アウトレット 自転車 子供用 16インチ 男の...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-17
  • 悩んで悩んだ結果
  • 色々なお店をみて、レビューを見比べたりして、デザイン共にこちらが気に入ったので、通販だけども買ってみました。北海道でしたが、水曜日に注文して翌日には発送されて月曜日に到着しました。箱も思ってたよりしっかりしてました!デザインも素敵でしたが、95センチの身長の息子にはサドルが一番下でも足はピッタリつきません。むしろ、つま先くらいでちょっと乗りづらそうでした。しかも本人は着たら喜んで ・・・(続きを読む
  • 1 2014-08-22
  • 【デザイン】ライトピンク 可愛らしい【乗り心地】ふつう【操作性】ふつう【耐久性】まだ、わからない。【重さ】ふつう(子供じゃ重たいかも)【その他】 4歳の孫に、誕生日プレゼントで購入。皆さんの、レビューでは組み立てが簡単のようでしたが…誕生日の前日に届き、説明書の通りに組み立てていき、乗ってみると前に進まない!ペダルだけが空回り!届いた時から、チェーンが外れていたようです!!ショップは、届いた日から夏季休業中で連絡が取れず…。チェー ・・・(続きを読む

5 2016-11-17

• 耐久性:3
  • 重さ:5
かわいくて いいです。
【良い】
デザインがかわいいですね 4歳の娘に購入し、ぴったりでした
ちょと長めに使用し、小学校あがったときに買い換えるまで使用しました(2年弱)
※写真は、2年弱使用後です。サビや転んだ傷がまそこそこあります

【難点】(強いてあげれば)
自転車がサビてしまうのは宿命でしょうね
屋根はあるけど屋外保管でした
1年経たないうちに泥よけを支持するメッキ性の金属部分のさびがかなりきてました
削って、ペンキで塗装してしまいまいた
其の他もさび落としを2回ほどやり、透明ニスなどで保護したので、そこそこきれいに2年弱使用できました。
最後は、ヤフオクで4000円で売れました!

2年くらいしか乗れませんから、これで十分です!!
この自転車で補助輪なしの練習もしました。思い出の自転車です!!

4 2017-01-07

• 操作性:3
娘に
娘にプレゼントしました。
3歳4ヶ月ですが少し大きめですが、16インチを買って良かったです。色は紫色で可愛いです。

5 2017-06-11

• 重さ:
デザインもかわいいですし、男女問わず使えそうなのでこちらを選びました。組み立てもすぐに出来ます。

5 2017-04-01

• デザイン:4
満足
孫にプレゼントしました。
大変、喜ばれて満足です。

5 2016-12-29

可愛いです
姪っ子へのプレゼントに購入しました。とても、喜んでました。

4 2016-11-17

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
4日ほどで届きました。
色はアーミーグリーン。
娘が4才、下の子が男の子なので共通して使えるものを探していてこれにたどり着きました。男の子でもかわいく使えそうな色合いです。
組み立ても私が一人で40分ほどでできました。
ユーチューブの動画で組み立て方法が見れるので分かりやすかったです。

• こな6771さん
  • こな6771さん

5 2016-09-13

• 重さ:5
赤が大好きな息子が選びました。組み立てもされていてしっかりした自転車です!ネットなので心配でしたが、買って良かったです(^^)

• しうやさん
  • しうやさん

5 2015-09-17

大変満足です。
【デザイン】
前輪とサドルの間が一段低い構造なのは、こどもが乗車する際に右足を左から右に動かすときに、ひっかかる危険が少ないようにするため。そういう目で他の幼児用自転車を見てみると、いかに子ども目線になった設計の自転車が少ないことか。とても気に入っています。
【乗り心地】
110センチの子どもが16インチで、またがって両足のかかとがほんの少し浮くくらいです。ちょうどよいと思います。
【操作性】
問題ありません。
【耐久性】
時間が経ってみないとなんとも言えませんが、問題ないと思います。
【重さ】
妥当な重さだと思います。
【その他】
ほんのちょっとしたことですが、スポークに付いているキラキラに子どもは目を輝かせていました。
こういうほんのちょっとした子ども目線がとても嬉しいです。

5 2016-07-14

• 操作性:
  • 重さ:
傷などないように感じます★
102センチの息子のために購入しました。
ハンドル、コマ、ペダルを自分でつけないとだめでしたが女性の私でも30分もかからずできました!
ブレーキ調整などはまだやっていませんが自分で乗り降りしてすごく喜んでました。
タイヤについてる★もかわいいー!
箱もでかいですが、傷がつかないようにたくさん自転車に巻いてくださっててすてきなショップだと思いました。
画像と同じような色だったので大満足です!
防犯登録も頼みましたが埼玉と大阪どちらかになると書いてあり大阪在住ですが埼玉になってました。

4 2015-11-13

喜んでました
4歳の娘に購入しました。アウトレットということで多少の覚悟はしていましたが、サドルに黒い汚れが少し付いていたぐらいで、フレームのゆがみや傷は見当たりませんでした。これなら全然アウトレットでいいなと思いました。
配送がマンションの場合、下までと書かれていましたが玄関口まで持ってきてくれました。組み立ても大人二人でそんなに時間はかかりませんでした。
初めての自転車だったのですが少し練習すれば乗れるようになり、足が届かないというような問題もなく楽しんで乗っています。
デザインも男女いけそうなので弟にも使えそうです。

5 2015-09-27

• 耐久性:3
  • 重さ:3
グリーン購入。自転車屋さんであれこれ試乗した時は16インチで両足がしっかり地面に付いていましたが、これは爪先立ちになってしまうので少し大きめだと思います。
商品は綺麗で梱包も丁寧で、どこがアウトレットかわかりません。タイヤに少しだけ汚れが付いてるから?かな?
組み立ては苦手なので30分強かかりましたが、時給2600円と思えば頑張れました。と言っても補助輪を外してスタンドを付けてもらっていたのでハンドルとペダルの組み立てだけでした。
色もデザインもかっこよく、息子もとても気に入りさっそく練習に行き、乗れるようになって帰ってきました。お勧めです。

5 2015-08-27

• 重さ:5
買ってよかった〜
付属の取説はほかの車種用などに対応できる総合版みたいなものなので、組み立て前にHPにある動画を見ることを強くお勧めします!!
アウトレットとのことですが、どこが?と思ってしまうほど状態は良いです。
とてつもなく神経質の人がマイナス評価を付けているのでしょうか。
多少、擦れみたいなものやタイヤに黒い汚れがありましたが、想定内です。
どうせ、子供が何回か乗ればすぐに傷や擦れなどができるので、全く気になりません。
10cm、4歳0か月の娘に購入しましたが、16インチ椅子を一番下に下げて、つま先が着くくらいです。ちょうどよいと思います。
子供もとても気に入っています。
忘れがちですが、補助輪を外した時のスタンドを一緒に購入しておくとよいかと思います。
両スタンドより、子供が扱いやすい片スタンドを一緒に購入しました。

5 2015-12-24

• 重さ:4
他の自転車と差が出る可愛さです☆
組立時にネジが少しおかしかったと主人が言っていましたが何とか工夫して組立れたようです。それ以外に不備は特にありませんでした。
送料がもう少し安いと有難いなーと感じます。
アウトレットか新品?かとかなり悩みましたが(金額に大差がないため)結果オーライだったかと思います。
デザインはまぁ可愛らしい!
わが子が乗っている姿がとても微笑ましいです。
この自転車に出会えてよかったです。

• K2-RINさん
  • K2-RINさん

5 2015-12-21

• 乗り心地:
  • 重さ:4
水色が好きな4歳の子供にクリスマスプレゼントとして購入しました。色合いも優しくてキャラクターものの自転車よりずっとかわいいです。長いこと乗ってほしいと思います。

• risuko705さん
  • risuko705さん

4 2015-11-17

• 重さ:3
満足です
デザイン性と乗りやすさを考えると安く感じます。
補助輪がわが子には少し使いにくい(左右にガタガタする)ので、そこは近所の自転車屋さんで金具を購入して調節してもらいました。
このお値段でこの使い心地なら納得です。
もう数か月乗っていますのが、耐久性も問題なさそうなので、今後も大切に使いたいと思います。