4 2014-04-15

• 耐久性:3
  • 重さ:3
部品が付いていないのは?
【部品が無い Q&A】
右側(チェーン側)には、調整止め?があるのに対し、反対側は付いていない。以前買った14インチには両側付いているのですが。
と、問い合わせたところ、返答があり、『部品が片方だけ付いていない件は問題ございません。』とありました。
生産時期によっては両方付いていたり、片方だけだったりするようです。
【デザイン】
以前14(ピンク・オレンジ)を1台。今回、水色の16を購入しましたが、かわいく娘も大喜び。
スポークには☆が付いており、ブレーキワイヤーもキラキラして賑やかです。
【操作性】
【耐久性】
屋根付きの場所に置いていますが以前の14インチの自転車があちこち錆が出ています。錆が出るのが早いような気がします。
たまに、錆止めの様なスプレーを振った方がいいかもしれません。特に補助輪のシャフトは、まっ茶っ茶です。
【その他】
アウトレットでしたが、傷などわかりません。
あとアシストバーを追加し、取り付けの際、15・13の平のスパナが付属していますが、ねじの硬さに負けました。ねじ(15)も舐めました。
その為、15の めがねレンチを購入しました。

5 2012-10-28

4歳の誕生日に
アウトレットは日時指定が不可ですが、西濃運輸は当地域では受取しづらい業者のため「●月●日が誕生日ですがそれまでに届きますか?」と備考に書いたところ、間に合うどころかかなり余裕を持って出荷され、誕生日当日にちゃんと届きました!本当にありがとうございます。おまけの小さいリボンも娘が喜んでいました。
99cmの娘に。ストライダーもどきを猛スピードで乗りこなしていたので「補助輪は外し、オプションのストッパーに付け替えて。サドルは一番低く、ブレーキレバーも幅狭めで。星のパーツも写真のようにつけて」とお願いしたところ、きっちり設定してくださいました(組立無料)。おかげで大きな段ボールから出してすぐ乗れる状態!(かろうじてつま先がつく程度だったので、補助輪なしではまたがるだけでもふらつく。娘にはまだちょっと大きかったかな)アウトレットといってもピカピカで、少しお安くなった代金をヘルメット分に回せるし、とても満足しています。

5 2012-12-23

かわいい
4歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
弟もいるのでいずれ使えるようにレッドにしました。
インチはかなり悩みました、104センチなので16か18で。
練習用なので、16にしましたが足がしっかりついています。ある程度乗れるお子さんなら18でもいいと思います。
クリスマスプレゼントのお菓子や、車輪の星のアクセサリー?がついていて大満足です!

5 2014-04-16

• 重さ:2
アウトレットですが、子供の乗るものなので練習で必ずキズが行きますから気にしないでこちらを購入しました。
スタンドと送料を入れてもアウトレットではない商品よりお安く買えました。
4歳で16インチにしましたが、足も両足届くので良かったです。
コマは初めから外してもらいました。
丈夫そうです。

4 2013-05-22

• 操作性:3
【デザイン】
男児にグリーンを購入。落ち着いたモスグリーンなので、男女問わず乗れます。
【乗り心地】
サドルの前に支柱?が無いので、乗り降りしやすいようです。補助輪があるとどうしても傾斜や段差で上手く漕げずに倒れたりしますが、サドルのところに支柱がなく足で踏ん張れるのか、ものすごい転び方は今のところしないで済んでいます。
【耐久性】
何度か倒したりしてますが、本体は頑丈です。カゴは柔らかめなので、多少凹んだり(歪んだり)しました。
【重さ】
普通かと思います。
【その他】
自転車を発送するので当たり前なんですが、段ボール大きいんだろうなあ…と想像はしていましたが、想像していたより大きくて驚きました(笑)

5 2012-11-23

可愛い
3才8ヶ月の娘の希望通りライトブルーを購入。
身長93センチで16インチは大きいかと思いましたが、ちゃんと乗り降りもできました。
アウトレット商品ということでしたが、傷などは見当たらず、とてもいい買い物が出来ました。
アウトレット+送料12800円、送料込み13800円ともう少し差別化してくれたらお得感が出てよかったのになぁと思います。
ブレーキレバー幅狭でって希望も聞いでもらえたのでよかったです。

5 2015-03-14

• 重さ:4
気に入りました。
組み立て、調整も家でできました。
サドルの調整のネジのカバーが全然取れず結局切って外しました^^;
あとは問題なく組み立てられました。

• bny95000さん
  • bny95000さん

4 2012-07-09

4才の誕生日プレゼント♡
娘の4歳のお誕生日プレゼントに購入しました。下の弟に回せるように水色を購入しましたが色もデザインもとってもオシャレで可愛いく娘も気に入ってくれました♡車輪についている★マークもポイントになって可愛いです。95cm、13.5kgの娘でしたがギリ足が届き一つ小さいサイズと迷いましたが16インチにして正解でした。かなり大きい箱で届いたのでびっくりしましたが予め完成品だったので開けてすぐ乗ることが出来たのでよかったです。送料は別にかかりましたが、アウトレット品とは思えない程キレイでお安く購入出来て大満足です!!一緒に防犯登録とくさりも購入しました(*^。^*)とってもオススメです!!受注番号218279-20120627-073824118

4 2021-01-30

• 重さ:3
109cmの娘の誕生日に、水色を購入しました。
同時に手押しバーも購入。とても楽で買って正解でした。
組み立てはじいじにやって貰いましたが、ブレーキが固く子どもの力では握れず…
近所のホームセンターで調整して貰いました。
ホームセンターの人曰く、「ネジがガッチガチ」との事で、慣れてる人でも大変そうでした。
自分でやろうと考えてる方は気を付けた方が良いかもしれません。

5 2016-11-17

• 耐久性:3
  • 重さ:5
かわいくて いいです。
【良い】
デザインがかわいいですね 4歳の娘に購入し、ぴったりでした
ちょと長めに使用し、小学校あがったときに買い換えるまで使用しました(2年弱)
※写真は、2年弱使用後です。サビや転んだ傷がまそこそこあります

【難点】(強いてあげれば)
自転車がサビてしまうのは宿命でしょうね
屋根はあるけど屋外保管でした
1年経たないうちに泥よけを支持するメッキ性の金属部分のさびがかなりきてました
削って、ペンキで塗装してしまいまいた
其の他もさび落としを2回ほどやり、透明ニスなどで保護したので、そこそこきれいに2年弱使用できました。
最後は、ヤフオクで4000円で売れました!

2年くらいしか乗れませんから、これで十分です!!
この自転車で補助輪なしの練習もしました。思い出の自転車です!!

• しうやさん
  • しうやさん

5 2015-09-17

• 耐久性:5
大変満足です。
【デザイン】
前輪とサドルの間が一段低い構造なのは、こどもが乗車する際に右足を左から右に動かすときに、ひっかかる危険が少ないようにするため。そういう目で他の幼児用自転車を見てみると、いかに子ども目線になった設計の自転車が少ないことか。とても気に入っています。
【乗り心地】
110センチの子どもが16インチで、またがって両足のかかとがほんの少し浮くくらいです。ちょうどよいと思います。
【操作性】
問題ありません。
【耐久性】
時間が経ってみないとなんとも言えませんが、問題ないと思います。
【重さ】
妥当な重さだと思います。
【その他】
ほんのちょっとしたことですが、スポークに付いているキラキラに子どもは目を輝かせていました。
こういうほんのちょっとした子ども目線がとても嬉しいです。

4 2015-05-17

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 重さ:3
身長101cmの娘に購入。サドルを一番下にしてつま先がつくくらいで16インチにしてよかったです。
ライトピンクが売切れの為、第二希望のライトブルーにしました。でも小さくなったら弟がおさがりで使用できるのでよかったです(^^)
アウトレットとの事ですが特に気になるところはありませんでした。
補助輪がガタつきますが、曲がる時にこれくらいのほうが曲がりやすいのかなとも思います。ただサドル調整時にネジのプラスチックキャップがなかなか外れず切り込みを入れた為キャップは捨てる事になりました。。。あと段ボールが臭かったです。
自転車屋さんも何軒か見に行きましたが、こちらの方がお値段も安く、デザインもおしゃれで総合的には満足です。

5 2015-01-19

かわいいです★
15日に注文して19日には到着!!
4歳の娘のお誕生日に購入しました。
0歳の息子も乗れるようにとホワイトを注文。
まだ実際乗ってないですが、見て目はオシャレでかわいいです。
特にタイヤの★とキラキラワイヤーが子供心をくすぐりそう。
アシストバーをつけてもらいたくて、オプションの組み立ても一緒に頼んだので、もうすぐにでも乗れます。
日曜大工苦手な夫婦なのでオプションつけて良かった(笑)
アウトレット品ですが、パッと見る限り問題ないです!
とても良い買い物をしました。
インチが上がるときにまた買いたいです★

5 2014-05-01

• 耐久性:5
6歳の子供へ。
サイズがわからず、みなさんのレビューを参考に決めました。
背が110ですが、初めての自転車ということもあり、足がひぴったりつくものにしました。
18にするか迷いましたが16にしました。
まだ乗っていませんが、ちょうどよい感じです。
(サドルは届いたまんまの一番低い位置)
自転車の組み立てもすぐできて、なによりも段ボール処理の方が大変だった(笑)
うちは柄ものがすきではないので、シンプルなものを探してました。
本体の英語の文字、写真でみる限りは印刷されているものだと思い込んでたけど、実際はシール?でした。
近所で買うより全然お安くて、よい買い物をしたと思います。

4 2014-02-05

オシャレ!!
5歳の娘の誕生日に購入しました。身長102センチで16インチでちょうどよかったです。(サドルを一番下に下げて足裏が半分着く感じです。
色はブラウンにしました。ペダルをつける部分の丸いペイントの茶色があまり目立たないほうがデザイン的に好みだったので選びましたが、ツートンとのバランスもよく男女どちらでもいけます。
後ろタイヤの上のプレートが少し曲がっていましたが、傷などはなく満足しています。