【訳あり】アウトレット a.n.design works ...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-20
  • 小学生の娘に…
  • 注文後、2、3日で商品が届きました。大きな段ボールでしたが、きちんと梱包されておりアウトレット?というぐらい綺麗でした。届いてすぐ乗れるように…と組み立ても一緒にしてもらっていたので、とても楽でした。(子供の乗る自転車なのでハンドル取り付けは、素人が組み立てるよりもいいと思ったので)色は、子どもが選んだ赤色です。綺麗な色なので目立つし、子供も可愛いと気に入っております。小3で身 ・・・(続きを読む
  • mi*okさん
  • 3 2014-07-07
  • まずまずです
  • 【デザイン】 子供もお気に入りのデザインです。【乗り心地】 期待通りです。 特に悪く無いようです。【操作性】 運転操作には問題ないですが、2点不満があります 1.サドルを一番下に下げようとするとサドル固定ハンドルが 回せません。一旦サドルの向きを変えてギリギリまで締め込んだ あと向きを正し、閉め込む必要があります。 緩めるのも同様なので面倒です。 2.ライト点灯用レバーが ・・・(続きを読む

4 2017-10-25

• 操作性:2
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
身長120センチないと少ししんどそうでした
身長がもう少しで120センチになりそうな子供用に購入しました。
サドルの高さは大丈夫でしたが、ハンドルを握るのとブレーキ操作に苦労してました。デザインはとてもかわいく、気に入っています。

5 2017-10-18

• 重さ:4
ありがとうございます!
8歳の娘の誕生日プレゼントに購入。小柄な子ですがサイズも良かったです。ブラウンの色味も深いのと、カゴも高級感があります★配送も早くしていただき大満足です!

5 2016-03-08

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
かわいいです。
小学1年生の娘に購入。初めての自転車だったので、きちんと足が地面につく(ナット止め)20インチにしました。練習開始後、2、3日で乗りこなせるようになっていました。
気になることは、右と左のハンドルのブレーキの硬さがだいぶ違うことくらいでしょうか。硬さは違いますが、利きはよさそうです。

5 2016-02-20

• 乗り心地:5
  • 重さ:3
ベージュを購入しました。落ち着いた色味でオシャレです。
組み立ては主人がしましたが15分ぐらいで完成しました!1年生で小柄な娘には自転車のスタンドがなかなかできませんでした。少し重いのかな?何度か練習するうちに慣れて今では問題なしです。

5 2017-01-02

• デザイン:4
  • 重さ:2
クリスマスプレゼントに!自転車屋さんへ行って組み立ててもらいました!
西濃がうちの下で渡すのがきつかった、、、
エレベーターなしなマンションなんで、、、

4 2016-02-16

小1の子供への誕生日プレゼント
今まで乗っていた自転車はとても小さいので、少しお姉さんな自転車が欲しい娘の要望で購入。
とってもかわいい!色もカゴもスタイリッシュで、とても喜んでました

5 2009-09-04

小2の息子用に。
小2の息子の為の自転車として購入しました。アウトレットといえど、普通の商品と全く変わりませんでした。見る人が見ればアウトレットとなるような箇所はあるのかもしれませんが、全く気がつきませんでした。
周りのママ友にリサーチすると、「2年生で購入するなら22インチでも良いかも」ということだったのですが、やっぱり体に合ったぴったりサイズが良いかなと思い、20インチを購入しました。股下が短いのか身長123cmの息子には20インチで丁度良かったです(20インチでも、ちょっと大きいくらい…ほどよかったです!我が家の場合22インチではなく20インチで大正解)
アイボリーを購入しました。文字の部分はシールなので、貼っていても可愛いですが、はずしてもまた一層シンプルな感じで良いかもしれないですね^^。
ボディもしっかりしたつくりで、個人的には大満足のお買い物でした。サイズアップする際には是非次もこちらの自転車を購入したいと思っています。

4 2015-01-18

• 重さ:4
7歳の息子に
10日に注文して、18日に届きました。
7歳になったばかり1年生の息子にじいじばあばが買ってくれました。
下に妹が2人いるので、できればお下がりで乗れるデザインという事でこちらの自転車にたどりつきました。
色は息子が選んだ白で、サイズは20インチにしました。
簡単組み立てとの事でしたが、ペダルもかごも既に取り付けされていて、サドルの高さ調整とハンドルの向きやブレーキの角度の調整のみでした。
今まで16インチの自転車に乗っていた息子は、急にサイズアップした自転車に戸惑っていますが、親としては大満足です。
地元の自転車店で防犯登録してくる予定です。
ちなみに、どこがアウトレット品なのか今のところ気になる点はありません。

5 2013-07-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:2
大人びたデザインに惹かれ、最近友人に自転車を借り、乗れるようになったばかりの5歳の娘に購入。大人(私と母)は、ミルクティやブラウンを可愛いといい、娘にそれにしなさい。と言ったら、見事に「ママとばぁばが乗るわけじゃないのに、なんでママの好きな色にしなきゃいけないの?私はライトピンクがいい!!」と返されてしまい、それもそうだなw。と思い、ライトピンクにしました。子供らしくて明るく可愛い色合いでした。本人がとても嬉しそうなので、この色で良かったと思います。
ボルト止めで、一番下まで下げ、両足のつま先が届く程度です。練習で乗っていた自転車は12インチ!!とかなりミニサイズだったので、大きい自転車に戸惑いつつも、すぐ乗ることが出来ました。乗り降りもスムーズです。小学校のうちはこの自転車で大丈夫そうです。18インチと迷いましたが、ホームセンターで18インチ、20インチと跨ってみて、、20インチにしました。(補助輪も不要でしたので)両立スタンドを立てる練習が少し必要ですが、そのうちスムーズに止めることができると思います。5歳児にはやはり、両立スタンドは難しいですね。

5 2012-11-27

• 操作性:2
  • 重さ:2
すごくかわゆい!
113センチくらいの娘の6歳の誕生日に購入。最後まで18インチと迷いました・・・。そして、先ほど到着。
ナット留めにかえてもらい、一番下まで下げた状態で、つま先がつきます。
これから冬よりも、小学生になってからが乗ると思うので、20インチで正解でした。
しかもかわいい。
上の三年生になるおにいちゃんにも、同じメーカーをサンタさんから贈るようにしました。(上の子は年長で20インチ購入。二年生のいまですでに小さい・・・)
上の子の場合は、店頭までいって、サイズを決めますが・・・。
でもサイズ、迷ったけど、大きいほうにしてよかった。

• nb8c8131さん
  • nb8c8131さん

5 2014-12-24

娘に
5歳107センチの娘の誕生日プレゼントに。
少々大きいですが3歳前から補助なしを乗り回してた娘はすぐにバランスをとって乗り回してました。
足がつきにくかったら降りる、乗る時は車体を斜めにする...など工夫してたので身長低めでも大丈夫だと思います。
停める時に苦労してますが5歳でもコツを掴めば停められます。
色もかわいいですが、写真よりははっきりしたピンクでした。飽きのこないデザインだし娘も大事にしてくれてます。いい買い物ができました。

• zoetiさん
  • zoetiさん

4 2013-07-09

• 重さ:2
5歳の年長さんの娘(身長大きめ)に20インチを買いました。
オプションのナット止めにして、足はギリギリ着きます。
デザインがかわいくてとても気に入ったようです。
大人と同じようにカゴもしっかりとしたものなので、5歳の娘には重たいようで1人では押して歩くのが大変なようですが、長く乗ることを考えたらよかったかなと思います。

4 2013-05-16

2度目の購入です
妹に14インチ・姉に今回20インチで2度目の購入です
他にないデザインでとても好評でした
常にホームページをチェックしつつアウトレットがでた即日購入しました
アウトレットとは思えない質のよさです
20インチですが大きめだと思います・ライトもオートライトがよかったのですが売り切れでした
また自転車スタンドはかたく小学3年の娘にはやっとこら。ひっぱってとめれる感じです。(大人でも、あ・・かたい)と思うくらいです
それ以外はおしゃれで問題なしでお店の対応(メール)や発送もすばやく
大変満足のいく商品・お店だと思います
14インチ・20インチと2台目でお世話になってますが3姉妹ですので3台目もこちらで同じものを購入したいと思います
それぐらいデザインがかわいいです

4 2010-02-20

• 耐久性:3
乗換えに
娘の16インチの自転車が小さくなったので乗換えで購入。
以前息子に型違い(ちなみに赤で22インチ)を購入して、友達からもほめられることが多かったので、娘にも。
アウトレットでしたが、特に気になる傷もなく全然問題ありません。
身長120センチ弱で20インチを買いましたが、サドルを一番低くしてすいすい乗り回しています。色もきれいなピンクで娘も大喜びでした。

4 2015-07-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
7歳の誕生日に
娘の誕生日に購入。
スタンドの組み立てに手こずりました。
説明が分かり難かったです…
でも組み立て完成した時は感激!
ミルクティーの色も落ち着いてていいし、カゴの籐もなんともいえない、かわいい〜