5 2008-02-19

サイズを悩みましたが・・・普段同様に22.5センチを注文しました。でも、小さくも大きくぴったりでした。
下ろしたての靴で、いつも靴擦れをしてしまう私ですが購入してずいぶん経ちますが未だに靴擦れをしたこと無くとても快適に履いています。
履いた画像を載せましたので、参考にしてください。
次回は、他のカラーのエナメルを購入する予定です。

5 2012-07-02

リーズナブルな国産本革バレエ・シューズ
レビューをみて、サイズが小さめのようでしたので、普段24cmのところ24.5cmを購入しました。室内で試し履きをした感想としては、浅履きで、小さめサイズ、幅も狭め?と思いましたが、10分も履いていると足に馴染んできて履きやすそうです。結果的には、いつものサイズで大丈夫だったかもしれません。国産で品質も価格も言うことなしです!

• duck222さん
  • duck222さん

5 2009-07-29

可愛いカタチ
甲浅で指の付け根がちょっと見える
こんなバレエシューズが欲しかったので嬉しいです。
ただ他の方のレビューにもあるように少し小さめの作り。
サイズ表をよく確認して購入されるのをお勧めします。
可愛い形なのでまた他の色も買いたいです。

• hiitotlinさん
  • hiitotlinさん

5 2008-09-29

可愛い
商品届きました。このお値段でこのお品!良いです。
エナメル部分も固すぎず、中敷きもふんわりしていてとても履きやすいです。myサイズは23.0幅広ですので23.5を購入しました。先は少し余りますが 歩いていて脱げてします事はなさそうです。先のリボンはチープ感はありますが
全く気になりません。お安く可愛い物を見付けられて嬉しい!次はグリッターが欲しいです。

• KOERYさん
  • KOERYさん

5 2016-06-05

リピート
もう何度リピさせていただいているかわかりません!
今回は24センチを購入。
毎日通勤でお世話になっています。
レ○ットに似ていると本当によく誉められます!

• amimi023さん
  • amimi023さん

5 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
足が小さくて困ってる方に。
足がとても小さく実寸20.5cmのわたし。いつも21cmの靴ですが、靴探しは非常に難航します。バレエシューズが欲しいと思ったものの、なかなかいいものがなく。もちろんサイズが合う所から探し、そこから好みのものを見つけるのには、根気がいる作業です。さて、こちらの靴、20.5のわたしが21.5cmを履いてぴったりでした!!!なかなかないことです。パッと見たとき大きいかな?と思いましたが、細身だったせいか、履くとぴたっとフィットしてくれました。
革がまだ固いので馴染むのには時間がかかりそうですが、いい買い物をしたな〜〜と喜んでいます!!

5 2012-06-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ワンサイズUPで買い直し
通常24.5センチの幅広偏平足です。
いつもはこちらのバレエシューズはワンサイズ上の25センチを購入しています。
色違い素材違いで10足以上リピート済み。
夏に素足で履くため、24.5センチを久しぶりに購入したところ
非常にキツく・・・・。
短時間履くことを繰り返して伸ばす努力をしていましたが、
むくみやすい体質になっていることもあり、
夕方には痛くて耐えられなくなったため、25センチで買い直しました。
ワンサイズ上の25センチで違和感なくピッタリ。素足でもOK。
24.5センチの靴は、24センチの足の姉に譲りました。
気持ちピッタリ目だそうですが、履くと馴染みそうでOKだそうです。
幅広気味の方は、ワンサイズUPがおススメだと思います。

• calinerさん
  • calinerさん

5 2008-11-12

大満足。すごくかわいいです。かなり甲高幅広の足です。サイズ的にはスエードと比べて伸びにくいかな、と1サイズ上を購入しましたが、ジャストでよいと思いました。大きくても脱げることはないのでそのまま履きますが・・・。それにしても このお値段には見えないです。

5 2012-10-18

2回目
この靴はとても丈夫で足の空き具合も理想に近いので気に入っています。
前回購入時はサイズを24センチで購入したのですが、きつくて伸びてくるまでかなり我慢しなければならず、今回は24.5センチにしてみたところ、ちょうど良いサイズ感でした。
普段は24〜4.5センチなので、一つ大きめがいいように思います。
また、中敷きが汚くなりやすい靴のようですので、中に敷物を入れることも考慮してサイズを選ぶと良いかもしれません。

5 2016-01-11

リピートです。
履いていたものが若干伸びてしまったので、ストッキングで履く時用に同じサイズにしました。
履き比べてみるとやはりワンサイズくらい違うので、今までのものはソックスや厚手のタイツと一緒に履くことにします。
お手頃価格で幅広の私の足にも最初は少し窮屈に感じますがすぐになじむし
よいお品だと思います。

5 2015-04-15

素敵、綺麗!
普段23.5〜24.0で、甲浅幅やや広めです。
今回は24.0を購入し、ぴったりでした。
初めから靴擦れもなく、快適に使用できました!
持っていたバレエを履きつぶしたのに後任がなかなか見つからず、レペットをずっと買おうかと思っていましたが、高くてお手入れも大変そうでなかなか手が出せず…
しかしオデットエオディールのバレエは幅が狭すぎて履けず、こうなったらリーズナブルなものをとりあえず!と思って購入しましたが、履いてみると履き心地は良いし細身で足が綺麗に見えるし最高です。
これからの雨の時期にも気にせず履けます、フランスで使う前提のレペットだと水濡れ出来ないので日本人には嬉しいです。笑
思いがけ素敵な商品に出会うことが出来、お気に入りになりました!
速攻他の色も購入しました。

5 2012-03-18

すごくいい!!
最初は普段は24cmの私ですが、レビューを参考に大きめの24,5cmを買いました。
素足で履き部屋の中を試し歩きしてみると脱げました。。
カバーソックスでギリギリ脱げない感じでした。
丁度、妹が24.5サイズなので譲り、24cmサイズを買い直ししました。
商品が届いて素足で履いてみるとピッタリでした!
そのまま素足で履き、お買い物に行きましたが不思議と靴擦れせずでした!
私は直ぐに靴擦れするのでこれには驚きを隠せません・・☆
次はイエローのバレエシューズを買おうかな♪
お気に入りのお店を見つけれて凄く嬉しいです!!
発送も早くてすごく良いお店だと思います(^^)V

5 2013-11-07

最高!!
こんなにいいお買い物は久しぶりです!想像以上にとってもかわいくて、とてもこのお値段には見えません!!高級感がありながら雨の日にも使えるとは言うことなしです。色違いも、今回購入したブラックもまたリピートしたいと思ってます。
サイズは普段23.0~23.5を履いてますがレビューを参考に23.5を購入。少しゆとりがありますがパカパカではなかったです。今のところ痛くなりそうな予感はありません。これからたくさん履いてみて次購入するサイズを決めたいと思っています。

5 2012-03-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
バレリーナシューズ
22cmを購入しました。22cmと22.5cmを迷いましたがジャストサイズにしてピッタリでした。最初は若干窮屈でしたが(私の足が幅広・甲高のため)馴染むにつれ、とても履きやすくなりました。またクッションの加減で歩きやすいです。
見た目にも上質感があり(イタリア制エナメルパンプスの隣に脱いでも遜色なし)
大変気に入りました。今後、色違いをいろいろ試していきたいと思います。良い買いものでうれしいです。

5 2013-09-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ふたたび!
以前スエード、エナメルバレエのダークブラウンとネイビーを購入し
とても気に入ってくたくたになるまで履いていました。
最近は他社の靴を履いていたのですが、またこちらのバレエが欲しくなって
定番のクロを。
やっぱりかわいい。エナメルの靴がすきになったものこちらの靴がきっかけ
ですし、普段使いに申し分なしです。
ネットで靴を買うのってサイズ感などどうかなって思うけど
しっくりとなじみサイズもいつものサイズで大丈夫でした。
色違いも買い足したいです。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ