a.n.design works v18 18インチ 女の子 男...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-22

• 乗り心地:4
よかったです!
今年6歳になる娘に購入。娘の希望でブラウンにしましたがかわいい感じでお姉さんっぽくて親子共々満足です!実物が見れないので心配していましたが傷もありませんでした。ほぼ組み上がっているのでハンドルの調節やペダルの取り付けなどをするだけ。取り付けも母親のみでできました!身長110センチの娘がサドルを1番低くして両足が着きます。かかとが少し浮くくらいなので丁度いい高さでした!

5 2017-08-16

• 耐久性:4
オシャレでいい感じ☆
5歳の娘にホワイト購入。オシャレで目立ちます!

5 2016-10-02

• 重さ:3
凄い! 購入から3年経ちました。
2013年8月、当時5歳の長男に購入したけど、次男が小さく補助輪外しの練習に付き合えずそのまま小学3年生(131センチ、30キロ)になってしまいました。お友達に影響され、スポーツタイプの24インチを買い与えましたが乗れるはずがありませんTT;
仕方なく3年間放置してあったこの自転車のひび割れたタイヤに空気を入れてみると・・・まだまだ現役で乗れるではありませんか!!!(3日経ったけど中のチューブは大丈夫で空気もあまり減らず)
カバーも掛けず雨や太陽にずっと晒されて錆だらけだけど凄いです。
最初はストライダー風に乗って次はペダルを漕いで、1時間程で乗れるようになりました。
次男がもうすぐ4歳になるので錆取りで奇麗にして次男に使ってもらおうと思います。
耐久性に関しては★5個では足りません。素晴らしい自転車です。

4 2016-06-16

• 乗り心地:
  • 操作性:4
組み立て方が…
説明書をみてYoutubeで動画を見ながら組み立てましたが、まず「キャップ(カバーだったかな?)を外してねじを回す」のキャップが見つからず大苦戦しました。
よくよく見るとキャップ自体が付いていなくて、そりゃ見つからないはずだわ。
購入した自転車にはキャップは1か所しか付いていなくて、しかもその1か所がなぜかつぶれていて外しにくく、大汗&冷や汗をかきながらなんとか引きちぎって終了しました。
疲れましたが、商品自体は可愛らしく、子供も大喜びです。
身長110センチで18インチ購入、ハンドルもサドルも一番下にしています。

5 2016-11-18

• 重さ:4
ほとんど組み立てる必要がない状態で届きました。
子供の自転車にしては少し重い気はしましたが、しっかりしていて逆に安心感があります。
三輪車も漕ぐことのなかった息子がすぐに乗れました。

5 2016-04-06

• 耐久性:4
  • 重さ:3
今回で3回目の購入。 今までの2台とも満足しているので、3台目も購入することにしました。

5 2015-12-18

• 重さ:5
組み立てが楽。
カッコいい。
ブリジストンのハッチと悩みましたがこの商品で正解。色は白なので、男女兼用でいけます。

5 2007-07-28

16インチ??18インチ??
身長が、100センチの3歳半の
姫のために自転車を購入することに!!
でも、インチをどうしようかと悩んでいたんですが
大き目の18インチを購入しました♪
実際、商品を手にとって見れないネットショッピング・・。
なので、到着するまでドキドキでしたが
18インチで正解でした☆
色もキレイな水色でとてもカワイイです♪
毎日、何不自由なく楽しそうにこいでます♪
その付き添いでママはウォーキングで一石二鳥!?
お店の対応も、入荷後スグに発送していただき
発送後には、荷物番号の記載された発送メールもいただけ
とても安心して買い物ができました!

4 2013-03-26

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
良い☆
4歳102cmの息子に購入☆つま先が付く高さでした。補助輪を外して乗るなら16インチがいいと思いますが、16インチでホワイト&ベージュが在庫切れの為、18インチを購入。デザインとお値段は申し分ないです!
補助輪、付属のスパナではつきません。手でねじをしめる説明で書かれてますが、ネジについているストッパーの鉄製の輪が歪んでおり、手でネジをしめることが出来ずグラグラでした。
防犯登録がてら近所の自転車屋に行き、補助輪を付けてもらい整備もしてもらいました。整備後、乗りやすくなったのか、スイスイこげるようになりました。自転車屋で整備していただくのがベストだと思います!

4 2013-04-14

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4
かわいい!!
4歳になる息子の誕生日プレゼントに18インチのホワイト×アイボリーを購入しました!
身長102cmの息子に16インチと18インチで悩みましたが、知り合いが16インチを購入したところすぐに小さくなって大きいものに買い替えたと聞き、大きめかなと思いながら18インチを購入。サドルを一番低くして両足のつま先がぎりぎり地面に着くくらいでした。
ストライダーでバランスをとることには慣れているので、初めから補助輪なしで練習中ですが、バランスをとりながらペダルをこぐのは難しいようでアシストバーを一緒に購入して大正解。両立スタンドも一緒に購入しました。
デザインはおしゃれで気に入っています。早く乗り回してほしいなと思います。

5 2010-02-23

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
2009年5月、身長105cmの4歳の娘の為に買いました。長く使って欲しかったので、大きめの18インチにしましたが、補助輪付きで問題なく乗ることができました。他の有名メーカーのものなどと、デザイン、安全性...色々調べて購入しましたが、時々乗る幼児用自転車として、コストパフォーマンスが一番良いと思いました。
現在107cmの5歳で、補助輪なしでの走行を練習しています。少し足がつきにくいので、最初は難しかったようですが、もう少しで完全に乗れそうです。

5 2009-05-28

可愛いです★
子供にはもったいないくらいのデザイン。都会的です。
ただ、お店の対応が、わたしとしては、いまいち。
質問のメールを何度投げてもレスなし。
きちんと商品が送られてきたことは確かですが。
お忙しいとは思いますが…ちょっと…どうなの?と。

• AGEHA2006さん
  • AGEHA2006さん

5 2009-11-17

オレンジ
キャラじゃない子供自転車しかも男女兼用が欲しかったのでぴったりのオサレな自転車でした。
詳細は11月12日のブログに載せてます。
かなりいいですよ、これは。

5 2009-11-15

4歳になりたての娘にプレゼントしました。
身長100cmで18インチを購入。
クランクの長さが長いのか、サドルが一番下だと、回転が上の時におしりが浮いています。(かといってサドルを上げると、地面から足の距離が遠くなり、降りる時に危険かな?)
そのうち成長してちょうど良くなると思います。

4 2010-06-16

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
誕生日プレゼント。
4歳の息子が「赤い自転車が欲しい」と言っていたので、初めての自転車を買ってあげました。サイズ選びに迷いましたが、身長103センチを超えていたので、18インチでもいいかと思いこちらを選びました。ぴったりと足が着くまではいかないものの、つま先はしかっり着いたし、補助輪があるので大丈夫でした。近所にはないデザインでカッコイイ。ただ、&のロゴなどが、全てシールだったのがちょっと残念です・・。それでも、シンプルでオシャレな自転車は親子でお気に入りです。 自転車がすっぽりと入るかなり大きなダンボールに入って届いたので、ビックリするとともに開封・処理に少し困りましたが、自転車にはリボンがつけられ、駄菓子の詰め合わせがカゴに入れられていたのを見て、お店の方の心遣いに嬉しくなりました(*^_^*) 自転車のカゴの網目が大きいので細かなものは入れられないのでそこはもう少し改善した方がいいかと思います。さらに欲を言えば、送料が高いのが・・・もう少しお安くなるといいですね。