5 2018-12-19

• 乗り心地:
可愛いです
身長120センチ満たない小学1年生の娘のクリスマスプレゼントとして選びました!22インチと悩みましたが大きすぎる物を買ってなにかあったらと心配なので20インチに。少し大きめと口コミなどでも見てたのですが比べるものがないのでわからないですが娘にはちょうどいいと思います!喜ぶ顔が早くみたいです(^3^)組み立ても一人で30分以内でできました!追加料金が少し高く感じたので自分でやって正解でした笑 アウトレット品だなと感じたのはロゴのシール部分が少し空気が入ってボコボコしてる感じぐらいでまったく気になりません!お安く買えて大変満足しました!ありがとうございます(^-^)

4 2015-06-22

• 重さ:2
気に入ってもらえたようです。
5歳女児(身長112センチ)にカフェオレ購入。
まず、組立時、工具が一つ足りなかったので☆−1。
家にあったもので代用できたので事無きを得ました。
色は写真通り、落ち着いたいい色です。
ただ20インチは大きいかなと思いつつ、長く使えた方が・・と思い切って購入しましたが、やはり大きすぎました。そして重たいです。
届いてすぐは足が着かず、一人では乗れませんでした。
しかし交通公園で練習していたため漕ぎ出せば乗れたので、親が支えて乗ったり下りたりしました。
たまの練習でしたが3か月も経てば、一人で乗ったり下りたり出来るようになりましたし、背も伸びて足もつくようになりました。補助輪は同時に購入しましたが結局使わず。
よく倒すので自転車のかごがかなり変形しますが、それは使用者の問題ですのでしょうがないだろうなと諦めています。
本人も親も気に入っているので、良い買い物でした。

4 2015-06-20

オシャレ!
娘の6才の誕生日のプレゼントに購入しました。
今まで16インチを乗っていてあまりにも小さいので20インチにしました。
足が届くか不安でしたが大丈夫でした!
それよりもブレーキの握るところが届かない感じでしたが練習したら慣れてすぐできるようになりました。
あとはスタンドをとめるのがかたくて自分ではまだできません。
もう少しやわらかいといいです。
デザインがとても素敵でミルクティ色はあまり乗ってる人がいないのでこれにして良かったです!

• mi*okさん
  • mi*okさん

5 2014-06-20

小学生の娘に…
注文後、2、3日で商品が届きました。
大きな段ボールでしたが、きちんと梱包されておりアウトレット?というぐらい綺麗でした。
届いてすぐ乗れるように…と組み立ても一緒にしてもらっていたので、とても楽でした。(子供の乗る自転車なのでハンドル取り付けは、素人が組み立てるよりもいいと思ったので)
色は、子どもが選んだ赤色です。
綺麗な色なので目立つし、子供も可愛いと気に入っております。
小3で身長低めの120センチで、今まで18インチに乗っておりそちらから20インチの乗り換えです。
18→20に替わるとタイヤが急に大きくなったようにかんじます。
一番サドルを下げた状態で、両足つま先足の指はついてます。
コマなし自転車乗りなれてない120センチ未満のお子さんはちょっと慣れるまではしんどいかもしれません。
もうしばらくは、近所で練習した方が良さそうですが、サイズ的にはちょうどだと思います。
良い買い物が出来ました!

5 2014-03-09

• 耐久性:5
  • 重さ:4
買って良かった!
2年生の娘の誕生日プレゼントに購入。
本人に画像を見せて水色にしましたが、実物も可愛かったです。
オプションで組み立てしてもらってからの郵送にしたので、すぐに乗れて助かりました!
近所の自転車屋さんには、20インチは可愛いのがなかったので良かったです。
サドルは、うまくやればオプションつけなくても一番下まで下がりますよ!!

4 2014-01-06

• 重さ:
カギが変?
組立は、スパナなどの工具を持っていたので、スムーズでした。
子どもも喜んで乗っていますし、デザインもgoodです^^
ただ、付属の固定されたカギがロックしずらいです。
ロックしても、すぐにガシャン!とロックが解除されてしまいます。
何度やってもダメで、店に相談しようと思った矢先に、ロックできるようになりました。
もう少しスムーズに開け閉めできるカギが良かったなと思います。
あと、1年生の娘は、何度も教えたのですが、力が弱いのと、
手足が短いため、乗れますが、スタンドを自力で起こすことができませんでした。

• もか125さん
  • もか125さん

5 2013-01-18

• 重さ:4
娘の誕生日プレゼントに!
近所には置いていないデザインで、娘も一目で気に入ったようでした。
ピンク、水色もかわいくて良かったのですが新品もアウトレットも在庫がなくて、こちらのレッドを購入。届いて実物を見てこちらにして良かったと思いました。
また、アウトレット商品ということでしたが、傷など見てもわからずとてもきれいでした。
身長118cmの娘でサドルを一番下に下げて足が付きます。20インチにして正解でした。
真っ直ぐなハンドルの自転車は初めてでしたが、何度か乗るとすぐに慣れてすいすい乗っていました。直前まで16インチの自転車に乗っていたので、今回の商品は大きく重さもあり最初は扱いが難しそうでしたが、コツをつかんで動かせるようになったようです。
弟もいるので、機会があればまた利用したいと思いました。

4 2012-04-28

• 耐久性:5
  • 重さ:3
120cm弱・20kgの娘に20インチを購入。
サドルを一番下まで下げないと、安心したつま先立ちができません。ナット止めにしてもらえば良かったかな・・・
16インチ・ベージュからの乗り換えなので、自転車が重めなのは知っていて、デザイン重視で選びました。
今までは一本スタンドを使用、今回、両立スタンドが初めての経験で、力の弱い娘には難しく、一人でできるよう練習が必要です。
本当はミルクティーが欲しかったのですが20インチには無くて残念。本当に残念です!!
それからオートライトに付け替えもしたかったのですが、それも売り切れ。
いろいろ我慢しての買い物だったためアウトレットで赤を購入(在庫が無くなると、いつ手に入るかわからないといわれて)
でもよ〜くみても、どこがアウトレット??なのかわかりません。
しかも発送も早く、24日注文→28日午前に届き(福岡なのに)GWに間に合いました!

5 2010-12-03

• 乗り心地:
  • 操作性:
小1女児に
身長111〜112センチの娘に買いました。
本人はライトブルーがよかったようなのですが、在庫切れの表示に赤を選択。
乗り心地、操作性、耐久性はわかりかねますので、評価しませんでしたが、本人はスイスイ楽しそうに乗っています。
つま先で届くくらいですが、慣れれば漕ぎ出しもうまくできそうです。
アウトレットということでしたが、どのへんがアウトレットなのかよくわかりませんでした。
バスケットに入ったクリスマスのお菓子の心遣いがうれしかったです。

4 2010-10-15

• 重さ:4
年長の娘に購入しました。身長115cmで、足が地面につくのは微妙な感じです。今はまだ補助輪つきなので、大きな自転車に慣らそうと思っています。デザインは、キャラクターものはあきるので、長く使えるようにとこちらにしました。アウトレットとなっておりますが、他のかたのレビューと同様これといって気になりません。注文してから、2〜3日で到着しました。子供も大喜びです。

4 2009-11-18

今回子供用に(ホワイトやピンクが出る前だったので)
ベージュを購入しましたが、色についてはwebで見るよりも
少し濃いベージュでした。が、全体的にデザインなど気に入ってます。
また、アウトレットとのことですが、見たところ気になるところがまったくなく、今のところ商品の状態はかなり良いと思ってます。
6才(115cmくらい)の子供用だったのですが、ぎりぎり足が届くかという感じなので、慣れるまでまた乗り方の練習をしないといけなさそうです。。。
★がひとつ少ないのは配送料が少し他より高めだったところ
くらいでした。ショップの対応もよく全体的に満足です!

5 2016-01-06

• 乗り心地:3
  • 重さ:
スタンドの取り付け方がわからなくて、電話で問い合わせたら、とても丁寧に教えていただきました。よかったです。

5 2015-10-20

• 重さ:3
身長112センチの娘に買いました。少し大きいしブレーキが固いので練習が必要ですが、今はまだあまり1人で自転車に乗って遊んだり出かけたりしないので、荷台も支えやすいしかわいいし満足しています。
組み立てに関してはスタンドが跳ね上がった状態からで少し説明書を見ながら考えました。傷も少しついたので養生しとけばよかったなぁと思ってます。あと、ロックナットを買おうと思って忘れたんだけど、ホームセンターのナットは合わなかったので“買っておいたら〜”と勧めてみます。

4 2015-09-21

とても良かったです
5歳106センチの娘に買いました。少し大きいと思ったのですが、オプションのサドルをロックナット止めにしてもらって、爪先が着くくらいでしたので、長く使えるかな、と。ちなみに、まだ乗れないので補助輪も一緒に購入しました。ゆるーく練習しているので補助輪が取れる頃に身長がサイズに追い付いていればいいなと思います!

5 2015-03-30

• 耐久性:3
  • 重さ:3
5歳114センチの子供に購入しました。
18インチにするか悩みましたが、こちらにしてよかったです。
ロックナットも購入して、つま先がつくくらいです。
今までこちらの16インチを乗っていましたが、20インチになると急に重くなったようで初めは走りにくそうでした。
でもすぐに慣れて乗っていました。
ミルクティー色とてもかわいいです。
アウトレットも全く気になりませんでした。