4 2021-09-23

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
孫の誕生日プレゼントに購入。
デザインがかっこいいと気にいってるようです。
発送も早く良かったです。

5 2009-10-25

大人可愛い自転車
娘の補助輪がとれたので、5歳のお誕生日プレゼントに購入しました。104センチ、チビ目です。14インチの自転車に乗っていて、補助輪がとれたのですが、16インチだと、まだ、少し大きくて、バランスが取れないようです。練習すれば乗れそうです。スタンドも一緒に購入して、お店の方で、スタンド仕様にして、発送してもらいました。ボディには、ラメが入っていて、デザインもとてもかっこよく、気に入りました。キャラクター物ではなくて、可愛い自転車をお探しの方には、お勧めです。アウトレットですが、どこがアウトレットなのか、さっぱりわかりません。何より、外で子供が使う物なので、気にしません。2009。10.25の日記でも紹介しています。

• ysugi88さん
  • ysugi88さん

5 2009-04-01

a.n.design-works and-VS16
a.n.design-works の and-VS16 を4歳の娘の年中さんへの進級祝いで購入しました。色は娘の好みでライトブルーです。キャラクター物ではなく周辺のショップでは買えない独自のデザインで本人も喜んで毎日乗っています。フレームはとてもいい感じの薄青でラメのようなキラキラしたものが入っている塗装です。タイヤも縁が白くちょっとレトロな感じ。特にお気に入りはスポークに付いているお星さまのようです。なかなかこんな自転車はないと思います。今回アウトレットということでしたが、特に気になるような傷もなく、とても満足しています。いつになるかわかりませんが補助輪が取れた時のことを考えてスタンドも同時購入しておきました。

5 2009-07-28

103cm娘の4歳の誕生日にオレンジを購入しました★キャラクター物が嫌で探していたら、こちらを発見!即購入です♪細かなラメ具合がとても綺麗で超オシャレな自転車◎親子共に大喜びです(=^▽^=)

4 2010-11-05

• 耐久性:3
  • 重さ:3
ようやく自転車デビュー
【デザイン】シンプルなんだけど可愛い!ラメ混ざりのカラーとの事でハデハデしくならないか心配でしたが、問題ありませんでした。私の好みはグリーンでしたが、娘の強い要望でピンクを購入。お友達&ママ達からも好評です!
【乗り心地】こればっかりは娘にしかわかりません。でも喜んで何時間も乗り回しているので、大丈夫でしょう。
【操作性】これも乗り心地と同じく・・・・ですね。
【耐久性】すでに何度か転んでますが、まったく問題はありません。
【重さ】軽い物ではないですが、3才の子供が操作するにも問題ありませんし、大人が押してあげるにしても安定性もあるので丁度良いのだと思います。
【その他】アウトレット商品との事でしたが、どこがどうしてアウトレットなのか分からない良品でした。バスケットやスポークの飾りも可愛くて、娘は夢中です。

4 2009-06-24

4歳になる娘(身長100CM)の誕生日プレゼントとして購入。
近くのお店を色々回りましたが、娘が反応するのはキャラクター物かもしくはリボンやお花がたーっぷり♪の物・・・
夫婦ともどもちょっとそういう物は避けたかったのでネットで検索したところ、こちらの商品を発見しました。
オレンジを購入したのですが、本体やブレーキのワイヤーにも適度なキラキラが付いており、タイヤの★が娘のお気に入りです。アウトレットですが見たところ目立った傷や汚れ・塗装落ちなどはないようです。
(どのみち乗ってすぐに転んでいましたから・・・)
子どもの最初の自転車としてはちょうど良かったと思っています。いずれ補助輪が取れることも考えてスタンドと一番破損が気になるであろうカゴを追加して送料込みで地元の店で購入とほとんど変わらない値段で購入できました。
欲を言えば子どもがブレーキ操作を会得するまでは付属のバーがあってもよかったかな?とおもいました。

注文時にコメントを見逃されてしまい、telで問い合わせが必要だったこともあり★は1つマイナスしました。

5 2013-07-05

• 重さ:3
4歳100センチの息子に買いました。
かごが少し大きいかなって思いましたが、カッコいい自転車です。座ってつま先が届く高さでした。組み立てオプションと防犯登録も一緒に購入。お店のロゴシールも埼玉の防犯シール(埼玉県外在住)もいいかんじなので気にいってます。
先着でヘルメット付きだったので助かりました。

• kiyo3870さん
  • kiyo3870さん

5 2016-11-04

満足!!
【デザイン】
デザインもシンプルで良いと思います。ロゴがシールなので気になれば剥がして自分の好きなシールを貼るのも良いかなと思っています。
【乗り心地】
4歳になったばかり身長100cm弱の子がサドルを一番低くしてつま先で両足つきます。普通に乗っているので乗り心地も悪くはないと思います。
【操作性】
ハンドルの位置も変えられ、サドルとハンドルを一番低くして、窮屈な感じはないですし、小回りも上手にできています。
【耐久性】
買ったばかりなので、わかりません。
【重さ】
とくに重いってわけではないです。
【その他】
ブレーキの効きが、姪っ子の自転車と比べると緩いので自転車屋で調整してもらうといいかもしれません。まったく効かないわけではないので、気にならなければそのままでも良いと思います。我が家はまだ調整していません。

4 2013-12-28

かっこいい(≧∇≦)b
キラキラ光に反射してかっこいいです!溶接部分がガタガタしてますが、補助輪を外す練習でボロボロになると思うので、十分です。
組み立てはサドル部分の六角レンチのサイズが合わず、女手には苦労しましたが何とか30分くらいで完成しました。
総合的には値段の割に良い商品ではないでしょうか。
4歳の息子のクリスマスプレゼント用でしたが、とても気に入ったようで16インチでサイズもぴったりです。
リボン付きとお願いして、リボン?お花?が入っていました。
それからオマケでお菓子が入っていたので、とても喜んでました(´V`)♪ありがとうございました。

4 2013-07-14

• 乗り心地:3
  • 重さ:5
16インチは少し小さかったかも。
【デザイン】マウンテンバイクデザインで満足。
【乗り心地】3歳の孫に聞いておきます。多分コメントは無いと思います。
【操作性】良いと思います。特に凸凹道には強そうです。
【耐久性】頑丈そうなので少々のことでは壊れないでしょう。
【重さ】転げても3歳の孫は簡単に起こしてましたから軽いほうでしょう?。
【その他】
思った以上に品物はよかった。色もメタリックレッドで高級感が有ります。欲を言えばメタリックフルーが良かったのですが、売り切れで残念、しかし後悔は有りません。商品自体ほぼ完成品状態で届きましたので、すぐに使用することができました。孫が得意げに乗り回しております。

5 2012-07-23

• 重さ:4
双子の娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。16インチか14インチかで悩みましたが、「無理して大きい16を買わず、安い14を買ってサイズが合わなくなったら買い替えればいい。」ということで夫と意見が一致しました。アウトレット品とありますが全然分かりませんし、とても可愛いです♪90cmギリの双子ですがつま先がどうにかつくかな?という感じ。ハンドル操作も16に比べると動かしやすそうですし、何とか一人で乗り降りはできるようです。つくづく14で良かったと思います(笑)まだ簡単にはこげないようですが、少しずつ練習させていきたいと思います。

4 2012-05-13

• 重さ:5
完成品がこの値段で買えてラッキーですが、リアの所が何かにちょっとぶつけるたびに塗装が剥がれてきています。
子供のものだし、値段が値段なのでそれほど気になりませんが、こんなものかな?と。
5か月経ち、雨に濡れてペダルの当たりに錆も出てきましたねぇ。
補助輪は左右の感じがちょっと違うのか、
右が着けば左が着かないという感じでガタついていていますが、
最初の1回だけはビビッて乗っていたものの、慣れてしまえば大丈夫そうです。
いずれ外すものですし、補助輪に頼りすぎないようにするにはこれくらいでもいいのかな?なんて勝手に解釈していますが…。
子供が大満足しているので、親としてはまぁ、満足ですかね。

• tesscatさん
  • tesscatさん

5 2012-02-18

3歳の誕生日に
【デザイン】画像通り可愛いです。子供っぽくなく、「3歳のおにいちゃん」になるとがんばっている息子が喜びました。ロゴも素敵。
【乗り心地】3輪車に慣れていたので、補助輪でバランスをとるコツをつかむのに数日かかりました。サドルは適度な硬さで問題ありません。
【操作性】3輪車よりもペダルの進みが良いので流石自転車!という感じ。ハンドル、ブレーキ共に問題なし。ただペダルを踏みまずして空回りすることが多いので、サポート用のペダルのベルトがあればよいと思いました。
【耐久性】小学校入学まで持つことを願っています(笑)
【重さ】軽くはありませんが、自転車相応の重さで気になりません
【その他】アウトレット感はゼロで、大変良い買い物をしました

5 2010-06-15

3歳の娘へ 誕生日プレゼント
自転車に乗れるようになって、自転車に乗りたくて仕方がないようだったので、
現在2才8ヶ月ですが誕生日プレゼントの前倒しでプレゼントしました。
現在、身長が94cmということと、将来補助なしの練習をする時のことを考えて、
アシストバーも付けました。これは大正解だったと思います。
本当はオレンジ色が希望でしたが、下に弟(0歳)もいるので、
お友達ともかぶらないライトグリーンでも十分よかったと思います。
アウトレットとは感じられない、いいお買い物ができたと思います。
手配、配送もスムーズでよかったです。

5 2010-03-19

息子の3歳の誕生日プレゼント
息子が3歳になるので、自転車を探していたところ、こちらを見かけました。
そしたらたまたま近所の子が乗っているのと同じ!その子のママに聞いたら、こちらで購入したものでした!!
アウトレットで安いし、傷といっても素人目では全くわからずで、たくさんのレビューにあるとおりとてもオススメされてました。
試乗もさせてもらって、息子もすんなり漕げたので、購入を決めました。
届いてから1〜2週間経ちましたが、毎日のように楽しく乗ってます。
ただ、我が家の近所は坂道が多いので、まだブレーキをかけられない息子を追い回すのはとても大変!!暴走して壁や車にぶつかりそうになりました。アシストバーも一緒に注文すればよかったと後悔し、後日、近所のホームセンターで購入しました。
ハンドルは子供が握ってるし、サドルにも後輪のところにも親がつかむところがないので、自転車慣れしてない子に買うなら、アシストバーをつけることをおすすめします。