4 2013-08-19

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
95センチ4歳の娘の誕生日プレゼントです。
実店舗で試乗したらホワイトが良いと言われ、足がついた16インチにしました。
店舗は配送しておらずこちらで購入。
ストライダーもどきを乗り回していたので駒を取って送ってもらいましたが、
足が完全につかないうえに自転車の重さで怖がってうまく乗れません。
今はスタンドを立てて漕ぐ練習をしています。
14インチにするべきだったかも…

5 2013-08-05

お誕生日に☆
娘の4歳のお誕生日プレゼントに義父から頂いたお祝いで購入させてもらいました(*^^*)
家の近くのお店で探していましたがなかなか好みの自転車が見付からなかったのでこちらに決めました☆
とっても可愛くて娘も私もお気に入りです!!
個人的にピンクじゃない色がよかったのですが娘の要望でピンクにしました(*^^*)
届いてみると可愛らしいピンク色でピンクにして正解でした♪
星のアクセサリーもすごく気に入ってるみたいです☆
娘はいつも嬉しそうに乗ってます(*^^*)
発送も早くお店の対応もご丁寧でオススメです☆

5 2013-03-21

• 重さ:5
息子の5才の誕生日プレゼントとしてホワイトを購入しました!
息子は身長98cm、体重は14kgと小柄で足はまだ爪先が付くか付かないかぐらいで運転はしっかりできました。本人はキャラ物が良かったみたいですが高いし流行りものもある為シンプルで買い換えの時まで持てる様な物で…と言うことで私が決めましたが、届くと意外に喜びました(^_^)v
安くてデザインもいいので良かったと思います☆

• mio008さん
  • mio008さん

5 2010-06-19

4歳の娘へ
身長98cmと小柄な女の子で、若干脚力も弱め(走るのも遅い感じ)なので、14インチと迷いました。
足は完全につかず、ちょっとこぎにくそうにしていますが、週末のみですがちょっとずつ練習しています。
ブレーキも調節して、そんなにスピードも出てないからか、ちゃんと止まれます。
娘がもう一つのまっすぐのものより、こちらが可愛いというので、こちらにしました。

5 2014-04-04

買って良かった☆
4歳娘の誕生日に購入。身長100センチ体重14キロ。
パパの帰りを待っていられず説明書を手にとって見ると、写真付きの手順が解りやすく書いてあり組み立ても簡単でした!女性でも出来ます。
子供が喜んだ事が一番嬉しかったけど公園で初乗りしていると親子連れ数人に可愛い自転車ですね!と声をかけられたのも嬉しかった(*^_^*)

• 月南923さん
  • 月南923さん

5 2011-07-29

可愛い自転車
クリスマスプレゼントに購入しました。
タイヤに付いている星がとても可愛いです。
スタンドとアシストバーも一緒に購入しました。
初めての自転車だったのでアシストバーはあってよかったです。
子供の身長は105cmでサドルを一番下げてつま先がつくぐらいです。
ネットでの購入だったので不安もありましたが、半年経って故障もなく安全に乗れているので購入してよかったと思います。
おすすめの自転車です。

• m0jamoさん
  • m0jamoさん

5 2010-04-08

年中サンへの進級祝いにピンク購入
シンプルでとても可愛いく
色も画像通りです。
仕方ないとは思うのですが
走ると補助輪がうるさいのが傷です‥が>Д<!!
可愛さと値段と文句なし
子供も大変気に入っているので
5つ★デス。
お店の対応も
とても良かったデス。
ありがとうございました^∀^

• suma410さん
  • suma410さん

5 2016-03-31

すばらしい
4日で到着しました。どこよりもかわいい自転車でとても気に入りました。長男に購入しましたが、長女にも購入しようか検討中です。長男は、小学1年生になりますが、身長が大きいため、16インチだと小さい感じがしました。長女は5歳ですが、身長が小さいため、16インチだと足がつかないため、14インチにしようか考え中です。

5 2015-08-01

誕生日に
4歳の娘に水色を購入しました。カゴの色、グリップ、サドルが全て茶色で統一されていておしゃれです。6歳になった現在もまだまだ問題なく使用しています。娘もお気に入りです。自転車練習中にこけてしまって塗装が剥がれてしまった部分は錆びてきましたが(どんな自転車でも錆びる)、ハンドル部分などは雨に濡れても錆びていないのでいまだに小奇麗な感じで使えています。スポーク部分の星の形の飾りが可愛くていまだにそこが気に入っています。そういえば、お友達のプリ〇ュアのキャラ自転車は重たく、ハンドルの形がなじまず4歳当時の自転車を乗り始めたばかりの子供たちには不人気でした。対して、こちらの自転車は軽くて操作性がよかったので周りの子達にも大人気でした。6歳現在は子供たちの運転技術が上がっているので、どんな自転車でも乗りこなしていますが、乗り始めの子供には操作性の良さは重要ですね。

5 2014-06-23

• 重さ:5
4歳になった娘の誕生日プレゼントに本人希望のピンクを購入しました。年少で身長101.5センチ。16インチと少し大きめの18インチと迷いました。親として長く乗ってもらいたい!でもやはり安全が第一!!
ショップのスタッフさんに相談させてもらって色々調べて16インチにしました。結果正解でした◎
サドルを一番下でつま先が着きます。
ハンドルを持つと腕がちゃんと曲がって動かしやすいです。初めての自転車ですが、すぐ乗れる様になりました!
組み立ては写真付きの説明書だったので30分位で完成。 私は付属工具のみで出来ました。
前輪の泥除けが結構歪んでたけど、まぁいいかなぁ…
娘は「可愛い!」と喜んでくれて毎日乗っているので良かったです。

• snow0717さん
  • snow0717さん

4 2014-06-02

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
ピンク
安かったのでこちらで購入しました。
1日経っても注文受付の連絡がショップからなかったので、こちらからメールしたらすぐ届きました。。
色は画像より青みのある鮮やかピンクです。パステルピンクがよかったので少し残念でした。。。
それと、パーツごとのネジがかなりきつく締められているので、女性は組み立てに少し苦労すると思います。サドル部分なんて、外れないかと思いました。
どなたかも書いてらっしゃいましたが、カゴは曲がっています。アウトレットの安さと思えば我慢できる範囲です。
商品・受付・発送含め全体的に☆3くらいですが、☆4以上じゃないと最後の方に評価がくるので☆4にしてあります。
こだわる方はやはり現物見て買われるのをオススメします。

• any-anyさん
  • any-anyさん

5 2014-05-31

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
身長106センチ、年中の娘用にピンクを購入。
サドルを一番下げた状態でしっかり地面に足が着くサイズです。
18インチと迷いましたが、初めての自転車なので足が着く16インチにして正解だったかなと思います。
補助輪を外してもらい、スタンドを付けて送っていただきました。
組み立ては主人にしてもらいましたが、結構力がいるようで、大変そうでした。
結局、ハンドルの固定がうまくできず乗っている間にズレてきてしまったので自転車屋さんで締め直してもらいました。
ブレーキの調節やその他整備もしてもらい、1,000円ですみました。
製品の色は写真ではパステルピンクに見えますが実際はもっと明るめのピンクで、娘もとても喜んでいます。
細かいところのデザインがかわいい。
とても気に入りました。

• s3koさん
  • s3koさん

5 2014-03-09

• 重さ:
4歳105cmの娘にピンクを購入しました。
キャラクターものはどうしても選んで欲しくなかったので、店頭で買わずネットで選ぼうと思い、評価も高いこちらを選びました。
私は本当はレッドがよかったのですが、娘に聞いたところピンクがいいとの事で、乗る本人の意向を尊重してピンクに。
届いたものは可愛いピンク!画像で見ていたよりもキラキラ要素があって、本人が喜んでいたのでまぁよかったです。
梱包も丁寧で安心して購入出来るお店でした。

5 2014-02-17

かっこいい
95cmの娘の4歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
色は、近くのお店にあったので、実際に見て確認し、娘のリクエストでライトブルーにしました。
ストライダーを上手く乗りこなしていたので、
補助輪は要らないかな?とも思いましたが、
足がギリギリつく高さなので、
補助輪を付けて自転車デビューしました。
強風の中でも!スイスイこいでいました。
見た目もかっこよくて、娘も気に入ったようです。
組み立ては夫が行いましたが、簡単そうでした。
ただ、サドルの調整で、ナットを緩めるのが、
かたくて少々苦戦しました。
ちなみに、このサドル調整のナットに合うレンチは、一般的な物であるためか、付属されていません。
店舗で買うより安く購入でき、自宅まで配送してもらえて助かりました。

• ryon2607さん
  • ryon2607さん

5 2013-04-28

• 重さ:4
息子の初自転車に!
こちらの自転車を見てから、とりあえず近くの自転車屋さんを色々回ってみましたが、やっぱり自分の中でこちらの商品を上回るものがなく、購入を決めました!
3歳の息子から「赤がいい!」とリクエストがあり、下に妹もいるのでどちらも使えるようなものと思っているところ、こちらの自転車はそのイメージにピッタリでした。
籐風のカゴは、細かいものが入れられるので良いです!(石などを拾うので…)
それに股のバーが邪魔にならないので足さばきがよく、乗り降りがしやすいようです。
カンタン組み立ては、本当に簡単で女の私でも難なく組み立てることができました☆
オシャレで機能性もあり、息子もとても喜んでくれて大満足です!!