4 2013-01-21

• 乗り心地:4
気に入りました☆
ブラック購入!
女の子なので赤とかピンクが良かったけど売り切れてたのでダメもとで娘に聞いたら黒がいいと言ってくれたので決めました。
娘はカゴが気に入ったようです。
小学2年生で117センチと小柄な娘ですが30分ほど練習したら乗りこなせるようになりました。
ナット止めにしてもらいギリギリ爪先がつくぐらいです。
アウトレットということでしたが傷もなく安心しました。
届いたとき大きな箱に入っていて出すのが大変だったのだけ残念でした。

2 2010-09-16

• デザイン:2
  • 重さ:3
ミルクティー購入。アウトレットと言う事でしたが、レビューが良いので期待していました。しかし家に届いたのは難が酷かったです。サドルの後ろ部分が分かるくらいにボコッと凹んでおり、左のハンドルの下部分もボコッと凹んでいました。左側だけ親指がフィットすると言われて気が付いたのですが、この部分が凹んでいて本当に安全に乗れるんでしょうか?交換してもらいたかったですが、アウトレットと言う事で泣く泣く我慢しました。値段がちょっとしか変わらないので、ちゃんと正規品を購入してあげれば良かったです。子供に思わずアウトレットでごめんね、と謝りました。デザインも購入して数日後にサイトを見たらいきなりチェーンケースの仕様が変更と書いて有って、は?と思いました。もちろん変更の連絡等一切無かったです。プレゼントと伝えたのですが、裏がシールのリボンがサドルの中央にちょこんと付いていただけで、他の方のレビューの様にかごにお菓子など入っていませんでした。物は良いと思うのですが、大事な子供の買い物ですから、私は正規品の購入の方をお勧めします。子供が乗れれば何でも良いと言う方はアウトレットで良いと思います。身長125cm以上と言うことですが、130cm位の息子でギリギリ爪先が付く位でした。でも全く乗れない訳では無く器用に乗りこなしていました。初めてアウトレットで残念な買い物に成りました。これから何年も乗るものなのに、可愛そうな事をしました。私はアウトレットの自転車、お勧めしません。

• mamam10さん
  • mamam10さん

5 2011-10-04

• 乗り心地:4
プレゼント
こちらで16インチの補助つき自転車を購入して乗り続け、小さくなったので買い替えです。
【デザイン】キャラクターではなくシンプルなタイプが好みの方にはとてもお勧めです。ブルーを購入しましたが、画像より気持ち濃い目でした。
【乗り心地】本人は快適と申してます。
【操作性】身長122cmで両足のつま先が同時につきます。急にサイズが大きくなりましたが、すぐに慣れました。ギアは使いこなせていません。ライトが自動でつくところは、考えられていてよかったです。
【耐久性】前回の自転車をかなり乗りましたが、特に問題ありませんでした。
【重さ】倒れた自転車を自分1人で起こすのは少し大変でした。
いろいろと見て回りましたが、やっぱりこちらの自転車にしてよかったです。本人も家族も満足しています。

5 2015-09-02

• 乗り心地:
可愛い♪
どこがアウトレットなのか、見たかんじ解りません。たぶんよーく見ないと解らないような小傷が少しありようなないような(^^)といった感じです。乗ると傷も必ず付くわけで、全然問題ないです。娘も気に入ったようです!

4 2015-07-28

7才の誕生日プレゼント
アウトレットと表記されていますが新品同様で大満足です。今回22インチを選択しましたが身長117cmの娘では両足のつま先がやっと着くくらいでちょっと不安定で不安がありますが、これからの成長と使用期間を考えると丁度良いサイズと思います。デザインはやっぱり最高、カラーは既にレビューにも書かれていましたがHPの写真よりやや濃いめに思いますが現物を見ると納得できるデザインです。重さは同種類の自転車と比較してやや重いような気がします。乗り心地はサドルが少し硬いような気がしました。

5 2015-05-10

• 重さ:5
可愛いね♪
凄い可愛い。
この辺にはない色。形。
凄い喜んでました。
到着した、ときは、でかすぎる箱に、ぇ????っと思いましたが…。
中身をみて、感激でした。とっても可愛いかったです。
ただ…。説明書が簡単すぎて、なぜだか?パーツが余る…。
ここかな?って感じで、はめてますが、すべてのパーツの説明はありませんでした。笑っ
女一人で、20分くらい格闘して組み立てました。
組み立てた後の段ボールが…でかすぎて、置き場に困ったのと、
娘いわく、座ると、お尻が痛いらしいです。

5 2014-12-01

• 重さ:5
すごくかわいい
小学2年生、身長128cmの娘に、ライトブルーを購入。
娘は大喜び、今までなかった機能がたくさんついているため、楽しそうに毎日乗ってます。
かごも素敵だし、文句なしにおすすめです。

3 2014-06-24

• 操作性:2
デザインは素敵
クリスマスのプレゼントで購入して、早半年。
デザインはとても素敵で気に入っています。
しかし、見ていて思ったことは、
ちょっと乗りにくそう?
ハンドルがまっすぐで、ブレーキが奥にあるので握力の弱い子供にはブレーキが掛けにくそうだな、と感じました。
レバーが下にあった方が掴みやすいし、ゆっくり速度を落とす等、微調整もやりやすそうです。
それから、スタンド!
一本なのは別に良いのですが、ロックがあがりにくい!!
これは不良なのかしら?
スタンドを外す時に、上のロックが上がりきらず、ロックしたままスタンドが上がります。意味ないような。
で、スタンドを下す時にロックが下りたままなので、下までスタンドが下りず、なんとかロックを外してから再挑戦。
子どものかかとであげるのはなかなか難しく、時々手であげていたりして、手を挟まないかとヒヤヒヤします。
スタンドだけ交換しようかと検討しています。
あと、乗ってると、カチッカチッと何かがどこかに当たる音が。
最初に乗った時からですよ?ギアのせいかしら?とも思いましたが、私のギアつき自転車は音したことないし。
それもまた自転車屋さんで見てもらおうと思います。

• aisa7916さん
  • aisa7916さん

5 2014-06-20

かぶらない自転車
自転車屋さんで買った幼児自転車は近所でかぶりまくりでした。
今回18インチからの買い替えで、小3の128センチの娘へ購入しました。娘が画像をみてとても気にいったので。
私もあ○ひやダ○ワなどのお店の実店舗やホームセンター見ましたが、女の子の変則付きはほとんどなかったので、いい買い物ができました。
箱から出す際は(箱を押さえる人がいたらよいかも)大変でしたが、ペダルはついていたので女性でも30分で組み立て完了でした。
箱は畳一枚分の大きさで、厚さは50センチぐらいでした。

5 2014-05-06

• 重さ:4
小学3年生の娘へ16インチからの乗り換えです。
先の事を考え22インチと24インチでかなり迷いましたが、125センチの娘にはサドルを一番下まで下げての高さが安心して乗れる高さでした。レビューを見て検討出来て本当によかったです。
デザインは私も娘も一目惚れでした。白を購入しましたがカゴがかなりお気に入り!!アウトレットとは思えぬとても満足のいく商品を購入できました。娘はほぼ毎日自転車に乗って遊びに行くほど大喜びです♪

3 2014-03-20

• 重さ:3
自転車届きました。
送料無料かと思っていたら、違ったんですね〜送料別2800円見落としてました(笑)
自転車は、ライトピンク写真より濃い目でカワイイです。
組立、面倒でした。
箱から出す作業が・・・・。

5 2012-04-10

おしゃれ☆
入学祝いに購入しました。店舗で同商品の見て気に入りネット購入に踏み切りました。価格もかなり安かったのが決め手です。娘は大きいですが一般の22インチよりも大きかったです。アウトレット商品となってますが商品に問題はありません。とってもかわいいですよ

• yasuho39さん
  • yasuho39さん

5 2012-01-16

• 重さ:3
ちょっと大きいかな?
125cmこどもがぎりぎりで乗れました。
少し大きいので、サドルを下げさらにナットを交換してめいいっぱい下げて使用しています。
24インチと迷いましたが、安全のため22インチにしました。
サイズ間違えなくって良かったです。

2 2010-04-09

• 乗り心地:2
  • 重さ:3
娘(120センチ弱)の入学祝に22インチを購入しました。20インチとかなり迷いましたが、色々自転車屋を巡り試乗させ、すぐに慣れるかな?と22インチに決定!ナット留めをお願いし、ギリギリつま先がつく状態です。乗り降りにふらつき、スタンドを上げるのにも一苦労のようですが、頑張って乗っています☆しかし、変速を使うとチェーンがガチャンガチャンとなり、今にもチェーンが外れそうな状態で届き、近くの自転車屋さんに修理に行く羽目に…。「何でネットなんかで買うの?」と修理しながら文句まで言われ、親子でちょっとブルーになりました…。

• pirates11さん
  • pirates11さん

5 2009-08-08

子供へのプレゼント
子供が習っているエレクトーンで優秀な成績を収めたため、欲しがっていた自転車の購入を考えていました。某おもちゃストアや自転車店、いろんなお店を見て回り、検索してまいりましたが、納得いくものがなく、今回ここのサイトにたどり着きました。アウトレットといっても実際は非常にきれいな製品で、梱包は大きく丁寧で、箱から出すとそのまま乗れる状態でした。また、デザインも気に入っております。
今回は子供の自転車でしたが、妻も購入を考えております。
あまり良いものは人に勧めたくはないのですが、熟慮されてみてはどうですか?
他の商品よりは、おしゃれで機能的で誰も乗っていませよ。