4 2011-12-23

• 操作性:3
娘の誕生日に
娘の誕生日に買いました。購入前にまたがってはみれないので慎重に選んだのですが、これにして正解です。娘も凄く気に入ってくれています。
デザインは、写真の通りのもので、中々おしゃれなものです。購入時にもデザインが一番の決め手になりました。
操作性は普通の自転車なので、特に悪い部分があるわけでなく普通です。
重さは17Kgと有ったので、26インチのアルミ自転車としては普通でしょう。
乗り心地は自分で乗ってないので判りませんが、娘曰く上々だそうです。余談ながら今まで乗っていた22インチの自転車では、登れなかった坂が登れるとは行っています。
作りもしっかりしていて、大事に乗ればすぐにへたるような事はない印象を受けます。
一点だけ不備があったのは、シフトでトップギア側に入れた時に、一度チェーンが外れました。毎回ではないで、微妙にインデックスがずれているのかもしれません。再発するようなら再調整が必要ですね。
なお、144cmの娘が乗った状態の写真を付けておきます。

4 2015-05-15

子供用に♪
小学5年生の娘(145cm)が子供用24インチが小さくなったとの事で買い替えしました。藤カゴが可愛くて、一目ぼれして購入しましたが、届いた商品に違和感が・・。
藤カゴではなかった為、すぐにお店の方に連絡させてもらいました。
私が見た商品ページに画像が仕様前に画像だったらしく、迅速に藤カゴを送っていただきました。対応はすごく良かったです。
カゴ以外にも仕様が変わっていた為、(サドルやハンドルの色、ロゴの色等)若干気にはなりましたが、許容範囲内でした。
ただ、カゴは譲れなかったので、送って下さった事には感謝しています。
画像が違った為、★1マイナスにさせていただきました。

• 捨之介さん
  • 捨之介さん

4 2012-04-12

• 耐久性:5
子供用に購入
小学校5年生の娘に購入しました。
サドルまでの高さが低いもの、タイヤ口径が大きめのものを念頭に探していました。
こちらの商品を買ってから何年も経ちましたが、ハンドルなどほとんどサビが気になりません。
自動点灯のライトがすごく明るくて、安全性が高いです。
子供はライトのつけ消しは面倒がるので、自動点灯は必須だと感じています。
また変速機も全く問題は起きていないですし、パンクや空気が勝手に抜けていくこともありません。
唯一チェーンカバーの部分が金属板が柔らかく、足が当たって簡単に変形してしあうのが難点でしたが、現在のモデルでは変更されている様ですね。
あえて、お子さん用にオススメします。

4 2016-04-01

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
小4の身長137cmほどの娘に購入。サドルを一番下に下げれば難なく足がつきましたが、ハンドルまでの腕の長さやブレーキまでの手の大きさはギリギリな感じでした。無茶な運転をしなければ大丈夫かと思います。
アウトレットの27インチのように本体がツヤ消しブラックで泥除けも黒色だったらもっと良かったのになと思います。とにかく娘本人は大喜びしています。

• yocchi007さん
  • yocchi007さん

5 2011-05-03

小5の娘用
【デザイン】数有るショップから選んで決めた。
シンプルで飽きのこないもの
【乗り心地】サドルもしっかりしていて、長く乗ってもお尻が痛くならない
【操作性】ブレーキレバーが短くできているものの、なんら支障は無い。転倒時に傷がつかない様にだと思う
【耐久性】まだ分らないが、ステンレス部品が多用されており、錆びづらそう。
【重さ】26インチなので 娘には扱いづらそうだが、軽い方だと思う。
【その他】旧モデルが在庫切れになり予約して注文しました。かごの色が同色になってました。組み立ても必要かな〜と思ってましたが、即乗り状態で送られてきました、当然 巨大な梱包でした。傷もなくいい状態でしたので、梱包の大きさはしょうがないです。
26インチでサドル高が750mmはなかなか無いです
デザインもいいし、ライト、シフト等いいものを使ってます。
おすすめです

• arai-samaさん
  • arai-samaさん

4 2012-01-21

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
いい自転車です。
【デザイン】ステキです。
【乗り心地】許容範囲内かと思います。
【操作性】普通です。
【耐久性】乗り始めですが、しっかりしていると感じます。
【重さ】普通です。
【その他】ライト、変速機など、なかなか良いです。
元々は身長132センチの子供の新しい自転車として購入してみたのですが、まだ少し大きすぎました。身長140センチは無いとダメかなぁ…といった感じです。
大人が問題なく乗れるサイズです。

5 2011-04-06

子供の自転車
今年小4になる娘に購入しました。 最初は24インチを購入する予定でしたが長く乗れる26インチにしました。
(購入前にホームセンタで26インチに跨らせて確認しました) 私が購入したときには昔のデザインだったので届いた自転車のかごが車体と同色でびっくり、ちょっと派手かも・・・子供が嫌がるならかごだけ変えるつもりです。

4 2010-10-06

息子に
乗っていた自転車が小さくなり、いかにもなものよりはオシャレな自転車を探していました。
ちょうど配送料が無料だったこともあり、息子と相談してミルクティを注文しました。思っていたよりも早くに届き、梱包もとても丁寧でしたよ。
想像していた通りで凄く可愛い。息子が小さくなったりしたら妹にも貸してあげられるくらいなかんじです。
息子は138センチで、足はつま先が両足つく程度でした。

• sano3さん
  • sano3さん

4 2009-10-27

息子の自転車の買い替え
四年生の息子の自転車をさがしていましたが、子どもっぽいスポーツタイプのデザインが嫌で決められずにいました。こちらの自転車を見つけたときは、息子も即OKしたので購入しました。残念ながらオートライトが不良品だったため、近くの自転車屋に行って取り寄せ・交換しなくてはならず面倒でしたが、メールの問い合わせにも迅速に対応いただけました。デザイン、乗り心地の良さ、ギアチェンジのスムーズさには満足しているので★★★★です。

5 2009-09-30

価格以上に満足
子供の自転車を捜していました。店頭などでは、ジュニア用の自転車はあまり見栄えの良いデザインはなく、あったとしてもギアが付いていなかったりと、なかなか良い商品にめぐり合えずあきらめかけていましたが、このサイトで他の方のレビューも参考に購入して見ました。届いた結果満足そのものです。慎重135センチの娘にはつま先がとどく程度で、満足に乗れています。私も試乗しました。乗り心地もよく安定しています。この価格にしては、価格以上の上物ですね。大切に長く乗れそうですよ。

4 2018-04-26

• 重さ:4
デザインで買いました。
子供が大きくなり、新しい自転車を子供とともにネットサーフィンしてこの自転車に決めました。
子供がもう少し大きかったら27インチにしたのですが身長が140cm無いので26インチを購入しましたが丁度良い大きさでした。
見た目も良いので気に入ってますが、ロゴの文字がシールなのが少し残念でした。

• pirohirooさん
  • pirohirooさん

5 2018-03-12

• 重さ:5
予想以上に素敵な自転車でした。迅速な対応ありがとうございます。

5 2017-04-14

• 重さ:
小五の娘に。少し大きいけど、サドル1番低くしたら足ついて大丈夫そうです。デザインもシンプルで長く使えそう

5 2014-01-08

• 重さ:2
小6の娘に
140センチの小柄な娘ですが、小6なので子供っぽいデザインは嫌。近隣の自転車店には無く困っていたところこちらを見つけました。到着後すぐに問題無く乗れて、お洒落なデザインをとても気に入ってくれました。

5 2013-10-27

• 操作性:
  • 重さ:
オシャレ♪
身長140センチの娘に、26インチはまだ早いかなと思いつつ、購入しましたが、サドルを一番低くしたら足も付くので、ちょうどよかったです!