自転車 子供用 20インチ VP20 男の子 女の...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-09
  • ペダルが付いてる!?
  • 身長120cmちょっとの娘にミルクティーを購入しました♪16インチからのサイズアップです。在庫切れも多い商品のようですが、全色揃っている時で良かったです(*^_^*)周りの子は大体…水色とかピンクの「子供用自転車です!」って感じのなんですよね(^_^;)私も娘もそういうのは絶対嫌だったので、かごも可愛いこちらの自転車にしました☆このくらいのサイズの子供用自転車って、どうして普通のハンドル(T字じゃな ・・・(続きを読む
  • *hane*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,101
  • 3 2014-05-08
  • 在庫があってよかった!
  • 地元の自転車屋さんでこの自転車を娘が気に入ったのですが、すでにメーカーにもミルクティ色の在庫がなく、モデルチェンジされてしまっていて・・・どうしてもこれがいいと望んでいた娘のために探したところ、ここの店舗にたどり着きました。まだ、届いてはいないので星三つにしましたが、希望していた商品が手に入るので親子とも喜んでいます。組み立ては不安なのでオプションをつけましたが、安心して乗れる ・・・(続きを読む

5 2015-12-25

• 重さ:4
ちょっとブレーキが握りにくそうでしたが、とても可愛いかったです。

5 2016-07-01

【デザイン】
120センチの娘にミルクティーの20インチを購入しました。とてもかわいいです。お友達にもオシャレと言われて娘も喜んでいます。
【乗り心地】
いいようです♪
【操作性】
娘は同じくらいの身長のお友達と手の大きさもあまりかわりませんが、ハンドルとブレーキレバーを持つときに届くのですが少し娘には大きいようです。きっと20インチの他の自転車もそうなのでしょうが、ここは、成長を待つ感じですかね。ブレーキが間に合わないと危ないので、ゆっくりこぐように言いました☆
【耐久性】
まだ、こけてもないし、乗りはじめなのでわかりませんが、期待しています。
【重さ】
スタンドで立てるときにかなり頑張って持ち上げています。今までが片側スタンドにのっていたので、なれたら大丈夫だと思います。
他の自転車と比べたわけではないのでわかりませんが、「重たい」とは思いませんでした。
【その他】

5 2016-05-06

• 重さ:3
人とかぶらない色だしとっても可愛い。子供もすごく気に入ってます。110センチないですが、16インチからの買い替え、電話の問い合わせにも丁寧にお答えいただき大きいかなぁと思ったけれどすぐに乗れました。
私も欲しいなぁ〜☆

5 2016-04-16

• 重さ:2
かわいい
かなり可愛く、子供も大喜び!
ただスタンドが重く、止める練習をしています。

5 2015-09-21

• デザイン:4
小1の娘に購入しました
発送がとても早くすぐに届きました!
かわいいピンクで娘も喜んでます!

5 2015-08-26

• 耐久性:
  • 重さ:5
おしゃれ
姪へのプレゼントで購入しました。
とても、気に入ってくれたみたい。
ただ、配送業者(トナミ)の対応はいまいち。

5 2015-08-04

• 重さ:5
かわいい
赤い自転車を探してました。小学2年の娘の誕生日に購入しました。本人もとても喜んでいます。

4 2014-09-06

• 重さ:3
身長112cmだけどVP20がピッタリ。
112cm・18kgの娘用。
身長が低くても20インチに乗れるブリヂストンの「エコパル」と最後まで悩みましたがシンプルなデザインが好きな娘が「こっちが好き」と言う事で選びました。
それまでの14インチに比べると、比較にならないくらい大きくて重いです。
重いと言っても、13.5kg(公式HPによる)。
エコパル(13.1kg)と、400gの差です。
※エコパルにはキャリアが付いておらず、オプションで付けると約14kgになる。
いままで片足スタンドだったので、スタンドの立て方が解らず、最初は重さで苦労していましたが、ものの5分くらいでコツをつかんで、一人で出来るようになりました。
エコパルよりもサドルが3〜4cmくらい高いので、ロックナット止めオプションを追加。届けられた時は、通常のサドルの位置(一番低い)にセットされていたので、つま先立ちがやっと。。。でしたが、ナットをゆるめてサドルを一番下まで下げたら、両足ともピッタリと地面に付き、すぐに乗り回せるようになりました。
また、ダイナモライトはタイヤが重くなるので、LEDオートライトに変更。
・・・と、いろいろカスタマイズしてもらうので、ついでに組み立てオプションも追加。あっという間に3万円を超えてしまいましたが、娘はすごく楽しそうに乗っているし、今後は活動範囲も広がりそうです。

5 2007-05-18

こちらのミスで鍵の不良の電話を入れた時も大変親切に対応して頂きました。
子供の自転車で気に入ったデザインがなかなか見つからず、こちらのHPで見つけた時は即決でした。届いた商品も大変気に入っています。周りの評判もいいですよ♪
ただ、チェーンの継ぎ目で音がするのが少し気になります。仕方ないのかな?

5 2014-01-06

X'masプレゼント
年長の娘のX'masプレゼントに赤い自転車を探していましたが実店舗で20インチの赤はなかなかなくて、デザインが素敵なこちに決めました。。。
ですがいざ購入しようとしたら赤が売り切れでブラウンにしました!
ブラウンの自転車オシャレです!
跨いだ感じは爪先がギリギリつくかなって感じ
ですが、今はあまり乗る機会もなく、すぐ小学生になるので20インチにしました!
子供にバレないようにとX'mas前の平日配達に間に合わせて頂きありがとうございました!

4 2010-05-22

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 耐久性:
娘へ初めての自転車
小学二年になる娘へ買いました。今まで前に3歳 後ろに7歳の娘を乗せ1台で3人乗りしてました。さすがに重く・・子供も恥ずかしがり、購入決めました。買うには流行が無くシンプルなものが良いと思いインターネットで毎晩検索。この自転車に出会いました。赤やピンクを選ぶと思ったのですがミルクティー色が良いと・・シンプルの良さを分かっていました。119cmの娘には足のつま先がどうにか届くくらいでした。サドルを下げたいと思っても椅子の部分に当たりどうするか分からなかったのですが、レバーを少し緩め押しながらすると椅子の部分がずれ、下まで下ろすことが出来ました。ようやく練習開始です。

5 2009-06-07

気に入ってます☆
使い始めて1カ月がたとうとしています。娘は116cmの小学1年生。20インチは大きいかなと思いましたが、レビューを見て同じぐらいの子も買っていたので、買っちゃいました。
実際、一番下にサドルを下げても両足は届かなかったので、ねじをホームセンターで購入してさらに下に下げました。そうすると、両足がつくようになりましたよ!
デザインも、シンプルだし、かごもプラスチックでないし(プラスチックは日に焼けて変色するから)長く愛用できそうです。

5 2014-03-04

• 重さ:4
レビューが遅くなりすみません。。
クリスマスプレゼントで7歳の娘へ贈りました。
とてもかわいく親子共々満足しています。
自転車立てる箇所が硬いらしく自力ではまだ駐輪できないようです

• 早百切さん
  • 早百切さん

4 2013-09-26

• 乗り心地:3
デザイン良くて◎
6歳の娘に購入しましたが、本人気にいってるようです。
あとは乗れるようになるだけです。
やはりスタンドはセンターだと厳しいので自転車やでサイドスタンド購入予定です。

5 2010-04-03

サイズよし
娘の小学校入学祝に購入しました。身長119センチ
つま先でなんとか地面につきます。喜んで乗ってます。