4 2010-08-27

• 重さ:1
誕生日プレゼント
14インチのキャラものではない自転車は少ないのでかわいくてきにいりました。
ただ重さがかなりあるので車に乗せたりする時に少し大変です。

4 2014-01-19

• 重さ:
かわいいです
とてもかわいいです。
ピンクですが、写真より少し濃いと思います。
組立はほぼ出来ていて、簡単でした。
しっかりした作りで問題なく乗っています。
身長97センチですが、サドルを一番下にして少し背伸びするくらいで地面に足が届きます。
本人も気に入っているようです。

5 2013-08-25

• 乗り心地:4
  • 重さ:3
可愛くてお気に入りです。
4歳の娘に購入しました。
年中ですがまだ100cm以下の小柄な娘、16インチだと片足しかつかず、14インチを注文しました。
両足がきちんとついて危ないときもブレーキと一緒にさっと両足を出し止まっているので14インチでよかったです。
色はレッドを注文しました。
赤が鮮やかで車輪の星と合い、大人が見ても可愛い自転車でした。
娘は星とかごが一番可愛いと喜んでました。
補助輪は少しカタカタなるくらい、ガッツリ固定されていると補助輪を外す時が慣れるまでに大変と聞いていたのでカタカタくらいでちょうどよかったと思います。
最初こそ怖がってましたが、5分ほどで乗り慣れていました。
見た目ももちろん、機能もわが子には合っているようで、購入してよかったです。

4 2011-07-15

3歳の息子に
身長90センチ弱くらいの、3歳になったばかりの息子。お姉ちゃんのお下がりの12インチの自転車を今まで乗っていましたが、やはり男の子は乗り方が荒く壊されてしまいました(;一_一)今は12インチがちょうどいいのですが、これからのことを考えて14インチにしました。マウンテンのようなかっこいい自転車は嫌、男の子のキャラ物の自転車は嫌、そんでもって緑がいいという息子が選んだのがこちら♪籠も可愛くて、サドルにあるスタッズもかっこいい。夜に届いたので、家の中で組み立て開始。ペダルは両方ついていて、補助輪が片方のみくっついていて、ハンドルが(梱包の関係で)逆向きについていました。ハンドルは家にあった工具と付属の工具ですぐに完了。補助輪のネジが、旦那が外れね〜って力ずくで回そうとしていたのですが結局外れず…。よく見たら、昔みたいにタイヤから出ているネジは外さなくていいようになっているんですね(p_-)それに気づいてからはすぐに完成しました。
新しいものは午前中に出さないといけないというタチの旦那なので、大興奮中の息子は家の中で自転車乗り…(;一_一)
翌朝、早速近所の子たちに自慢しながら乗りまわしていました。
いくら大事に大事にしていても、所詮子供が使うもの。ましてや、補助輪外すときには傷だらけになるでしょう…入学前までの残り3年間、それほど高い自転車ではないので、おおいに遊んで欲しいと思います。これくらいのお値段の物の方が、気楽にいられます(笑)
サドルだけでなく、ハンドルも簡単に高さが変えられていいです♪

5 2012-01-09

• 操作性:5
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
とても可愛いです!
娘の4歳の誕生日に購入。16インチと悩みましたが、4歳0ヶ月、97cm、14.5キロの娘には14インチの自転車のサドルを一番下にしてちょうど良かったです。組み立てもちゃんとされていて、大満足。娘は、キラキラしたキャラクターものが欲しかったのですが、親の好みとの妥協点を探り、こちらのピンクを購入。娘もとっても気に入ってくれました。本当に良い買い物をしました。
このお店でママチャリの購入も検討したいです。

4 2015-12-25

• 乗り心地:3
  • 耐久性:5
  • 重さ:4
なかなか頑丈でよい。
前輪ブレーキの効きが甘いです。子供の握力では流れると思います。しかし、後輪ブレーキは抜群に効きます。
フレームも頑丈です。ただ、前輪泥除けを整備しようと止めネジを外そうとしたらナメてしまいました。ネジの耐久力に?あり。

5 2012-12-06

• 重さ:4
かわいい自転車で喜んでもらえました。
早い対応で自転車もかわいいしとっても乗りやすいです。

5 2011-04-28

3歳の誕生日プレゼント
なんしかわいいd(⌒ー⌒)!
3歳の誕生日プレゼントにキャラクターはイヤだし、
お姉ちゃん、お兄ちゃんが後ろフレームが同じタイプの自転車に乗っていたこともあって、良く似ているこの自転車に一目惚れ♪
身長90㎝の少しオチビちゃんだから、12インチと14インチ悩みましたが上の子は4歳で16インチを買ったら
小学校入ってから中途半端に…少し早いかなぁと思ったけど14インチ乗り回して楽しそうに♪かごも籐に見えるけど濡れても大丈夫なワイヤーみたいな作りで大満足。
ブレーキはまだ手が小さく届かないので、中腰で荷台部分を持たないとダメですがデザイン乗り心地最高♪
近所ともかぶらないしかわいいどこに売ってるの?と(^.^)
弟の子どもからも予約はいりましたので後2年後購入結果です。

4 2010-09-20

娘の新車☆
2歳10ヶ月の娘に購入。身長100ちょっとのビッグな娘は、三輪車をすっ飛ばして、初めてのマイカー笑。
赤にしました。とにかく、カッコかわいいです。乗ってる姿は、ほんとイッチョマエです。
発送完了のメールが来なかったので、−1で。

4 2010-05-10

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
娘の3歳のバースデープレゼントに。
身長88cmと小柄な娘のため、16インチだと不安かなと思い、こちらの14インチにしました。
色は娘の大好きなピンク。とても優しい色合いのピンクです。これまた大好きなハート型がついてるので、娘もお気に入り。ですが、今はアシストバーをつけているのでハート型キャリアはつけられず。
アンドの自転車は、近所でも見かけますが、このハートキャリアの自転車はまだ見てません。かぶらないのもいいですね♪

4 2015-11-28

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
これが欲しかったの!
98cm、4歳になる娘の誕生日プレゼントにピンクの14インチを購入。みなさまのレビューを読み、早く乗りこなし補助輪を取るためにはサイズのあったものがよいとのことで14インチにしました。娘には相談せず内緒で用意したのですが、かわいいピンク色とお星様の飾りに「これが欲しかったの!」と大喜びでした。12月誕生日の娘はクリスマス商戦と重なり購入しようと思った時にはめぼしいものは購入できないことが多いので11月初旬に購入。大きい荷物なので、希望の配達日に配送していただけるとなお良いなぁと思いました。まだ一度しか乗っていないため、星は4つとします。

5 2014-06-28

• 重さ:3
安心でかわいい♪
3歳半の運動苦手な娘に購入しました。
ストライダーか自転車かで悩みましたが、
ストライダーは公道を走ることができないようなので、
「一緒にお出かけすること」を目的にしていた我が家は
自転車を購入することにしました。
【同時購入】
・幼児車用 両立スタンド 14・16・18インチ用
・幼児車 組立オプション
※両立スタンドは後々購入することになるだろうと思い、購入。
【色とデザイン】
色は写真よりも濃いピンクでしたが、かわいいので問題無し!
キャラクターものではないので、シンプルで素敵です。
【娘の反応】
嬉しくって嬉しくって、当日は家の中をずっと走っていました。
児童館の三輪車はうまく漕げていませんでしたが、
自転車のほうがうまく漕げて楽しそうです。
【配送】
6月25日に注文し、6月28日に到着しました。
「在庫があれば4営業日〜10日以内に発送」とのメールをいただき、
そのうちくるだろうなと思っていましたが、すぐに到着しました。
【その他1】
補助輪の左右のがたつきが気になってお店に電話したのですが、
きちんと理由を教えてくださり、
がたつきの必要性を理解することができました。
【その他2】
おもちゃのような自転車ではなく、しっかりとしたつくりなので
安心して子供に与えられます。
購入してよかったです。

4 2014-01-05

• 重さ:4
娘は毎日自転車でお散歩に出かけます♪
【デザイン】シンプルでいいです。さりげなく可愛いですし。3歳の娘もとても気に入っているようです。
【乗り心地】娘は特に問題なく乗っていますので、悪くはないと思います。年齢の割に小柄なのでハンドルが少し遠いようです。親は乗り心地がわかりませんので評価しません。
【操作性】娘は初めての自転車で苦労しているようですが、操作性に問題はないようです。組み立てもハンドルと補助輪の取り付けだけでしたので、開封から後片付けまで30分くらいで完了しました。
【耐久性】まだ1ヶ月経っていないので評価できませんが、各部しっかりとした造りに思えます。今のところ不具合などはありません。
【重さ】しっかりしている割には軽いです。持ち上げて運ぶことも多いので助かっています。
【その他】親も娘も気に入ったデザインだったので購入しました。実際に使って良い買い物だったと満足しています。

• toku9406さん
  • toku9406さん

5 2013-10-28

• 操作性:5
4歳の娘の誕生日プレゼント
【デザイン】
ネットでも可愛いいと思い購入。現物も可愛く親も娘も大満足!
【乗り心地】
プレゼントとして渡した日は、ほぼ一日中乗ってましたので、良かったのだと思います。
【操作性】
三輪車、ストライダーを経て自転車に移ったこともあると思いますが、普通に乗ってましたので、問題ないかと。。。
【耐久性】
これはまだわかりませんが、しっかりとした作りです。不安はありません。
【重さ】
普通
【その他】
4歳の娘の誕生日プレゼントでしたが、大変気に入ってくれました。幼稚園では身長は中くらいで、14インチか16インチか迷いましたが、14インチにしてジャストフィットです。組み立てていただいて送っていただきましたが、14インチの自転車がどのような梱包で届くのかと思っていましたが、傷が付かないよう大きな段ボールにしっかりと入り、ひもで固定されて届きました。
娘はスポークに星が付いてる事をいきなりお友達に自慢気に話していました。渡した日は夕方までずーっと乗っており、よほど気に入ってくれたのだと思います。これにして良かったです!

4 2013-10-26

• 重さ:4
2才2ヶ月、身長92センチの娘にホワイトを購入しました。
【大きさ】お友だちの自転車を借りて乗っていて、今は12インチがジャストだと分かっていましたが、少しでも長く乗れた方が有難いので14インチで探していました。
サドルを一番低くしてペダルには足が届きますが地面にはギリギリつま先がつくかつかないか、ぐらいです。
【デザイン、色】フレームが白、ハンドルやかごが茶色でシンプル、ナチュラルな感じでとてもかわいいです。
フレームは真っ白ですが泥除けは黄みがかったクリーム色なので色の差はあります。
【仕様】リアキャリアありか、ナシでオプションで棒つけるか迷いましたが、まだスピード出してごげないので、保護者が止める時はリアキャリアを持って止めています。もう自分で漕いでカーブも曲がれるので押し棒無しでも今のところ不便は感じません。
補助輪がプラスチックでガラガラうるさいですが、まぁこんなもんかなぁと。
組み立ては女性の私でもすぐにできました。
お値段、デザイン、仕様トータルで満足のいく商品だと思います。