5 2009-08-12

アンジェリーノ、ふらっかーずなど半年近く悩んでいました
皆と違うオシャレな自転車+安全なものを探して、これに出会いました。
色は大好きな緑。と決めていましたが、実際の色はどうだろう・・・
ネットで自転車を買うのは本当にダイジョウブなのだろうか・・・と心配もありましたが、どの自転車と比べても私が「乗りたい」と思えたので購入しました。
+カゴも買いました。
皆さん、書かれているように、大きな段ボールに入って届きました。
日中、私一人で出すことができたので、即乗る事ができました。
<感想>
しっかりしていて、子ども(1歳半)も全くいやがる事なく乗っています
色も想像以上によく、かわいく、オシャレな自転車です。
自転車に乗りたくて、ワクワクしちゃいます♪

4 2009-02-01

• デザイン:4
147センチ
レッドを購入しました。かわいいです。身長147センチと、背が低いので20インチのモデルと悩みましたがこちらの自転車は、地上からサドルまでの高さが73センチと、アンジェリーノの26インチより3センチ低く、試乗したら大丈夫だったので購入を決めました。背の低い私にはこの3センチはとても重要でした。26インチでも、問題なく足が届きます。20インチは見た目は可愛いし足はべったりつくけれど、後ろのせがちょっと厳しそうなので後ろに今後子供を乗せることを考える背の低い方、一度こちらを試すのもいいかもです。後ろのせは24インチ以上が望ましいと自転車屋さんで言われました。あまりタイヤが小さいと、足を巻き込む可能性などあるらしいです。

5 2010-10-23

• 積載性:5
こちらの自転車を買うまではOGKの卵型前乗せ付き自転車で2人乗せ認定車ではないのにホームセンターなどで安く買える後ろ乗せをつけて毎日長男の送り迎えを2人乗せ状態でしていました(^-^;A
長男の体重が増えるにつれ大丈夫かと心配していたのですが、先日フッと気付いてキャリアパイプを見るとちょっとですが右側が内側に沿っているように見え、キャリアが折れて子供ごと落ちてしまう事故もあるとのことも聞いていたので、とても怖くなり買い替えを検討している中でこちらのお店に出会いました☆
キャリアの最大積載荷重27キロとしっかりしていて、デザインもおしゃれでお店の説明書きもわかりやすく、自転車の通販はどうなんだろう・・・と少し不安ながらも価格の安さで注文しました(*^▽^*)
水曜日に注文して土曜日午前中に到着と、とっても迅速なお手続きで嬉しく楽しい土曜日になりました☆
レビューで拝見していたのに、やはり驚くような大きな荷物でしたが、完全な状態で届くのでとても楽でした♪
今回の購入に合わせ、後ろ乗せもOGKのものを購入していたので、それをセットし2人を乗せて近所をサイクリングしたところ、子供も大喜びでした♪♪
私の感想は
★気になったのは1つだけ!
前乗せとサドルの位置が近いのか、短めの急な坂でいつも少し立ち漕ぎするのですが、立ち漕ぎがしにくい
☆以前の自転車と比べ前乗せが低い位置にあるため、身長が伸びた次男の頭が邪魔にならず前が見えやすく安全
☆サドルのクッションがとってもやわらかくて気持ちよかった
☆以前の自転車の前乗せは平坦なところでもガタガタ音が鳴り、周りの人の目が痛いくらいだったのに比べ今回はガタガタ道でも静かに走ってくれます
☆スタンドのセットが楽々
☆見た目もイメージより明るめのチョコレート色のような茶色でとってもオシャレ
痛い出費だなぁ〜と思っていましたが、1日眺めに眺めた結果「これはいいお買い物ができたなぁ〜(*^▽^*)」という思いに変化しました(笑)
長々とレビューしてしまいましが・・・
私は大満足な自転車に出会えました♪

• ☆Suさん

• 積載性:3
【デザイン】
シンプル
【乗り心地】
最初のこぎ始めは重く感じるかもしれません。
【操作性】
簡単
【重さ】
重いです
【積載性】
ばっちり
【その他】
4年前に購入
前と後ろに子供を乗せて走るなんて想像もつきませんでした。
筋トレですね!
自転車自体は重いですが近所の自転車屋さんに防犯登録しに行った時に
確認したところ 店員の方は この重さがないとママチャリは安定しない!
と教えて頂き【なるほどー がんばるしかない。】 と思いました。
がんばって下さい!
タイヤは3年以上もちましたよ。
都内の道だったらもっと乗れたはずです。

5 2011-08-24

• 積載性:
デザインの美しさと、価格に価値あり
2歳子供を前乗せで使用。
参考画像1枚目はよそのお宅の前で撮ってしまったので背景モザイクで見づらくてすみません。
カラーはブラック、チャイルドシートはダークブラウン、後ろカゴはOGKのRB-002をチョイス。
届いてみるまでちょっと不安でしたが、とても統一性があり、とても良い選択だったと思います。
調整も問題なく、カゴも取り付けた状態で配送していただけたので、届いてすぐ乗ることができました。
【デザイン】
とにかく数ある他メーカー製の中でも、群を抜いてデザインがおしゃれ。
ただ、商品画像を見てフレームのロゴがステキだなと思ったんですが、届いてみたら、印刷じゃなくてシールだったのが少し残念。近くで見ないとわかりませんが。
画像2枚目の&マークのエンブレム、気に入ってます。
サドルもツートンカラーで凝ってます。後部にロゴが印刷されてて可愛いんですが、後ろカゴ付けると見えません(笑)
【乗り心地】
サドルが広くクッション性にも優れているし、フレームをよっこいしょとまたぐ必要もないので乗降も楽。
ただ、身長157cmちょっとの私ですが、前乗せチャイルドシートに時々膝が接触します。(乗降、カーブ時など)
【機能・操作性】
3段変速、オートライト、ハンドルロック、がっちりした自動ロックの両立型スタンド等、機能的にも問題ありません。
左右に回すタイプの手動のハンドルロックが前輪付近にあります。手元にあればよかったなと思います。
とにかくデザインの美しさと、低価格が魅力だと思います。
当初予定していた有名メーカーのものと較べても半額近くで、余ったお金で色々アクセサリを揃えることができました。
ちなみに、カバーはブリヂストンのアンジェリーノ用を使ってますが、大きさぴったりです。

5 2009-10-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お洒落なのがいいんだってさ
嫁はアンジェリーナと迷っていましたが、
値段もそうですが、やっぱりこっちのほうがお洒落で、
カッコいいという理由が決め手になり購入しました。
色はブラックブラックが欲しかったのですが、
売り切れのため、アイボリーブラックにしました。
シュッとしてて良い感じです。
自転車をネットで購入するのは、初めてだったので、
調整具合等を心配しておりましたが、
しっかりと調整された上で出荷されているようで、
梱包といてから、嫁は、そのまま乗って
ドラッグストアまで10ヵ月の息子を乗せて行ってしまいました。
特に問題もなく、息子も泣き出すことく機嫌良く乗っていたそうです♪
また、アンジェリーナよりも安価だったので、
その浮いたお金で、後ろカゴや、風防、サスベエ(傘)など、
フル装備にしちゃいました(笑)

4 2015-10-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインが気にいって購入!!
BAAかどうかの問い合わせにも迅速かつ丁寧な対応で、
結果BAA適合車だったので安心して購入することが出来ました。
注文から4日程度で届き、本当にデカい段ボールできました!
本当は☆5にしたいぐらいとても気に入ってるんですが2点だけ
気になったのがa.n.dのシールの貼り方が雑でぷくぷくしてたことと
梱包のテープが車体にもくっ付いてしまっててベタベタが残ってしまった。
アウトレットなら気にならないけど新品なので☆4で、、
満足な買い物が出来て良かったです!

4 2010-12-16

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:2
お洒落なママチャリ
デザイン、とっても良いです!
身長153cmなんですが、サドルを一番下げた状態で両足が地面に着くので安心。
よくレビューに重さの問題が書いてありますが、他のママチャリに乗った事が無いので分からないですが、普通のチャリと比べると重いような、、、。
前後に子供乗せを付けたのですが、前12kg、後20kgの子供達を乗せた時は、重さでグラグラして怖いです。
筋肉が鍛えられそう(笑)。
ただ、やっぱり他のママチャリと比べるとオサレで目を惹くので気分が良いですよ〜〜!

4 2009-08-17

半年待って、念願のアーミーグリーンを購入。レトロな色で気に入ってます。
ただ、届いたときから変速の「2」の調子が悪く、こいでいても勝手に「1」になったり「2」になったりします。
返品が大変だったので諦めて使っていますが、発送の際にそういった点検はしないのでしょうか。

5 2009-07-17

子供とお出かけ!!!
おしゃれで、子供乗せ自転車としての機能がしっかりしていて、出来れば安い・・・という条件で自転車を探していました。
子供が眠ってしまった時に、ヘッドレストが高い方がいいと思っていたのでこちらに決定!!
そうでなければ、もっと安いものもありましたが。
届いてみたら子供のカゴは広いし、高さも頭がスッポリ覆われて安心でした。
これなら三歳過ぎても大丈夫そう。
でも座る位置や漕ぎ方なんかで、たまに膝が当たってしまいますが・・・。
身長が165センチと若干高めなので、そのせいかな。
でもまぁ、慣れれば平気でした。
ギアがついているので、こぎ出しの時は軽くするとふらつきません。
ハンドルのロックもできるので、子供の上げ下ろしも安全♪
スタンドも大きいので安定感があります。
十年ぶりの自転車だし、子供を乗せると危ないかと不安でしたが、ハンドルがふらつくこともなく、とっても快適にのっています!!
色は白と悩んだのですが、知人が白なので黒。
白はシャープな感じですが、私的にはクラッシックな感じの黒で大成功☆
とってもオススメな自転車です!
OKGの藤風のかごも一緒に頼んだのですが、つけた状態で送って下さって、ありがたかったなぁ。
これは将来、前の子供乗せを取った時、前かごとしても使用できるそうですよ☆

5 2013-09-11

アイボリー★
アイボリーを購入。何軒か自転車販売店を回ったけど気に入るものがなく、ネットで見つけて一目惚れした自転車でした。現物は白に近いのかと思っていましたが、薄いイエロー?たまご色?プリンみたいな色でした。
あと想像と違ったのがサドルです。レビューの画像ではレトロな革張りみたいなデザインで、後ろにロゴが入っていたのですが、ロゴもなく、ごく普通の茶色いサドルでした。
別売の後ろにつける大容量カゴも購入。きちんと自転車に取り付けてありました。これでお昼寝布団や荷物なども入れれるし、送り迎えが楽しみです。
ギアは軽いやつにしたら、走りが爽快です!身長150cm以下でも足がつくし、乗り降りはまったく問題ないです。
後悔しているのが、防犯登録を頼み忘れたことです。地元の販売店で登録お願いしたくても他店で購入した自転車は受け付けてくれない販売店が多い…。こちらのショップで登録したら埼玉県登録になるようですが、防犯登録は全国どこでしても問題ないそうです。販売証明書は同梱されており、交番でも登録可能でした。面倒なのでいっしょに購入されることをオススメします。
配送業者さんも人の良い方で梱包をバラして商品に傷や凹みはないかなどきちんと確認してくれ、ご厚意で例のどでかい段ボールも引き取ってくれました。(ホントは段ボール引き取りは有料とのことでした。)
いいご縁があり、可愛い自転車が買えて嬉しかったです♪

5 2013-06-12

ブラウン・オレンジ×黒購入
10ヵ月8kgの子供を乗せ、まだ不慣れなので少しフラフラするときもありますが、普通の自転車と比べればかなり安定しています。
子供もご機嫌に乗ってくれています。
前に足が当たるとかはないです。(身長155cm)
ブラウンは落ち着いたいい色ですが、オレンジが少し黄色よりかな。と思います。
でも男女問わない色なので満足です。

5 2012-09-28

• 積載性:4
10ヶ月の息子を乗せる為に、赤の自転車に赤のチャイルドシートと後ろに取り付けられるかごを購入しました。
私の身長が166cmあるのでチャイルドシートに膝があたるかが不安でしたが、
膝はあたる事もなく、乗り心地はとても良いです。
自転車が届いた時は、自転車が組立られているので、ダンボールで梱包されていますが、とても大きいのと自転車の重さもありましたが、息子を抱っこひもで抱っこしながら、開けました。
10分くらいで終わりましたが、ダンボールを捨てる為、小さくするにも足で潰したりで、あとスペースが広くないと開けるのに必要。
デザインと乗り心地が良いのでとても良い買い物しました。

5 2012-07-11

• 積載性:5
この値段で、この可愛らしさ!
まわりはアンジェリーノだらけでしたが、
青い子ども乗せ自転車が周りにない時期だったので
どこで買ったの?といろいろ聞かれました。
自転車まるごとそのまま段ボールに包まれてきて
1階でよかったーとつくづく思いました。
男の人が乗ると、がに股で乗る感じになります。(170センチ)
電動に乗ったことがないので操作性はわかりませんが
坂の多い地域だと子ども二人はきつそうです。
まだ子どもが一人ですので、かっこいいし満足です。
こぎだしは重たいですが、子どもが前に乗ることで
前が空の状態よりはバランスが取りやすくなります。
ギアを使うことによって、乗りやすくなります。

4 2011-08-24

• 積載性:5
【デザイン】レッドを購入。オシャレで目立つので良い。
【乗り心地】身長165のわたしは、膝が前カゴにあたるので、少しひらきぎみに運転。サドルのクッション性が良いので、長時間乗ってもおしりが痛くなりにくそう。
【操作性】ハンドルロックが少しかけ難い(ハンドルが真っ直ぐより少し傾けた状態でないとかからないので…)のと、変速機の1⇒2が変わりにくいのが難点。
【重さ】特に気にならないが、前輪を持ち上げるのはかなりの力が必要。
【積載性】こどもがまだ1人なので、後に荷物をのせるカゴをつけたほうが良い。
【その他】子供乗せカゴは広く、ベルトも調節可能なのでとても良い。自転車でのお出かけがとても楽しく、購入して本当に良かった。