【訳あり】アウトレット a.n.design works ...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-04-11
  • オートライト付シマノ6段変速でこの安さ
  • 新一年生の120cmの子供に購入しました。一番下までさげてもギリギリ爪先立ちですが、乗っています。何度か練習するうちにコツをつかんだ様ですっかり乗りこなしています。路上に出ると急な赤信号などはまだまだふらついたり、降りようか迷ったりと危ないですが成長期の子供は夏にはぴったりの物となりそうです。デザインもとっても御洒落で誰から<こんな良い自転車買ってもらって、良いなーと言われて ・・・(続きを読む
  • メル3767さん
  • 3 2014-06-24
  • デザインは素敵
  • クリスマスのプレゼントで購入して、早半年。デザインはとても素敵で気に入っています。しかし、見ていて思ったことは、ちょっと乗りにくそう?ハンドルがまっすぐで、ブレーキが奥にあるので握力の弱い子供にはブレーキが掛けにくそうだな、と感じました。レバーが下にあった方が掴みやすいし、ゆっくり速度を落とす等、微調整もやりやすそうです。それから、スタンド!一本なのは別に良いのですが、ロックが ・・・(続きを読む

5 2017-11-09

• 重さ:2
身長125の子に22インチ
両つま先は着きますが、ギリギリ着く程度なので
今回この自転車で練習を始める子供にとっては怖いそうです。
乗り慣れてる子なら大丈夫そうです。
デザインは白のシンプルなおしゃれな自転車で玄関にあっても可愛いので満足です!
アウトレットと言っても我が家はどこがアウトレットか分からなかったです。多分全く傷なしでした。
組み立てはYouTube見ながら女の私でもなんとか1時間程度で組み立てれました(^^)
やることは大して難しくないですが合ってるかな?
と考えてながらなので時間が掛かった感じでした。
こちらの手違いでカード払いが上手く行かなかったんですが、お店の対応は素晴らしかったです(^^ )

5 2017-04-20

良かったです。
小3の娘(130cm)に購入。
サドルを一番下にして丁度足が着く程度なので22インチで
良かったです。
色(ミルクティー)もいい感じです。
組み立ては二人でやった方がスムーズです。

• rion5523さん
  • rion5523さん

4 2016-04-09

• 耐久性:3
1年生の娘に
どうしても水色の自転車が欲しいと言われ、いろいろ見に行きましたが、「あまりキラキラしてるのは嫌だ」とか籠がバスケットみたいなやつがいい」など、注文が多く、ネットで検索して見つけました。その時は水色の在庫がなく、電話して問い合わせたら親切に入荷予定日を教えていただけました。アウトレットとありましたが、「どうせ子供の扱いでは、転ぶ事もあるだろうし傷もつくだろう」と主人と相談してアウトレット品を買う事にしました。でも、届いてみたら傷などはどこにもなく、前輪の泥除けとハンドルを真っ直ぐにした時に前カゴを取り付ける部分が少しズレているだけでした。主人不在の時に娘がどうしてもすぐに乗りたいというので、私が組み立てる事になりましたが、説明書を見ながら私でも簡単に組み立てる事ができました。
ハンドルとペダルだけ付けて、すぐ近くの個人経営の自転車の修理屋さんに見せに行くと、「このくらいのズレはどの自転車にもあるよ」と言われ、軽く調整してくれて、料金も取られませんでした。(主人がいれば主人でもできる程度でした。)
その後に自宅に戻り、前カゴを取り付けて完成。
高学年になる頃までは乗れそうです。
娘もとても喜んで、大切に乗っています。

5 2016-11-13

• 重さ:
可愛い!
小1の娘に22を購入。身長116センチなので、追加オプションのロックナット止めを使い、爪先がつくくらいです。やはり大きめですが、なんとか乗れます。
アウトレットとは思えないくらいの商品でした!
子供の誕生日プレゼントに間に合うように…と無理なお願いをしたら、翌々日には届けてもらいました。
早い対応をしてもらい、感謝感謝です!
次は小6の娘の自転車をこちらで購入しようかなと思ってます(^-^)

5 2016-06-17

• 重さ:4
とても良いです。
どこがアウトレットなのか、全く分からない程綺麗な自転車でした。
ほぼ出来上がっている状態ですので、組み立てと言う程の大変さは感じませんでした。

5 2016-09-25

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:5
娘へのサプライズプレゼントに購入しました
届いた時から大喜びです
アウトレットと思えない位キズや色ムラが見当たりません
組み立ては主人が悩みながらやって30分かかりました
防犯登録とブレーキ調整を自転車屋さんでお願いしようと思います

4 2016-07-02

• 耐久性:3
  • 重さ:3
購入してから3日で届きました。
組み立ては女性でも簡単に組み立てできました。
色はミルクティ。お洒落なシックな色合いです。
5枚目の写真の色が実際の色です。
他の写真のミルクティは少し薄い色で写っています。
想像していた色合いと違ったけど、娘が喜んでいたので良かったです。
アウトレットとは分からないです。目立った傷はありません。
写真のかごと違うかごだった、というコメントを見ましたが、
ちゃんと写真通りの藤風かごで送られてきました。
良い買い物をしました。
サイズアウトしたらまた購入したいです。

5 2016-06-13

• 重さ:5
7才の娘の誕生日プレゼントに購入しました。120cmほどの娘はサドルを一番下げて22インチでちょうどよかったです。カラーはミルクティーで他所ではなかなか見ない色でナチュラルな感じでとても気に入ってました。
組立も割りと簡単で、どこがアウトレットなのかわからない程の品でした。

5 2016-02-02

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
可愛いです
この種類は2度目の購入。 前回は24インチの水色、今回は22インチの赤にしました。かごも可愛くておしゃれです。子供たちも気に入っています。

• aisa7916さん
  • aisa7916さん

5 2014-06-20

かぶらない自転車
自転車屋さんで買った幼児自転車は近所でかぶりまくりでした。
今回18インチからの買い替えで、小3の128センチの娘へ購入しました。娘が画像をみてとても気にいったので。
私もあ○ひやダ○ワなどのお店の実店舗やホームセンター見ましたが、女の子の変則付きはほとんどなかったので、いい買い物ができました。
箱から出す際は(箱を押さえる人がいたらよいかも)大変でしたが、ペダルはついていたので女性でも30分で組み立て完了でした。
箱は畳一枚分の大きさで、厚さは50センチぐらいでした。

4 2013-01-21

気に入りました☆
ブラック購入!
女の子なので赤とかピンクが良かったけど売り切れてたのでダメもとで娘に聞いたら黒がいいと言ってくれたので決めました。
娘はカゴが気に入ったようです。
小学2年生で117センチと小柄な娘ですが30分ほど練習したら乗りこなせるようになりました。
ナット止めにしてもらいギリギリ爪先がつくぐらいです。
アウトレットということでしたが傷もなく安心しました。
届いたとき大きな箱に入っていて出すのが大変だったのだけ残念でした。

• mamam10さん
  • mamam10さん

5 2011-10-04

• 耐久性:4
プレゼント
こちらで16インチの補助つき自転車を購入して乗り続け、小さくなったので買い替えです。
【デザイン】キャラクターではなくシンプルなタイプが好みの方にはとてもお勧めです。ブルーを購入しましたが、画像より気持ち濃い目でした。
【乗り心地】本人は快適と申してます。
【操作性】身長122cmで両足のつま先が同時につきます。急にサイズが大きくなりましたが、すぐに慣れました。ギアは使いこなせていません。ライトが自動でつくところは、考えられていてよかったです。
【耐久性】前回の自転車をかなり乗りましたが、特に問題ありませんでした。
【重さ】倒れた自転車を自分1人で起こすのは少し大変でした。
いろいろと見て回りましたが、やっぱりこちらの自転車にしてよかったです。本人も家族も満足しています。

• pirates11さん
  • pirates11さん

5 2009-08-08

子供へのプレゼント
子供が習っているエレクトーンで優秀な成績を収めたため、欲しがっていた自転車の購入を考えていました。某おもちゃストアや自転車店、いろんなお店を見て回り、検索してまいりましたが、納得いくものがなく、今回ここのサイトにたどり着きました。アウトレットといっても実際は非常にきれいな製品で、梱包は大きく丁寧で、箱から出すとそのまま乗れる状態でした。また、デザインも気に入っております。
今回は子供の自転車でしたが、妻も購入を考えております。
あまり良いものは人に勧めたくはないのですが、熟慮されてみてはどうですか?
他の商品よりは、おしゃれで機能的で誰も乗っていませよ。

4 2015-07-28

• 乗り心地:3
7才の誕生日プレゼント
アウトレットと表記されていますが新品同様で大満足です。今回22インチを選択しましたが身長117cmの娘では両足のつま先がやっと着くくらいでちょっと不安定で不安がありますが、これからの成長と使用期間を考えると丁度良いサイズと思います。デザインはやっぱり最高、カラーは既にレビューにも書かれていましたがHPの写真よりやや濃いめに思いますが現物を見ると納得できるデザインです。重さは同種類の自転車と比較してやや重いような気がします。乗り心地はサドルが少し硬いような気がしました。

5 2015-05-10

• 乗り心地:3
可愛いね♪
凄い可愛い。
この辺にはない色。形。
凄い喜んでました。
到着した、ときは、でかすぎる箱に、ぇ????っと思いましたが…。
中身をみて、感激でした。とっても可愛いかったです。
ただ…。説明書が簡単すぎて、なぜだか?パーツが余る…。
ここかな?って感じで、はめてますが、すべてのパーツの説明はありませんでした。笑っ
女一人で、20分くらい格闘して組み立てました。
組み立てた後の段ボールが…でかすぎて、置き場に困ったのと、
娘いわく、座ると、お尻が痛いらしいです。