4 2016-04-21

良い感じです
6歳になる娘に、誕生日プレゼントとしてお爺ちゃんとお婆ちゃんに買って貰いました。
身長は110センチ。
近くの自転車屋ではあまり可愛いのがなくて、18インチか16インチで迷っていたのもあり、とりあえず跨がせて貰いました。
16インチはがっつり足が付くものの、18インチはつま先で足が付く程度だったんで、ちょっと危ないかなと心配だったんですが、自転車屋さんに、自転車によって違うと聞いていたので、すぐ背も伸びるだろうし、思い切って18インチにしました。
こちらの18インチは、サドルを一番下にすると、自転車屋にあった自転車より少し低く、足も両足3分の1は届く状態でした。
ずっと14インチで練習してた娘には、最初こぎ出しの際、少し重そうでしたが、すぐに慣れた感じで、すいすい漕いでいます。
ただ、ブレーキが少し硬いようです。
3つ年上のお兄ちゃんでも、ちょっと固いって言ってるので、何とかしないとですね。
デザインはかわいいと思います。
タイヤの所に星の飾りがお気に入りのようです。
説明書は、こういうのが苦手な事もあって、ちょっと分かりずらかったです。
注文から到着までは、日曜に注文、水曜の午後には到着したので、早い方ではないでしょうか。
あと、コマなしで乗るので補助輪はいりません。なのにもれなく付いて来る。
スタンドは別購入しました。
補助輪かスタンドか、基本選べるようにしてくれたら・・・と思いました。
送料が高かったですが、総合で★4とさせて頂きました。

5 2012-11-30

• 耐久性:4
  • 重さ:5
アウトレットに感じませんでした。
お誕生日プレゼントの一つとして約束していた自転車を購入。
こちらのグリーンが良いと本人の希望により購入したので届いた時は大興奮!!!
年齢も5歳になったばかりだったので18インチを購入し、
すぐに補助輪を外すことになってもよいように一緒にスタンドも購入しました。
組み立て済みだったので、大きな箱で届いて驚きましたが、
子どもからするとワクワク&ドキドキだったようで、大きな箱に目がキラリン状態でした(*^-^*)
アウトレットと書いてありましたが、そこまで目立つようなところは無く、
しかも直ぐに転んで傷を作ってしまいましたので、アウトレットでも十分だと思いました。
また誕生日プレゼントと購入時のコメントに記載しておりましたら、自転車のハンドル部分に
かわいいリボンまで付けて下さり、本当に心遣いが有難く嬉しかったです♪
届いた当日はあいにく雨の日だったのですが、それでもパッケージも取らないまま
すぐに乗りたがり、終始笑顔でした(*⌒―⌒*)

4 2015-01-26

• 乗り心地:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
問題なかったです
娘の誕生日のプレゼントに購入しました。
サドル下のねじカバーのプラスチックが少し割れていたのと、泥除けカバーに少し傷があったのがアウトレットの理由なのかな?と思いました。
走行には問題なかったです。
デザインは可愛らしいですし、水色も綺麗な色で娘は喜んでいたので良かったです。
あと、結局ちゃんと玄関まで運んでくれたのですが、発送のお知らせと共に「集合住宅やマンションの場合は基本階下までのお届になります。玄関までのお届けの場合手数料がかかります」という記入があってびっくりしました。
運送会社の方も「階下お届けと書いてありますが、上まで運んでいいんですか?」とインターホンで困惑気味でした…うちは9階なので、有料でもなんでも運んでもらうしか無かったですし、手数料を取られることもなかったので良かったですが。
エレベーターがないアパート、またはエレベーターが凄く小さいマンションなどにお住まいの方はよく確認されてからの注文する方がいいかなと思いました。

5 2014-03-31

5歳の娘が
ブルーを欲しがった為、18インチのブルーを購入しました。私がこちらのブランドのグリーンに乗っているので、お揃いで、自転車が並んでいるのが可愛くて、嬉しいです。

4 2012-03-06

• 操作性:
  • 重さ:
子供が喜んでます。
送料の説明で…
>幼児自転車以外は、一律の送料となります。※幼児自転車は、18インチまでの幼児用自転車です。18インチ以下でも大人用自転車は自転車本体の送料となりますのであらかじめご了承くださいませ。
と記載されているし、注文時も送料があとでお店から知らされるということで
送料が多少安くなると期待してたのですが、大人自転車と同じ送料でした。
アウトレットは800〜1000円ほどしか安くないようです。
商品はとても可愛いです。
アウトレットなので少し傷がありますが、あまり気になりません。
どうせ倒したりで傷なんていくらでもつきますし、我が子のものなので許容範囲です。
それにしても段ボールがデカカッタ〜!
他の方のレビューを読んで大体このくらいだろうと考えていたサイズの2倍!
どんだけでかいんだか…このサイズの段ボール初めてです。捨てる為にカットしなくては…
商品はおすすめです。

5 2014-12-25

• 重さ:5
クリスマスのプレゼントに!!
ギリギリの注文でクリスマスには間に合わないかなと思いましたが、案の定間に合わず。でも、お店側が事前に24日に出荷予定になるとメールを下さりキャンセルの場合はとまでのお知らせを下さり、お忙しい中で配慮してくださり信頼できました。迷いましたが、このお店で購入したいなと思い待ちました。商品は母親だけでもすぐ組み立てられるもの。申し分ない商品で息子も大喜びでした。ありがとうございます。

5 2016-06-29

• 耐久性:4
  • 重さ:3
かわいいーーー!!
5歳の誕生日に購入しました。最初から補助輪なしで乗る予定だったので、大きさを16か18で悩んだのですが。最初慣れるまではヒヤヒヤしましたが(やや大きいので)1か月たった今では安心してみていられます。108cmの娘で両足のつま先がちゃんとつきます。かかとはピタッとはつきません。長く乗ることを考えたら18インチで良かったと思います。ミルキーピンクのようなパステルからーでシンプルな自転車は他になかったのでデザインの良さは最高です!!アウトレットですが不備はみあたりませんでした。

5 2015-09-17

• 操作性:
  • 重さ:
4歳の娘の誕生日プレゼント
4歳の誕生日プレゼントに自転車の購入を考えていて、いくつか自転車屋さんをみて回ったけど、なかなか希望通りの自転車がなく、ネットでこの自転車に辿り着きました。
希望通りのデザインでしたが、欲しいライトピンクが売り切れ。
お店に問い合わせると、今月中旬頃少し入荷になるとのことで、2日に1度くらいのペースでネットを確認し、無事希望通りのライトピンクを購入できました。
発送も思ったよりも早くて良かったです。
まだ組み立てていないので、また娘が使ってみて、レビューを追記します。
追記
旦那に組み立ててもらいましたが、組み立ても簡単だったし、初めて乗った娘もすぐに乗っていたそうです。
アウトレットとのことですが、キズなどまったくなくてどこがアウトレットなのか全くわかりませんでした。
ネットで自転車を購入するのは少し不安でしたが買ってよかったです。

• nonko11さん
  • nonko11さん

5 2014-05-22

ブラウン購入
ブラウンを購入しました。子供っぽい可愛い色も良いですが、ブラウンは重厚感があって、高級感があります。お友達と、かぶったりしないので正解でした。
車体は地味な色ですが、タイヤのところに★がいっぱいついていて、かわいらしいです。
送料がかかりましたが、それでも近くのホームセンターなどで購入するより、安かったです。発送も早かったし、組立も簡単で、ママ1人で30分もかかりませんでした。(ダンボールの片付けが大変でしたが)
5歳110cmの娘ですが、サドルをいっぱいに下げて、何とか足が着くくらいです。長く乗れそうです。
長く乗ることを考えたら、無駄に高い値段のキャラものを購入しなくて正解でした。キャラクターは、可愛いのですが、子供にも好みというかブームがあるので、小学生に上がると、急に恥ずかしがったりしますよね。シンプルに可愛いものの方が良いように感じます。

• SAI-CHI-77さん
  • SAI-CHI-77さん

5 2013-09-13

かわいいです!
娘の5歳の誕生日プレゼントに購入。身長104センチでつま先が少しつく位です。まだ補助ありですが、ぐんぐん漕いでおり、すぐ大きくなるので18インチで正解でした。
ライトピンクが本人の希望で、ずっと売り切れが続いていたので入荷を待ちに待って誕生日に間に合い購入できました。
前の籐風バスケットが可愛くて気に入っていたので、リニューアル後のバスケットにがっかりして問い合わせたところ、丁寧な対応をしていただき、満足のいく素晴らしい自転車が届き、親子で喜んでいます。
シンプルなデザインながらも、星の飾り(取り外し可)がついていたり、ブレーキのワイヤーがキラキラしていて可愛らしいです。
アウトレット商品でしたが、私にはどこが?かわからないほど良品でした。
組み立ては、説明書を見ながら、ハンドルの角度調整や片方の補助輪を付けるくらいで、母親の自分でも出来ました。

5 2021-08-28

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
良い買い物が出来ました
110センチの孫にプレゼント。安全性を思うと16インチで。と思いましたが、補助輪があるので転ける事はないと思い18インチにしました。最初は少し怖がりましたが、すぐに一人でペダルを漕げるようになりスイスイ進みました。子供の成長は早いから18インチで良かったと思います。
カラーも爽やかな水色で、カゴもかわいい、お洒落です。アウトレットという事ですが、どこが?って感じ。
良い買い物をしたと思います。が、1週間後ぐらいに2,000円程お安くなったので悔しい〜!!

• hnt0603さん
  • hnt0603さん

5 2019-05-30

• 耐久性:3
  • 重さ:3
デザインは文句なしです!
可愛い!とにかく可愛いです!
組み立ても簡単でした!
カゴの取り付け説明には、?と思うところもありますが、あっという間に出来上がりました!
耐久性が少し不安かな?と思うのは、組み立て時にレンチを回していたのですが、レンチのヘリが、ブレーキのコードに触れるたびに、コードのピカピカコーティングが削れて傷になったという所と、
娘が、一度自転車を倒してしまった際に、ベルの中身が飛んで行ってしまい、行方不明に。
倒してしまった不備ですが、あっという間にベルが鳴らなくなったので、残念でした笑
しかしながら、配送もスピーディーかつ丁寧で、総合評価としては、大満足です!

• pico522さん
  • pico522さん

5 2018-09-12

• 重さ:4
104センチの5歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。少し大きいのは承知の上で、長く乗ることを考えて18インチにしました。
補助輪が付いていれば倒れることもないし、ペダルは下まで足が届くのできちんと漕げるので、とりあえずはOK。よくある派手な色使いや、キャラクター物の自転車とは違い、とても気に入っています(^-^)車輪の星も娘はとても気に入っていますが、小学生になって、少し可愛すぎるかな?ってなったら取り外せるのもgoodです♡

5 2017-09-27

• 重さ:5
5歳になる息子のお誕生日プレゼントに。
もう少しで5歳、110cmの息子に、赤がいい!と言われたのでこちらの赤色18インチ購入。この商品を見るまでいろんな商品を見てすごく悩みました。まずシンプルなもの、跨ぐところが真っ直ぐじゃなくカーブしているもの、軽く支えてあげれるようにキャリアーが付いているもの、値段も高すぎないもの、で探していてこちらの商品が自分の希望そのものでした!ただ送料が2800円と少し高めです。こちらアウトレットですが、すごく綺麗です。敢えて言うとしたら、カゴの位置が少し歪んでるかなぁ程度で気にならないです。初めての自転車ですが、うちは年中の割に身長も高く体格も普通にしっかりしてるのでサイズは18インチにしましたがこれからもっと大きくなっていくしちょうどいいですね。これからこの素敵な可愛い自転車でたくさん練習しようと思います!

5 2015-05-16

• 重さ:5
組立も思ったほど大変ではなく、私一人でも30分で組立できました。105cmの娘だと、サドルを一番下に下ろして足の裏半分ぐらいつきます。これから頑張って補助輪取れるように練習していきます。
アウトレットですが、とても良いお買い物でした。防犯登録も一緒にできるのは、大助かりです。両立スタンドも購入しました。