OGK RB-002 籐風バスケット ogk rb002(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2,590円  買い物かごに入れる

5 2020-06-13

• 耐久性:
ママチャリの前かご交換
子供乗せ自転車の前かごはもう使わないので、1人用にリメイクしました。
かごも大きく安定感があります。
しっかりとした自転車なのでちょっとカッコ良くなりました。
自転車買い替えかなと思ってたけど、まだまだ乗れそうです。

• tocco235さん
  • tocco235さん

5 2020-04-09

• 耐久性:5
子供乗せ自転車の前カゴとして購入しました。
主人に取り付けをお願いしましたが、簡単に取り付けることが出来ていました!
たくさん荷物が入るので、とても重宝しています!

• mondroomさん
  • mondroomさん

5 2007-08-20

さんざん迷い吟味して。黒の子供乗せ自転車にしてにしました。
かごも後ろに、しっかりつけてもらいました。
思ったよりかごが大きくて
買い物した物も たっぷり入って大助かり!
何年ぶりかの自転車でしたが、とても乗りやすいです。1歳5ヶ月の子供も大人しく乗っててくれて、風が気もちいのか歌を歌ったりしています。
すぐに届きましたので、それから毎日のように
お買い物や、ちょっと遠くの公園に、でかけてます。
やっぱり便利ですね(。^▽^。)ノ
何より おすすめなのは、しつこい位の 私の質問に即座に根気よく答えて下さったお店の方の対応にあります。
主婦なので何を買うにしても、安いのが一番嬉しいですが、
お店の方の対応が良いと気持ちのよい買い物が出来るので
多少高くても安心して買える所で買いたいし、
ネットで自転車を買うって、、、考えられなかったけど、
最後まで親切なこちらで買って良かったです。
今度は こちらで子供の自転車を買いたいです♪
ありがとうございました!

5 2010-09-19

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:5
黒の自転車にBグレーのカゴをつけました。
真っ黒でもないし、グレーでもなくちょうどいいです。
主婦には、このくらいの容量のカゴは必要だと思います。

• huchunさん
  • huchunさん

5 2007-06-03

and263KEにダークブラウン取り付けて頂きました。見た目もシンプルでおしゃれな上に収納力も抜群でスーパーの大袋に荷物パンパンでも二つ入ります。素材が丈夫なのにナチュラルに見えるところもいいですね。近所のホームセンター等後日調査したところ売っているところもありません。無料で取り付けてもらえるし同梱で送料も無料!自転車購入の際には一緒に購入をお勧めします!

5 2009-01-05

子供乗せ自転車(ベージュ)と一緒にダークブラウンを購入、色合い良くて満足。たっぷり収納できる大きさが◎

5 2012-03-28

• 取り付けやすさ:
ぐれ
黒に近いグレーでいい色です!大きいからスーパーの袋2つ入るし、樹脂だから雨にも強いし、このカゴを選んで正解でした。

5 2018-07-29

• デザイン:4
  • 耐久性:5
オレンジのフラッカーズシュシュの荷台に取り付けるため、ライトブラウンを購入。ネットの写真とちょっと違い、藤カゴというより竹カゴのようなくすんだ色でした。
失敗したかと思いましたが、取り付けてみると、まあまあ。5メートルくらい離れて見れば、藤カゴっぽく見えます(笑)
取り付けはプラスドライバーさえあれば、3分で取り付けられました。簡単で、しっかりくっつきます。
保育園の荷物を入れたり、抱っこひもを放り込んだり、大容量で便利です。

• nyuumoniaさん
  • nyuumoniaさん

5 2018-01-10

• デザイン:3
  • 耐久性:
たっぷりと入ります
自転車を新しく買って後ろのカゴを探していました。
濃い茶色にしたら、自転車の緑色と合って良かったです。籐風と書いてありますが、あまり籐の感じではありません。でも安っぽくなく目立たないのがいいです。取り付けるのも簡単。細かい作業ですから眼鏡をかけてドライバーでものの10分で出来ます。私の力で取り付けても結構グラグラしないでいます。収納力もスーパーの袋2つは入ります。

5 2012-09-14

こちらで正解!
Bグレーを購入しました。透けて中身が見えるカゴが嫌だったのでこちらを選びましたが正解でした!
ホワイトの車体に黒×青の子供乗せにしましたが、いい感じで合ってます♪
確かに他店よりパーツのお値段はちょっぴり高いかもしれませんが、おまけに防犯ネットが付いてきたし、しっかり取り付けて貰えたので、こちらのショップで一緒に購入して良かったです!

• HiiRomanさん
  • HiiRomanさん

5 2011-03-26

• 耐久性:5
自転車にプラスアルファ!!
【デザイン】
籐タイプ♪な感じがカワイイです。
【容量】
大きいですが、AND263KDXHDには違和感なくスッキリおさまりました。
【取り付けやすさ】
商品に直接取り付けて配送していただきました。
しっかりと装着されていました。
【安定性】
問題なく、しっかり安定しています。
【耐久性】
まだ、わかりませんが、きっとイイでしょう。
【その他】
オシャレなママ自転車には、後ろカゴは・・・・?と思っていましたが、全然カワイイままです。ママ的には、カゴ。いるでしょう。って感じです。

5 2009-08-26

自転車出荷時に後ろに取り付けてもらいました。
大きくて丈夫で使いやすいです。
駐輪場ではこのカゴの大きさのおかげで、自転車が見つけやすいというメリットも(笑)
子供が大きくなって後ろ乗せに変更して慣れたら、前イスを外してこのカゴに付け替える予定です。
前イスをそのままカゴとして使用されている方も多いですが、前イスに荷物を置くと底が平らではないので荷物が安定しません。前イスを破棄するのは勿体無いですが、付け替えをオススメします。

4 2009-07-17

子供乗せ自転車の後ろカゴに
子供乗せ自転車の後ろにつけるために購入。
大きさも十分で、とっても便利です。
これは前かごとしても使用できるそうなので、いつか子供乗せをとった時にもいいですね☆
でも色がイメージと違った・・・。
ライトベージュを頼んだのですが、黒と白のツブツブ??みたいなのが混ざっていて(籐の風合いを出すため?)、それが却ってダサイのです・・・。
ダークブラウンにすればよかった(涙)
なので星四つ。
でも近所のお店より700円くらい安かったので、仕方ないと思って納得しています。

5 2018-07-29

• 耐久性:5
母の電動自転車に取り付けました。
大きめで沢山入ります。
取り付けがとても簡単でした。

5 2017-05-28

• 耐久性:5
母の日のプレゼントにリクエストしました。子供が大きくなってイスを外したので買い物に行っても沢山買えなかったので嬉しいです。とても可愛いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーかご・バスケット