4 2014-09-06

• 操作性:5
  • 重さ:3
身長112cmだけどVP20がピッタリ。
112cm・18kgの娘用。
身長が低くても20インチに乗れるブリヂストンの「エコパル」と最後まで悩みましたがシンプルなデザインが好きな娘が「こっちが好き」と言う事で選びました。
それまでの14インチに比べると、比較にならないくらい大きくて重いです。
重いと言っても、13.5kg(公式HPによる)。
エコパル(13.1kg)と、400gの差です。
※エコパルにはキャリアが付いておらず、オプションで付けると約14kgになる。
いままで片足スタンドだったので、スタンドの立て方が解らず、最初は重さで苦労していましたが、ものの5分くらいでコツをつかんで、一人で出来るようになりました。
エコパルよりもサドルが3〜4cmくらい高いので、ロックナット止めオプションを追加。届けられた時は、通常のサドルの位置(一番低い)にセットされていたので、つま先立ちがやっと。。。でしたが、ナットをゆるめてサドルを一番下まで下げたら、両足ともピッタリと地面に付き、すぐに乗り回せるようになりました。
また、ダイナモライトはタイヤが重くなるので、LEDオートライトに変更。
・・・と、いろいろカスタマイズしてもらうので、ついでに組み立てオプションも追加。あっという間に3万円を超えてしまいましたが、娘はすごく楽しそうに乗っているし、今後は活動範囲も広がりそうです。

5 2007-05-18

こちらのミスで鍵の不良の電話を入れた時も大変親切に対応して頂きました。
子供の自転車で気に入ったデザインがなかなか見つからず、こちらのHPで見つけた時は即決でした。届いた商品も大変気に入っています。周りの評判もいいですよ♪
ただ、チェーンの継ぎ目で音がするのが少し気になります。仕方ないのかな?

5 2014-01-06

• 耐久性:4
X'masプレゼント
年長の娘のX'masプレゼントに赤い自転車を探していましたが実店舗で20インチの赤はなかなかなくて、デザインが素敵なこちに決めました。。。
ですがいざ購入しようとしたら赤が売り切れでブラウンにしました!
ブラウンの自転車オシャレです!
跨いだ感じは爪先がギリギリつくかなって感じ
ですが、今はあまり乗る機会もなく、すぐ小学生になるので20インチにしました!
子供にバレないようにとX'mas前の平日配達に間に合わせて頂きありがとうございました!

4 2010-05-22

• 乗り心地:
  • 操作性:
娘へ初めての自転車
小学二年になる娘へ買いました。今まで前に3歳 後ろに7歳の娘を乗せ1台で3人乗りしてました。さすがに重く・・子供も恥ずかしがり、購入決めました。買うには流行が無くシンプルなものが良いと思いインターネットで毎晩検索。この自転車に出会いました。赤やピンクを選ぶと思ったのですがミルクティー色が良いと・・シンプルの良さを分かっていました。119cmの娘には足のつま先がどうにか届くくらいでした。サドルを下げたいと思っても椅子の部分に当たりどうするか分からなかったのですが、レバーを少し緩め押しながらすると椅子の部分がずれ、下まで下ろすことが出来ました。ようやく練習開始です。

5 2009-06-07

気に入ってます☆
使い始めて1カ月がたとうとしています。娘は116cmの小学1年生。20インチは大きいかなと思いましたが、レビューを見て同じぐらいの子も買っていたので、買っちゃいました。
実際、一番下にサドルを下げても両足は届かなかったので、ねじをホームセンターで購入してさらに下に下げました。そうすると、両足がつくようになりましたよ!
デザインも、シンプルだし、かごもプラスチックでないし(プラスチックは日に焼けて変色するから)長く愛用できそうです。

5 2015-12-25

• 重さ:4
ちょっとブレーキが握りにくそうでしたが、とても可愛いかったです。

5 2014-03-04

• 耐久性:4
  • 重さ:4
レビューが遅くなりすみません。。
クリスマスプレゼントで7歳の娘へ贈りました。
とてもかわいく親子共々満足しています。
自転車立てる箇所が硬いらしく自力ではまだ駐輪できないようです

• 早百切さん
  • 早百切さん

4 2013-09-26

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
デザイン良くて◎
6歳の娘に購入しましたが、本人気にいってるようです。
あとは乗れるようになるだけです。
やはりスタンドはセンターだと厳しいので自転車やでサイドスタンド購入予定です。

5 2010-04-03

• 操作性:5
サイズよし
娘の小学校入学祝に購入しました。身長119センチ
つま先でなんとか地面につきます。喜んで乗ってます。

5 2009-10-03

シンプル・ザ・ベスト
私がキャラクターの物が嫌だったので、ネットでみて一目惚れして購入しました。ちなみに、2代目で姉妹揃って色違いで乗っています。娘たちも気に入ってくれたのでよかったです。

• +chima+さん
  • +chima+さん

5 2008-11-01

もうすぐ5歳の娘(身長116cm位)にベージュを購入。兄の20インチより大きめで、まだしばらくは乗れませんが、近所ではこんなかわいい自転車を購入できないので、親子で大満足です。

5 2016-07-01

• 操作性:3
  • 耐久性:3
【デザイン】
120センチの娘にミルクティーの20インチを購入しました。とてもかわいいです。お友達にもオシャレと言われて娘も喜んでいます。
【乗り心地】
いいようです♪
【操作性】
娘は同じくらいの身長のお友達と手の大きさもあまりかわりませんが、ハンドルとブレーキレバーを持つときに届くのですが少し娘には大きいようです。きっと20インチの他の自転車もそうなのでしょうが、ここは、成長を待つ感じですかね。ブレーキが間に合わないと危ないので、ゆっくりこぐように言いました☆
【耐久性】
まだ、こけてもないし、乗りはじめなのでわかりませんが、期待しています。
【重さ】
スタンドで立てるときにかなり頑張って持ち上げています。今までが片側スタンドにのっていたので、なれたら大丈夫だと思います。
他の自転車と比べたわけではないのでわかりませんが、「重たい」とは思いませんでした。
【その他】

5 2014-05-11

とても可愛い♪
水色の自転車を探していて、売り切れだったこちらの自転車が入荷されていたので20インチを慌てて購入しました。
届いてみると、写真で見るより鮮やかな水色で、思っていたより大きかったです。子供はまだ身長が120センチまでいかないので、ロックナット止めも合わせてお願いしたところ、足の半分が地面に着く感じで、早速乗りこなしていました♪成長したら高さを戻せるように元々あった部品も入れてくれていました。ただ、ハンドルの位置が低すぎて、ライトをつけるための部品が使えません(ハンドルとライトに距離がないと設置できないため)。ハンドルを高くできるようになるまでは、ライトは手動でつけないといけないようです。
防犯登録は、ショップのアドバイス通りに近くの自転車屋さんに持っていったらすぐに防犯登録してもらえました。
子供もとても気に入っていますし、見た目がカッコいいので置いておいても様になります。購入できて本当に良かったです。

4 2013-12-23

• 重さ:3
気に入ってくれました♪
113センチの娘用に購入
レビューを参考にロックナット留めの
オプションも同時に注文し、
ギリギリで乗りこなせる感じです
まだ体格に対して自転車がちょっと大きいので
スタンドをひとりで立てる事や
自転車を押して方向転換するのは
難しいみたいで
ひとりで出かけるには不安な感じ
自転車店を数件回りましたが
気に入るものがなく
ネットで自転車買うのに不安がありましたが
画像をみて「これがいい」と娘の希望で注文
実物も画像通りデザインもシンプルで
オシャレで良かったです
籠の取り付けがよく分からず−☆
問い合わせて何とかできました

4 2013-11-30

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:1
112cmの娘に誕生日プレゼントとして購入しました。
オプションのロックナット止めで1番下にしてつま先がほんの少しつく程度です。
スタンドを立てる時にハンドルまで手が届かず、フラフラして危ないのでサイドスタンドに付け替える予定です。購入時にスタンドが選べたらいいのになと思いました。
組立て面では、前カゴを取り付ける際、背側と底側のネジの位置が全然違ったので、なかなか取り付けられず苦労しました。
デザインは娘の一目惚れなので喜んでくれています。最後まで色で迷いましたが、飽きなさそうなミルクティにして良かったです。