5 2008-12-27

95センチの娘へ。足もしっかりとつくし、とにかくシンプルで気に入ってます。

4 2014-02-27

おしゃれです
93センチくらいの3歳児のために14インチを購入しました。
小柄ですが、サドルを一番下にするとスイスイ漕げています。
ただ、サドルを固定するための付属のスパナが微妙に合わない(ちょっと大きい)ため、締めにくく、家にあったものを使用しました。
もう一つの付属工具、レンチの方は問題なしです。
カンタン組立は、実際、箱に入るギリギリのところまでほぼ組んであるので
○片方の補助輪の取り付け(もう片方は付いてる)
○ハンドルの高さ・角度の調節固定
○同時購入した手押し部分の取り付け
○サドルの高さ調節固定
上記4点しかすることはありません
女性ですので力不足で時間がかかったとは思いますが、30分〜1時間ほどで出来上がりました。
難しいということは無かったです。
軽すぎず重すぎず、うちの息子は倒れても自分で起こせるみたいです。
デザインがおしゃれで、色んな人に褒められました。

4 2014-01-18

年齢5才、身長100cmの男の子
年齢5才、身長100cmの男の子用に購入いたしました。
5才の割に身長100cmと小柄な為、14インチにしましたが重量や足つき等、
14インチを購入してよかったです。
価格も安いので大きくなってきたら16インチを買い直しします。
送られてきた商品もほぼ完成に近い状態まで組まれていたのですぐに
組み立てて乗ることができました。
ストライダーで練習していたのでブレーキ・ペダル・重量に慣れてくれば
すぐにでも補助輪なしで乗れそうです。
子供は喜んで毎日乗り回しています。
商品のコストパフォーマンスは高い商品だと思います。
送料が安くなれば★5個です。

• mine.comさん
  • mine.comさん

4 2013-12-17

• 重さ:4
商品には大満足!
自転車は私自身が、ロードバイクでかなり走りこんで、メンテなどしているので少し詳しいのですが、なかなかしっかりした作りでした。それなりに金額していますが、ある程度乗って、かつ、安全性が問われるので、このぐらいで良いと思います。送料も実質込みなので。
タイヤもしっかりしているし、ブレーキなどのコンポーネントも作り自体はそれなりで、十分機能しています。私は14インチ、ダークブルーでしたが、艶があり光沢が少しあります。
配送時に、マンションなので1階(うちは3階立ての3階、もちろんエレベーターなし)で受け取りとのことでしたが、結局、運んでいただきました(嫁さんが妊婦だったからかな)

5 2013-12-13

• 操作性:3
4歳の誕生日に
本当はルイガノが欲しかったのですが、身長が90ないので14インチを探しました。
14インチはキャラクターがおおかったので、シンプルでもかわいいこちらの自転車が見つかって良かったです。
手も小さく、慣れてないからか、ブレーキがしにくいようですが、冬の時期はあまり乗らないし、あったかくなるころには足もしっかり届いてブレーキもしっかりかけれるようになると期待しています。
黄色が良かったのですが、本人の希望で水色に。
写真とかわりないキレイな色でした。
組み立てオプションもつけましたが、すぐに乗れてよかったです。

4 2013-09-11

• 重さ:3
3歳半の子供のために購入しました。
ストライダーに早くから乗っていたので、この間からコマなしの自転車に乗れる様になり、今回、自転車購入を考えました。
身長が90センチと小柄なので、14インチの自転車でサドルを一番下に下げてギリギリ足が地面に着く感じです。
他のメーカーの物で14インチだとキャラクター物になってしまうのでこちらで購入しました。
子供も沢山ある色の中からどれにしようかな〜と楽しそうに選んで届くのを心待ちにしていました。
駐輪する時のスタンドも一緒に購入したので、最初からコマなしのスタンドを付けた状態で納品して頂いていたので助かりました。

4 2013-08-29

シンプルで可愛いデザインです
小柄な4歳の誕生日プレゼントに。大きさはちょうど。デザインがとても可愛かったです。一番気に入ったアーミーグリーンがなかったけれど、明るいグリーンも子どもらしくてよかったです。
ただ、説明書が少しわかりにくい印象でした。モデルとして説明してある自転車がこの商品ではなかったと思いますし、最初にハンドルがひっくり返っているのを直すのに、少し傷がついてしまったので、そのときはやっぱり完成品を買ったほうがよかったかなあと思いました。
でもやっぱりデザインが可愛いし、子どもも乗りやすそうなので、下の子が欲しがったらまた同じものを買ってしまうかも…(^_^;)薄いピンク、復活するとよいのですが。

5 2013-04-13

• 重さ:5
身長が平均程度のもうじき4歳の娘に、サドルを一番下げて、ちょうどでした。かかとが着地しない程度です。自転車自体は良いと思います。デザインが気に入って購入です。自転車の説明書が判りにくいものでした。コロ←→スタンドの交換方法とかサドル高さの調節方法とか載ってなくて、夫の工具で夫にがんばってもらいました。ペダルは付いたまま箱から少し出た状態で送られてきまいした。ハンドルはコンパクトになるようにか、上下ぐるんと回して(倒して)送られてきましたが、それを戻そうとボルトを緩めてみると、その部分の結構塗装がはげていて、気になる人は気になるかもなーと思いました。

5 2013-02-24

• 商品を使う人:親戚へ
オシャレ
シンプルでいてオシャレな自転車です。
甥っ子の誕生日プレゼントに購入しましたので色などは、その子の親と相談して決めました。
親的には「ホワイト×ゴールド」との要望だったのでその色にしましたが、個人的には「ホワイト×アイボリー」の方がいいんじゃないか・・・?と思っていましたが贈り物なので相手の意思を尊重しました。
組み立てオプションも付けました。これまた自分の家用なら組み立てないのですが(そのほうが安いし)贈り物で「自転車を自分で組み立ててね」ってのもどうかと思い完成品を送りました。
キャラクター物の書いた自転車とか、その辺の自転車屋さんに置いてあるものとは一味違ったデザインなので目を引きますし、値段もお手ごろでオシャレでおすすめですよ。

4 2012-10-14

• 耐久性:5
  • 重さ:5
とても良いです!
子供の三才の誕生日に。92cmの息子に14インチで、数10分の練習で慣れて乗りこなしています。自転車ハンドル操作もすぐ慣れました。
衝突しそうな時やスピードが出過ぎた時、転倒防止に補助棒も大変役立っています。
デザインもシンプルで可愛らしく、なかなか他ではないと思います。安い自転車にありがちな外国デザイン(足が長くないとまたがり辛いもの)でないのにこの値段だし、作りもしっかりしています。大満足です。
商品到着日についての相談メールに返信がなかったので☆ひとつ減らしますが、商品自体は大変良いです。

5 2011-09-26

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:5
娘の3歳の誕生日に購入しました
【デザイン】
シンプルでいいと思います。キャラ物がイヤだったので気に入っています。
【乗り心地】【操作性】
3歳になりたての娘が軽く乗れているので問題ないと思います。
【耐久性】
まだ一ヶ月程度ですのでわかりませんが、2年前に同じ自転車を買って、問題なくのれているので問題ないと思います。
【重さ】
幼児用自転車はこんなものでしょう。
【その他】
兄妹で同じ自転車の色違いにしました。デザインがシンプルでかっこいいので親子で気に入っています。
身長95センチの娘に14インチを購入しました。大きさはちょうどよかったです。
長く乗ってくれるといいなと思っています。
組立て順序の書いた紙を同梱してもらえるので家で簡単に組み立てられます。

5 2011-04-10

• 重さ:5
急ぎと伝えましたら、注文してから3日で届けて下さいました。
お店の人の対応も親切で、とても気持ちよく買い物ができました。
3歳の娘の入園祝いに14インチのオフホワイトを購入しました。
身長93センチでペダルに足が届き、乗り降りも自分でできます。それになんといってもデザインがかわいいです。
ピンクとかキャラものが嫌いな娘なので、オフホワイトに大満足の様子です。
あとアシストバーはつけておいて正解です。
初めての自転車だとヒヤッとする瞬間が多々あるので、アシストバーがついていると安心です。
補助輪のがたつきが気になるとの意見がありましたが、どの自転車も同じで、片側に傾くようになっていて、車輪の音も同じです。
とにかくデザイン機能性ともに大満足のオシャレな自転車です。

• mibonnuさん
  • mibonnuさん

5 2010-02-17

• 耐久性:5
クリスマス&3歳の誕生日プレゼント
ママ(私)が、andの子供乗せ自転車を2年くらい前にホームセンターで購入し、たまたまネットで「幼児用もあるんだ〜。」と知り、とてもかわいいので、ずーっと前から目をつけてました。
キャラクターより長く乗れて、飽きがなく良いと思います。
近くの新しくできた自転車屋さんより、送料を入れてもお安かったです。
初めはうまくこげず、後ろに空回し?していましたが、その日のうちに漕げるようになりました。
坂道でスピードが出てしまうと補助輪じゃストッパーにならないくらい横にぶれてしまって、慌ててアシストバー(一緒に購入)をつかまえる感じで焦ったこともありますが、それは練習を積めば防げるようになるのかな〜?と思います。
重さは、女性は重いと感じると思いますが、持ち上げて階段を上ることはできる程度です。
購入を考えている方にはお勧めの自転車です!!
ちなみに色はピンクにしましたが、とってもかわいいです!

• mogumanさん
  • mogumanさん

4 2010-01-21

• 乗り心地:2
息子のクリスマスプレゼントに
3歳7ヶ月の息子へ、おじいちゃんからのクリスマスプレゼントとして買ってもらいました。
近くの自転車屋さんなどに買いに行くと、絶対キャラクターものに走ると思って、なるべくシンプルで、でも可愛いものをと思って、嫁の私が希望を言ってこれにしてもらいました^^
おじいちゃんも色は赤だけどカッコいいね!と喜んでくれたし、息子も乗りやすくてすぐに運転出来るようになり、喜んでます。
乗り心地に「やや不満」と評価したのは、「補助輪」が回転するとうるさいからです。「ガラガラガラ!」と、結構音がします。アスファルトだとさほどでも無いのですが、自宅の前が石だたみ風なので、余計になのかも知れません。
最初はうるさくてイラッとしましたが、数日で慣れてきました。一ヶ月経った今では、遠くに行ってしまっても音のお陰で見失うことが無くなったので良しとしてます^^;
ただ、三輪車と違ってスピードが出るので、追いかけるのは大変です。。

• mukkeyさん
  • mukkeyさん

4 2009-01-09

サンタさんのプレゼント
子供のクリスマスプレゼント用に購入しました。
商品を選ぶ時に『適正身長』を参考にし購入しました。
子供の大きさにぴったりで、とても参考になり良かったです。何より子供がとても喜んでくれました。
子供に内緒にする為、12月24日午後便で配達してもらい、1Box車の中に入れて25日の朝まで隠しました。
朝パパが先に外に出て「あれ?何か来てるよ」と子供を外へ呼んであげると本人の希望通りの赤い自転車が…。
後日子供の腕の長さや手の大きさに合わせて、ハンドル&ブレーキの位置を調整しましたが、難しくはありませんでした。3歳前なので、やっぱりブレーキは力不足で引けませんでした。
でも一緒にアシストバーをつけたので、我々親がしばらくサポート出来ます。お子様が小さいご家庭はサポートバーを一緒に付ける事をお勧めします。