5 2012-04-21

• 操作性:5
  • 耐久性:
  • 重さ:
便利です
5歳の娘の補助輪を取るための練習用として、購入しました。レンチさえあれば、簡単に取り付け可能です。立ったままの姿勢で支えることが可能なので、練習時に腰が痛くなることもなく楽チンでした。おかげで3〜4回ほどの練習で、補助輪なしで乗れるようになりました。ただ、まだフラフラしているので、もう暫くは安全上、アシストバーをつけておく必要がありそうです。

4 2012-04-12

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 重さ:
自転車と一緒に購入し、装着済みの状態で配送(その分、梱包のダンボールが大きくなってしまいましたが...)いただきました。しっかりした作りです。補助輪を外して自転車に乗る練習時や坂道の上り下り時にも腰を屈めなくていい分、大人もラクだと思います。

5 2012-01-14

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
品質・価格・対応全てにおいて非常に満足しています。

4 2011-11-30

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 重さ:3
子供用自転車アシストバー
娘の初めての自転車購入でこのアシストバーを購入しました。
最初はなかなか上手にこぐことが出来ないので、
後ろから押してあげるときや、支えるときなどすごく便利です。
ただ自転車としての外観が少し損なわれるので、もう少し上手に乗れるように
なったら外してあげたいと思います。思ったよりは違和感無く付けれました。

5 2011-10-01

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
初めての自転車に・・便利かと思い
付けました!!
練習頑張るゾ★

5 2011-07-03

商品は◎。取り付けは難しい・・・
14インチの子供用自転車と一緒に購入しました。
足もつかない&ペダルも漕げない状況なので本商品は
必須です。商品自体はオススメです。
が、取り付けは少々骨が折れます。
自転車組み立て用に同梱されている簡易工具では無理です。
マニュアルもいまいち解りづらいです。
間違いなく専用の工具とパワーは必須なので
自信のない方は、あらかじめ組み立てを依頼したほうが
よいかと思います。ご参考までに。

5 2011-05-20

息子へ
自転車に取り付けてもらいました。少し自転車が大きくペダルも重いようですし、ブレーキも完璧ではないので補助輪がとれるまでは必須だと思います。

5 2011-05-20

親切で便利。
自転車と一緒に購入。取りり付けて届けてくれるので本当助かりました。お父さんが休みの日まで待つことなく、届いてすぐ自転車に乗れたので息子も喜んでいました。
息子にとって初めての自転車だったので、ハンドル操作やブレーキ使いが出来ないので購入して良かったです。
お姉ちゃんのときは近所の自転車屋さんで購入したので、こちらの商品を知りませんでした。やっぱ付いてると便利だな〜と実感します。

• k_ko88さん
  • k_ko88さん

5 2011-01-15

4歳の息子用に、初めての自転車16インチと一緒に購入しました。
取り付けていただいて届いたので、すぐに乗ることができました。
とてもしっかりしているので、扱いやすいです。
坂道などは、まだ力がないので、押す方も楽だし、必需だと思います。

5 2011-01-09

まだうまく止まったり方向を変えたりできないのでつけました。補助輪をはずす練習の時も役立ちそうだしつけて良かったです。

5 2010-11-25

子供の4歳のお誕生日に16インチの自転車を購入しました。大人が持つところがついていないタイプだったので、アシストバーもつけて購入したのですが、本当に購入しておいてよかったと思いました!
まだ手が小さい娘は、うまくブレーキがつかいこなせず、ひやひやすることも多くて・・・でも、アシストバーがあれば、補助することも楽ちんです!
運ぶ時にもすごく役立っています!
絶対につけて購入することをおすすめします!

4 2010-11-07

親としては
高さがあり、持ちやすかったです。やはり最初はあったほうが安心ですね。

• niji_coさん
  • niji_coさん

5 2010-09-15

自転車の練習に。
このアシストバー、大正解でした。
三輪車を過ぎ、これから自転車しかも補助輪無しの。。
娘の自転車練習に大助かりでございます。
ご近所の小さなお友達のママも「補助輪つけててもこれは必須よ〜;」といっていたのもなるほど。でした♪

5 2010-09-10

自転車と一緒に購入しました。3歳の子供にはやっぱりアシストバーが付いてるほうが安全かと。

• サバイさん
  • サバイさん

5 2010-07-19

5歳の娘の誕生日プレゼント
自転車が届いたらすぐコマを外す練習をして、多分すぐ取れるだろうからすぐに要らなくなるかな……と親バカ算段していましたが、とんでもなかったです。106cmの娘、16インチの自転車(初めて購入)に振り回されて、コマを外すどころか漕ぐ力を養う練習から入ることになり、アシストバーなくして練習どころではありませんでした。たとえコマなしで乗れるようになったとしても危ないときなどに必要だし、買っておいて本当に良かったです。
お店の取り付けはしっかりしてありました。