自転車 20インチ ドロップハンドル ミニベ...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-07
  • 発展性のある自転車だと思う。
  • 自分で組み立てしたかったので完成済みの物ではなく未完成の状態で送っていただきました。その分組み立て費用が不必要となり、更にお安く購入できました。といっても、7部組みの状態で送られてきますので、自分でメンテできる方はこれのほうがお得かと思います。自分でメンテ出来ない人は素直に完成済みを購入したほうがいいです。購入後、フレームに不具合がありましたが、すぐに対応してもらい助かりました ・・・(続きを読む
  • 突っ込み下手な関西人さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-03-07
  • 改造する前提で。
  • もともとロードバイクに乗ってますが、普段使い用にと購入しました。ドロップハンドルで、7段以上の変速機つきのミニベロを探した中で一番安かったのが決め手です。乗った感想は、まずブレーキが重いしレバーのひきしろが少なすぎます。正直、危なくて仕方ない。私は補助ブレーキを外してアウターとインナーのブレーキワイヤーを交換しました。バーテープも交換しました。サドルが固かったのでそれも交換。次 ・・・(続きを読む
  • toco-toucanさん

4 2017-07-26

• 乗り心地:1
  • 重さ:5
アウトレットとは思えない美品でした。
キズらしいキズ等は無く美品でした。強いて言えば、溶接が若干雑です。梱包を解いてから、組み立て試乗まで、ほぼ素人の私でも30分で完了しました。組み立ては、付属の工具だけで可能です。
この自転車は、あくまでもポタリング用です。長距離のライドを考えている方は、よしたほうがいいと想います。
20インチタイヤが生み出すヒラリ感は、楽しく新鮮です。カラーは、写真より深みのある美しい群青色です。配達日時の指定は出来ませんが、西濃運輸と連絡を取り、配達時の不在を回避できました。
注文の一部変更や配達日時の調整等ワガママ一杯でしたが、販売会社さん運送屋さんの親切に感謝します。

• tronuser43さん
  • tronuser43さん

5 2017-07-13

Goodなミニベロロード
通勤用にSTIレバー付きのミニベロロードを探していて見つけました。他にロードバイクも所有してます。
STIレバーはターニーの親指シフトですが、親指シフトは思った以上に快適でかなり気にってます。
もう一台のロードはアルテのSTIですが、親指シフトもありだなと思いました。
カラーはダークグリーンです。深みのある色なので気に入ってます。
当方身長169cmですが、私の場合ブラケットの位置が近く窮屈だった為ステムを120mmに交換しました。
通勤で片道7キロの近距離ですが平坦路で32〜5kmの巡航が十分に行えます。
重量もそこそこ軽い為、マンション住まいの部屋保管でも苦なく自転車を持ち出すことができるのが良いですね。
今はリヤをクイックリリース化し、メンテナンス性も向上したので大変気に入ってます。
ゆくゆくは9速化等のカスタムを行おうと思ってます。
このcdr214はスプロケがカセット式なのでリアの多段化は容易だと思います。

• isutabiさん
  • isutabiさん

4 2015-10-21

期待よりよかったです
【デザイン】
組み立てて、眺めたら、思ったよりパイプが太く見え、ぼってりしてるように思えました。
色はダークグリーンを選んだのですが、もう少し黒っぽい方がよかったかもしれません。ほんとうは214STの方に好きな色はあったのですが、車体の軽さを優先しました。
ペダルは、自転車全体のイメージにそぐわないチョイスでした。金属製のがよかったかと。
【乗り心地】
30年以上ぶりのドロップハンドルでしたが、こんなに前傾だったかなと軽いとまどいが。しばらく乗ってると慣れましたが。
ただ、補助ブレーキレバーは欲しかったかなと思います。ドロップハンドルの経験がない方は、214STの方が補助ブレーキ(だけ)あるので、乗りやすくていいんではないかと思います。ひどく性能が落ちるというほどではなさそうですし。
走ってる感じでは少し堅い雰囲気はあります。アルミフレームですし、小径ですし、タイヤも細いのでしかたないと思います。
1日100キロ超えるほど走ると少し疲れるかもしれません。60キロ前後のポタリングが最適なのではないでしょうか。
【操作性】
ことに問題ないと思います。
最初にあれこれ調整しないといけないだろうと想像してましたが、組み立てた時点でこれといって調整の必要はありませんでした。充分な仕上がりでした。
変速機もブレーキも問題なく作動してます。
【強度】
まだ乗り始めたばかりなので、強度はわかりませんので評価せずということにしときます。
ただ、比較的繊細な車体というイメージは抱きました。スマートな感覚で、その分弱いというか、華奢なような気もします。あくまでも雰囲気です。
【重さ】
とにかく軽いです。これほど軽い自転車に乗ったことはないので、別次元の乗り物という感じがしました。とにかくスムーズにどんどん進む。
自転車の価値の最大の要素はやはり軽さ。
【その他】
総じて、いい買い物だったと思います。個人的にはもう少しがさつなところがあって気楽に乗れるような雰囲気があったらよかったのですが、まあ、これから慣れていきましょう。
価格的に考えると上等な部品はあまり使われてないと思われますので、部品の付け替えも楽しんでいきましょう。

4 2016-05-29

• 重さ:4
小さくても目立つデザイン
安いと思えますが、良く見るとコストダウンの箇所があるため、値段相応かと。体力がある方なら巡航速度は28キロくらいでも問題なく走れます。自転車乗りなら200キロ走れそうです。スピードは出せますが、小径なので、小石や段差には注意が必要です。時速35キロ以上は注意ですね。前タイヤ外せば愛車のホンダライフにぴったり立てて収納できるので、おもちゃ感覚で使えます。カスタムしないといけない所はとくにないですね。スタンドは軽量化のため外しました(^_^;)。ロードバイクには抵抗がありましたので、こちらは良い買い物でした。

• Speedster7さん
  • Speedster7さん

4 2016-02-17

コストパフォーマンス最高ですねっ
走りも重量も軽くこの値段でこの内容はお買い得です。アウトレット品で二ヶ所塗装の小さな傷が有りましたが乗っていればいつかはこの程度の傷はつくでしょうって位のもので問題なく思います。ただスタンドが付いてて便利と思いましたがミニベロという事でチェーンフレームの長さが短いのでこいでいるとかかとにスタンドが当たります。私は違うものに交換しましたがこの辺改良されれば満点でしょうかねっ

5 2015-11-27

• 強度:5
  • 重さ:5
満足しています。
今回はアウトレット商品を買わせていただきましたが、どこにキズがあるか分からない位に、とてもきれいな自転車でした。組み立ても簡単で大満足しています。

5 2015-11-25

• 重さ:4
通勤用に。発送も早くすごくよかったです。

5 2015-11-07

• 強度:2
  • 重さ:3
カッコいい
組み立てが終わって、カッコよさにニヤけてしまった。パーツを換装してカスタマイズするもよし、ミニベロエントリーモデルとしてはとても良い一台です。

• 太郎7285さん
  • 太郎7285さん

5 2015-11-03

良いです
いろいろ調べて決めました。
自転車に関して素人ですが、値段以上の物だと感じます。

5 2015-10-12

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
組み立ては簡単そうでした
スペースもとらず、簡単そうに組み立ててました。
現在、乗るたびに外に出して、収納は部屋部屋の中です。
コンパクトですね。

4 2015-09-18

• 操作性:3
  • 重さ:3
息子の希望で購入しましてが、とっても気に入って乗っています。
素人ですが組み立てもできました。

5 2015-09-06

• 重さ:4
全てにおいてまんぞくです(*^◯^*)
青色買いましたがキレイな色で大満足( ´ ▽ ` )ノ
見た目、走りともに最高です‼︎

4 2011-04-24

• 操作性:3
  • 重さ:4
乗りこなすのに大変ですね
デザイン - とにかくこの自転車は『デザイン命』だと思いますので、大変満足ですね!
乗り心地 - 大変です。はっきり言って人を選びますね。
操作性 - ギアに色々不満がありますが、この自転車に乗って、早30日。自分は乗れば乗るほど味がでる自転車だとおもいますね。
強度 - いいんじゃないでしょうか。
重さ - 軽いですねー!
総合評価 - まず、乗ってもいないのに批判する方、乗ってから言ってください^^
乗ってすぐ、あれがだめだ、これがだめだ、言ってる人、乗りこなせていないだけです^^
小径車はとにかくバランスが悪いです。
そしてこの自転車はギア+ブレーキがいまいちです。
ですが!この自転車はロードバイクには全然劣らないですが、全て『乗る人』です。

4 2013-05-07

• 重さ:5
発展性のある自転車だと思う。
購入できました。
完成済みを購入したほうがいいです。
助かりました。
変速シフトが昔のタイプなので、街中で走行した時のシフトチェンジは
ストレスがあります。やはりSTIの変速走行に慣れている私からすれば、
少々お値段が上がってもターニーA-070のSTIを導入したほうが変速も
楽になりますし、変速の度にハンドルから手を離す必要もなくなるので
更に安全になるかと思います。
それと、この自転車のいいところとして、リアエンド幅が130mmなので
将来ロードのハブが普通に使えるという利点があります。
チェーンラインがしっかり出れば、10速化も可能なのではないでしょうか。
こういうミニベロほどチェーンリングが大径化しているため、リアの7速
では変速したときの足にかかる抵抗が大きくなりますが、8〜10速化して
もっとクロスレシオの自転車に改造できれば足への負担がもっと減るので
更に街中やちょっとしたツーリングでも威力を発揮できそうな気がします。
重量も10キロ台と軽く、普段クロモリのロードバイクを乗っていますが、
アルミフレームでもそれほどガチガチに硬い訳ではなく、さすがにクロモリ
ロードの様な振動吸収性はありませんが、バーテープとブレーキのブラケット
のゴムのお陰か、それほど硬いという印象はうけませんでした。
ただ、サドルはロードに乗りなれてる私でも硬いです。デザインはとても
気に入っている分残念です。初心者にはキツイと思う。交換要。
あとシートポストも短めなので、背の高い方や足の長い方はも少し長めの
物に交換した方がいいかと思います。当方身長180cm。
これで先日100km程ツーリングしてきましたが、硬いサドルに乗りなれて
いる私でもお尻が痛くなりました。
あとペダル。回転が渋いです。
それと前後のハブの玉当たり調整をちゃんとすれば、驚くほどこのホイールは
回ります。
上記部分を交換したとしても、それほど費用が掛かる訳ではないので(自分で
した場合ですが。)購入しても損はしない自転車だと思います。

4 2013-06-11

• 重さ:4
カスタマイズに最高!
アウトレットということでしたが、どこが問題なのか判らなかった。直進安定性がある基本性能が良いアルミフレーム、そして安価でも発展性のあるところが◎。
自分としてはフレームだけ欲しかったというのが本音。既にBB、ハンドル、ハンドルステム、ギヤクランク、シートポスト、サドル、ペダルをロードバイクから移植してリア9速仕様で重量は現時点9.5キロです。
ホイールのリムはアルミ合金製でややディープなのは評価できるがスポークが鉄なのが惜しまれるところ。しかし意外に良く回るのでそのまま乗っております。
自分は身長が無いのでスローピングフレームも欲しいところ。スローピング無だとシートポストをニョキ!と出せなくて見た目がNG。第2弾ではスローピングモデルも出して欲しいです。