自転車 子供用 20インチ VP20 男の子 女の...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-20
  • 小学生の娘に…
  • 注文後、2、3日で商品が届きました。大きな段ボールでしたが、きちんと梱包されておりアウトレット?というぐらい綺麗でした。届いてすぐ乗れるように…と組み立ても一緒にしてもらっていたので、とても楽でした。(子供の乗る自転車なのでハンドル取り付けは、素人が組み立てるよりもいいと思ったので)色は、子どもが選んだ赤色です。綺麗な色なので目立つし、子供も可愛いと気に入っております。小3で身 ・・・(続きを読む
  • mi*okさん
  • 3 2014-07-07
  • まずまずです
  • 【デザイン】 子供もお気に入りのデザインです。【乗り心地】 期待通りです。 特に悪く無いようです。【操作性】 運転操作には問題ないですが、2点不満があります 1.サドルを一番下に下げようとするとサドル固定ハンドルが 回せません。一旦サドルの向きを変えてギリギリまで締め込んだ あと向きを正し、閉め込む必要があります。 緩めるのも同様なので面倒です。 2.ライト点灯用レバーが ・・・(続きを読む

5 2017-01-02

• デザイン:4
  • 重さ:2
クリスマスプレゼントに!自転車屋さんへ行って組み立ててもらいました!
西濃がうちの下で渡すのがきつかった、、、
エレベーターなしなマンションなんで、、、

5 2015-11-06

20インチ自転車
皆さんが配送に不満を感じてらっしゃったので不安でしたが我が家にきた配送の方はとても感じのいいかたでした。
自転車は組み立て説明にのっていない部品があったりしましたがなんとか組み立てできました。
小さな傷がいくつかありたしたが拭き取りできれいになりました。
デザインは最高にいいです。
他のメーカーのものに比べるとしっかりしたつくりで20インチでも少しおおきめにみうけられます。
安定感あります。
かごがしっかりしてるので転けたりしても変形しません!
娘は身長120センチくらいです。サドルを一番低い位置にして地面に足がぴったりつきます。
参考にしてください。
スタンドはしにくかったようで簡単な方に取り替えました!
ホントに良い商品です。
おすすめです。

5 2015-10-20

• 重さ:3
身長112センチの娘に買いました。少し大きいしブレーキが固いので練習が必要ですが、今はまだあまり1人で自転車に乗って遊んだり出かけたりしないので、荷台も支えやすいしかわいいし満足しています。
組み立てに関してはスタンドが跳ね上がった状態からで少し説明書を見ながら考えました。傷も少しついたので養生しとけばよかったなぁと思ってます。あと、ロックナットを買おうと思って忘れたんだけど、ホームセンターのナットは合わなかったので“買っておいたら〜”と勧めてみます。

4 2015-09-21

• デザイン:4
  • 重さ:4
とても良かったです
5歳106センチの娘に買いました。少し大きいと思ったのですが、オプションのサドルをロックナット止めにしてもらって、爪先が着くくらいでしたので、長く使えるかな、と。ちなみに、まだ乗れないので補助輪も一緒に購入しました。ゆるーく練習しているので補助輪が取れる頃に身長がサイズに追い付いていればいいなと思います!

5 2016-03-08

• 操作性:3
かわいいです。
小学1年生の娘に購入。初めての自転車だったので、きちんと足が地面につく(ナット止め)20インチにしました。練習開始後、2、3日で乗りこなせるようになっていました。
気になることは、右と左のハンドルのブレーキの硬さがだいぶ違うことくらいでしょうか。硬さは違いますが、利きはよさそうです。

5 2016-02-20

• 重さ:3
ベージュを購入しました。落ち着いた色味でオシャレです。
組み立ては主人がしましたが15分ぐらいで完成しました!1年生で小柄な娘には自転車のスタンドがなかなかできませんでした。少し重いのかな?何度か練習するうちに慣れて今では問題なしです。

5 2016-01-06

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:
スタンドの取り付け方がわからなくて、電話で問い合わせたら、とても丁寧に教えていただきました。よかったです。

5 2015-10-11

子供の誕生日に
組立てはとても簡単で、デザインがかわいくとても気に入りました。

5 2015-10-09

• 重さ:5
6歳115センチの娘に購入!
娘の好きなライトブルーにしました!
とっても可愛いです!

4 2015-09-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
ブレーキワイヤーのビニールコーティングが一部やぶれていてエッと思いましたが、事情を説明すると、新しいブレーキワイヤーを送ってくれ、近くの自転車やさんで交換してもらいました。その際の工賃も負担してもらえたので、親切丁寧な対応だったと思います。

4 2016-02-16

小1の子供への誕生日プレゼント
今まで乗っていた自転車はとても小さいので、少しお姉さんな自転車が欲しい娘の要望で購入。
とってもかわいい!色もカゴもスタイリッシュで、とても喜んでました

5 2009-09-04

小2の息子用に。
小2の息子の為の自転車として購入しました。アウトレットといえど、普通の商品と全く変わりませんでした。見る人が見ればアウトレットとなるような箇所はあるのかもしれませんが、全く気がつきませんでした。
周りのママ友にリサーチすると、「2年生で購入するなら22インチでも良いかも」ということだったのですが、やっぱり体に合ったぴったりサイズが良いかなと思い、20インチを購入しました。股下が短いのか身長123cmの息子には20インチで丁度良かったです(20インチでも、ちょっと大きいくらい…ほどよかったです!我が家の場合22インチではなく20インチで大正解)
アイボリーを購入しました。文字の部分はシールなので、貼っていても可愛いですが、はずしてもまた一層シンプルな感じで良いかもしれないですね^^。
ボディもしっかりしたつくりで、個人的には大満足のお買い物でした。サイズアップする際には是非次もこちらの自転車を購入したいと思っています。

4 2015-01-18

• 重さ:4
7歳の息子に
10日に注文して、18日に届きました。
7歳になったばかり1年生の息子にじいじばあばが買ってくれました。
下に妹が2人いるので、できればお下がりで乗れるデザインという事でこちらの自転車にたどりつきました。
色は息子が選んだ白で、サイズは20インチにしました。
簡単組み立てとの事でしたが、ペダルもかごも既に取り付けされていて、サドルの高さ調整とハンドルの向きやブレーキの角度の調整のみでした。
今まで16インチの自転車に乗っていた息子は、急にサイズアップした自転車に戸惑っていますが、親としては大満足です。
地元の自転車店で防犯登録してくる予定です。
ちなみに、どこがアウトレット品なのか今のところ気になる点はありません。

5 2013-07-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:2
大人びたデザインに惹かれ、最近友人に自転車を借り、乗れるようになったばかりの5歳の娘に購入。大人(私と母)は、ミルクティやブラウンを可愛いといい、娘にそれにしなさい。と言ったら、見事に「ママとばぁばが乗るわけじゃないのに、なんでママの好きな色にしなきゃいけないの?私はライトピンクがいい!!」と返されてしまい、それもそうだなw。と思い、ライトピンクにしました。子供らしくて明るく可愛い色合いでした。本人がとても嬉しそうなので、この色で良かったと思います。
ボルト止めで、一番下まで下げ、両足のつま先が届く程度です。練習で乗っていた自転車は12インチ!!とかなりミニサイズだったので、大きい自転車に戸惑いつつも、すぐ乗ることが出来ました。乗り降りもスムーズです。小学校のうちはこの自転車で大丈夫そうです。18インチと迷いましたが、ホームセンターで18インチ、20インチと跨ってみて、、20インチにしました。(補助輪も不要でしたので)両立スタンドを立てる練習が少し必要ですが、そのうちスムーズに止めることができると思います。5歳児にはやはり、両立スタンドは難しいですね。

5 2012-11-27

• 操作性:2
  • 重さ:2
すごくかわゆい!
113センチくらいの娘の6歳の誕生日に購入。最後まで18インチと迷いました・・・。そして、先ほど到着。
ナット留めにかえてもらい、一番下まで下げた状態で、つま先がつきます。
これから冬よりも、小学生になってからが乗ると思うので、20インチで正解でした。
しかもかわいい。
上の三年生になるおにいちゃんにも、同じメーカーをサンタさんから贈るようにしました。(上の子は年長で20インチ購入。二年生のいまですでに小さい・・・)
上の子の場合は、店頭までいって、サイズを決めますが・・・。
でもサイズ、迷ったけど、大きいほうにしてよかった。