も綺麗な色で娘は喜んでいたので良かったです。
あと、結局ちゃんと玄関まで運んでくれたのですが、発送のお知らせと共に「集合住宅やマンションの場合は基本階下までのお届になります。玄関までのお届けの場合手数料がかかります」という記入があってびっくりしました。
運送会社の方も「階下お届けと書いてありますが、上まで運んでいいんですか?」とインターホンで困惑気味でした…うちは9階なので、有料でもなんでも運んでもらうしか無かったですし、手数料を取られることもなかったので良かったですが。
エレベーターがないアパート、またはエレベーターが凄く小さいマンションなどにお住まいの方はよく確認されてからの注文する方がいいかなと思いました。

5 2014-03-31

5歳の娘が
ブルーを欲しがった為、18インチのブルーを購入しました。私がこちらのブランドのグリーンに乗っているので、お揃いで、自転車が並んでいるのが可愛くて、嬉しいです。

4 2013-08-23

• 耐久性:4
  • 重さ:4
補助なしで使用するので16か18でサイズに悩みました。
来年入学の身長110センチ弱ですが、サイズはちょうど良かったです。
弟がいるため、第一希望のピンクではなく水色にしてもらいましたがとてもかわいいと喜んでいました。
スターの飾りをとれば男の子でも大丈夫です。
アウトレットはよくわかりません。

5 2019-10-25

• 重さ:5
自転車デビュー。
年中娘の誕生プレゼントとして。
アウトレット品を少し心配しましたが、到着してみたらどこがそうなのか全く見分けられないほど普通の状態の自転車でした。
本人が直前までパープルと悩んでましたが、パステルすぎず良い色のピンクでした。
星のアクセサリもとっても可愛くて、娘が毎日「今日も自転車練習したい!」と言ってきて親としては嬉しいかぎりです。
補助輪を外したあとのために、一緒に両立スタンドも購入しました。
いっぱい練習します。

3 2015-08-24

• 操作性:3
普通に使える
見た目と値段で決めました。カゴが安っぽいかなと思います!