5 2012-11-27

• 操作性:2
  • 重さ:2
すごくかわゆい!
113センチくらいの娘の6歳の誕生日に購入。最後まで18インチと迷いました・・・。そして、先ほど到着。
ナット留めにかえてもらい、一番下まで下げた状態で、つま先がつきます。
これから冬よりも、小学生になってからが乗ると思うので、20インチで正解でした。
しかもかわいい。
上の三年生になるおにいちゃんにも、同じメーカーをサンタさんから贈るようにしました。(上の子は年長で20インチ購入。二年生のいまですでに小さい・・・)
上の子の場合は、店頭までいって、サイズを決めますが・・・。
でもサイズ、迷ったけど、大きいほうにしてよかった。

5 2009-09-04

小2の息子用に。
小2の息子の為の自転車として購入しました。アウトレットといえど、普通の商品と全く変わりませんでした。見る人が見ればアウトレットとなるような箇所はあるのかもしれませんが、全く気がつきませんでした。
周りのママ友にリサーチすると、「2年生で購入するなら22インチでも良いかも」ということだったのですが、やっぱり体に合ったぴったりサイズが良いかなと思い、20インチを購入しました。股下が短いのか身長123cmの息子には20インチで丁度良かったです(20インチでも、ちょっと大きいくらい…ほどよかったです!我が家の場合22インチではなく20インチで大正解)
アイボリーを購入しました。文字の部分はシールなので、貼っていても可愛いですが、はずしてもまた一層シンプルな感じで良いかもしれないですね^^。
ボディもしっかりしたつくりで、個人的には大満足のお買い物でした。サイズアップする際には是非次もこちらの自転車を購入したいと思っています。

5 2015-11-06

• 耐久性:5
  • 重さ:5
20インチ自転車
皆さんが配送に不満を感じてらっしゃったので不安でしたが我が家にきた配送の方はとても感じのいいかたでした。
自転車は組み立て説明にのっていない部品があったりしましたがなんとか組み立てできました。
小さな傷がいくつかありたしたが拭き取りできれいになりました。
デザインは最高にいいです。
他のメーカーのものに比べるとしっかりしたつくりで20インチでも少しおおきめにみうけられます。
安定感あります。
かごがしっかりしてるので転けたりしても変形しません!
娘は身長120センチくらいです。サドルを一番低い位置にして地面に足がぴったりつきます。
参考にしてください。
スタンドはしにくかったようで簡単な方に取り替えました!
ホントに良い商品です。
おすすめです。

4 2015-01-18

• 重さ:4
7歳の息子に
10日に注文して、18日に届きました。
7歳になったばかり1年生の息子にじいじばあばが買ってくれました。
下に妹が2人いるので、できればお下がりで乗れるデザインという事でこちらの自転車にたどりつきました。
色は息子が選んだ白で、サイズは20インチにしました。
簡単組み立てとの事でしたが、ペダルもかごも既に取り付けされていて、サドルの高さ調整とハンドルの向きやブレーキの角度の調整のみでした。
今まで16インチの自転車に乗っていた息子は、急にサイズアップした自転車に戸惑っていますが、親としては大満足です。
地元の自転車店で防犯登録してくる予定です。
ちなみに、どこがアウトレット品なのか今のところ気になる点はありません。

5 2013-07-11

• 重さ:2
大人びたデザインに惹かれ、最近友人に自転車を借り、乗れるようになったばかりの5歳の娘に購入。大人(私と母)は、ミルクティやブラウンを可愛いといい、娘にそれにしなさい。と言ったら、見事に「ママとばぁばが乗るわけじゃないのに、なんでママの好きな色にしなきゃいけないの?私はライトピンクがいい!!」と返されてしまい、それもそうだなw。と思い、ライトピンクにしました。子供らしくて明るく可愛い色合いでした。本人がとても嬉しそうなので、この色で良かったと思います。
ボルト止めで、一番下まで下げ、両足のつま先が届く程度です。練習で乗っていた自転車は12インチ!!とかなりミニサイズだったので、大きい自転車に戸惑いつつも、すぐ乗ることが出来ました。乗り降りもスムーズです。小学校のうちはこの自転車で大丈夫そうです。18インチと迷いましたが、ホームセンターで18インチ、20インチと跨ってみて、、20インチにしました。(補助輪も不要でしたので)両立スタンドを立てる練習が少し必要ですが、そのうちスムーズに止めることができると思います。5歳児にはやはり、両立スタンドは難しいですね。

5 2019-08-29

満足です
身長115センチの小1の娘に22インチの白を購入。サドルを低くしても、つま先がつく感じで少し大きく感じましたが、問題なく乗れています。他の自転車もいろいろ見ましたが、可愛らしい自転車が多く、すぐに飽きそうだと思い、シンプルなものを選びました。娘もとても気に入っています。スタンドをする時に自転車を引っ張るのが少し重いようですが、それは仕方ないですね…親子でサイクリングするのが楽しみです。

• nb8c8131さん
  • nb8c8131さん

5 2014-12-24

娘に
5歳107センチの娘の誕生日プレゼントに。
少々大きいですが3歳前から補助なしを乗り回してた娘はすぐにバランスをとって乗り回してました。
足がつきにくかったら降りる、乗る時は車体を斜めにする...など工夫してたので身長低めでも大丈夫だと思います。
停める時に苦労してますが5歳でもコツを掴めば停められます。
色もかわいいですが、写真よりははっきりしたピンクでした。飽きのこないデザインだし娘も大事にしてくれてます。いい買い物ができました。

• zoetiさん
  • zoetiさん

4 2013-07-09

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
5歳の年長さんの娘(身長大きめ)に20インチを買いました。
オプションのナット止めにして、足はギリギリ着きます。
デザインがかわいくてとても気に入ったようです。
大人と同じようにカゴもしっかりとしたものなので、5歳の娘には重たいようで1人では押して歩くのが大変なようですが、長く乗ることを考えたらよかったかなと思います。

4 2010-02-20

• 耐久性:3
乗換えに
娘の16インチの自転車が小さくなったので乗換えで購入。
以前息子に型違い(ちなみに赤で22インチ)を購入して、友達からもほめられることが多かったので、娘にも。
アウトレットでしたが、特に気になる傷もなく全然問題ありません。
身長120センチ弱で20インチを買いましたが、サドルを一番低くしてすいすい乗り回しています。色もきれいなピンクで娘も大喜びでした。

4 2015-07-11

• 重さ:
7歳の誕生日に
娘の誕生日に購入。
スタンドの組み立てに手こずりました。
説明が分かり難かったです…
でも組み立て完成した時は感激!
ミルクティーの色も落ち着いてていいし、カゴの籐もなんともいえない、かわいい〜

4 2014-06-20

• 耐久性:3
めっちゃオシャレ
すごくオシャレで、ミルクティー色にして良かったです!
ただ小1の娘にはまだ大きく、足がつま先しか着きませんでした。

4 2013-05-16

• 乗り心地:3
2度目の購入です
妹に14インチ・姉に今回20インチで2度目の購入です
他にないデザインでとても好評でした
常にホームページをチェックしつつアウトレットがでた即日購入しました
アウトレットとは思えない質のよさです
20インチですが大きめだと思います・ライトもオートライトがよかったのですが売り切れでした
また自転車スタンドはかたく小学3年の娘にはやっとこら。ひっぱってとめれる感じです。(大人でも、あ・・かたい)と思うくらいです
それ以外はおしゃれで問題なしでお店の対応(メール)や発送もすばやく
大変満足のいく商品・お店だと思います
14インチ・20インチと2台目でお世話になってますが3姉妹ですので3台目もこちらで同じものを購入したいと思います
それぐらいデザインがかわいいです

5 2013-02-18

• 重さ:4
良かったです
113センチの娘に購入しました
一番下まで下げてつま先がつきました
本人も気に入ってます
ありがとうございました

• rikotakeさん
  • rikotakeさん

5 2012-11-21

• 重さ:
カワイイ!
身長110センチの娘にアーミーグリーンを購入。男の子っぽいかな?と思っていたけど、凄く鮮やかでいいグリーンで、目立つしカワイイ!
ただ・・・大き過ぎ&重過ぎでした(笑)以前同じタイプの13インチに乗っていて、レビューなども参考にしつつ、身長もすぐ伸びるはず!と18インチじゃなく20インチにしたら・・サドルをべたべたに下げてつま先が着く程度。体重も軽いせいか、自転車を押して歩くのもよろよろ・・・またいで転回なんてもってのほか(笑)もちろんスタンドも一人では立てれません。なので思い切って練習期間はカゴと荷台を外して、不格好な状態でさせてます。取ると大分軽くなったみたいで、頑張れば少し乗れる様になりました。

4 2020-03-16

• デザイン:4
7才の娘に20インチ ミルクティー色
茶色の自転車を欲しがる小1女子の娘(115センチ)に20インチ ミルクティー色を購入。ギリギリ足が届きます。立ちスタンド式、キャリア付(後ろの荷台?)を探して店舗を見て回りましたが茶色が店舗には無く、ネットで探しました。ハンドルがまっすぐな平行タイプ?なので小柄で手が短く小さい娘には少しハンドル掴みとブレーキが遠く、若干重いのかやりにくそうですが、もう少し大きくなれば大丈夫そうです。
組み立ては前かごとペダルを自分でやりましたが、頑張れば出来る感じ。かごのネジが足りず連絡して送ってもらいましたが、すぐに対応してくれて丁寧でした。