【大輪系】マッジョーレ・フォーエバー(4...(ミニバラ専門店 セントラルローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-18

私の大好きなミニバラです。受け取ったら即日根はり鉢7号に植え替えます。
どんどん育ってミニバラとは思えないくらいの大きな花を咲かせてくれます。
画像はFL薫乃と並べて撮りました。

2019-02-12
お花ご到着後すぐに植え替えを行って頂きありがとうございます!店長の大西です。根の生育状態は確実に上部の株やお花に、見事なくらい比例いたします。先ずは何をさておき植え替えを行って頂け、お手元のミニバラさん達はとても幸せですね♪また素敵なお写真を楽しみにお待ちいたしております。

5 2018-10-12

今回は二鉢購入。花姿と色が好きでリピート購入しました。
以前購入したマッジョーレは本当に手間要らずで大きく育ってくれて、ベランダを明るく彩ってくれています。今回の苗も元気に届いたので今後に期待が持てます。
1枚目の画像は届いた当日植え替え後に撮影したものです。2枚目と3枚目の画像は冬越し後の令和元年5月1日に開花しました。大きく立派に育ち、二輪の花の色が違ってとても楽しめます。

2019-01-10
マッジョーレ・Fを日頃より愛しお育て頂き、本当にありがとうございます!店長の大西です。元気に届いた株はその後順調に冬越し頂いておりますでしょうか。この冬を乗り越えて頂き、あと1ヶ月ほど致しましたら強剪定の時期がやってまいります。素敵な春薔薇まであともう一息♪また是非お楽しみ頂けましたら幸いです。

5 2018-10-07

やっぱりミニバラはセントラルローズさん!
ずーーーっと狙っていて、秋バラ解禁になってソッコー購入させて戴きました(笑)。家に来てくれたのは蕾が5つもついた優等生。濃いめピンクの美しい花色に、ミニバラとは思えない程の大きな花径。葉っぱもイキイキとしています。私はものぐさなので「ミエルノPlusポット」で植物育成ライトを当てながら室内で底面給水栽培していますが、地上部に水がかからないのでかえってミニバラにも良いみたい。スリット鉢だったせいか、適合サイズは4号規格のものより少し小さめでした。コモ・Fの枝変わりだからか、コモ・Fのようなアンティークピンクのお花が咲く事も時々あり、なんだか得した気分です。やっぱりミニバラはセントラルローズさんですね♪

2019-01-10
弊社のミニバラをいつもお育て頂きありがとうございます!店長の大西です。底面給水栽培は必要な分だけ植物が水分を吸収するのでとても良い管理方法ですね。私もマッジョーレ・Fの安定した美しさには一目置いています。また新年じきに新品種を販売いたしますので是非お楽しみにお待ちください。
  • y70さん
  • y70さん

5 2019-05-27

とても元気な薔薇でした。
欲しかったフォーエバーローズ。
これから夏に向かうため、秋になってからの購入の方が良いかと悩みましたが、コモも入荷してたし、やっぱり待てない(笑)
届いた薔薇はどの子もミニ薔薇とは思えないほどしっかりしたものでした。
蕾も沢山付いてます。6合鉢に植え替え、午前中にたっぷり日に当たる特等席を用意しました。夏も元気に乗り切ろう!

5 2018-10-14

凄い素敵
ミニ薔薇とは、思えないような大きな花が咲き、色もとっても鮮やかで素敵な色でした。
とりあえず、ふた回り大きな鉢に植え替えて、冬に一本ずつに分けて、植え直したいと思います。

2019-01-10
マッジョーレ・F!お喜び頂け心より嬉しく思っております。店長の大西です。冬場は根っこの活動もゆるやかになりますので株分けをするには適した時期となります。根っこをできるだけ千切らないように優しく土をほぐしながら行って頂けましたら幸いです。また今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2014-03-10

蕾が凄い!葉が綺麗!
普通のバラもミニバラもたくさん育てていますが、セントラルローズさんの大輪ミニバラは凄いです。
実はとある店で普通にミニバラとだけ書いてあったバラが物凄い綺麗な色に惚れ惚れ。
写真撮って、もしかしたらセントラルローズさんのバラかも?!と品種を調べてもらったらマッジョーレと回答頂いたので即購入しました。
バラにハマっていることもあり、せっかくならと他の色も数種類同時に購入しましたが、到着した時には全ての苗に物凄い蕾が! 開きかけも!
品種プレート見なくてもどれがどれだか一目瞭然で分かりました。
こちらのマッジョーレは3鉢購入して、大きい鉢にまとめて植えました。
一気に咲き揃う日が楽しみです。

5 2015-03-08

大きなつぼみが5つほどついた元気な苗が届きました。
寒い時期だからか、つぼみは思ったより赤め。
咲くのが楽しみです。

5 2016-12-13

リピート購入です。私の一番好きなミニバラです。
以前に購入した物は8号鉢に鉢増しして随分大きく立派になりました。
病気にも強いのでしょうか?手間がかからずお水と肥料だけの無農薬で育てていますが、とても元気です。

5 2013-10-30

以前コモを購入してとても良かったので(現在は購入時の4倍位の株に育ち、ミニバラとは思えないほど立派で花も沢山咲きました。。病気なども全くありません。)今回はコモの枝変わり品種であるこちらを購入しました。画像で見るより濃く上品な花色で、蕾が6個付いていました。現在、こちらで購入したミニバラを含め20鉢程を育てていますが、私好みの最高の花色・花姿です。大切に育てたいと思います。

5 2013-11-29

濃く深いピンクの花弁に、ツヤのある濃緑の旺盛な葉。
開きかけの蕾が4つとこれからのが3つ。一番開いているものですでに7cmもあり、ミニバラとは思えないゴージャス感。今は可愛らしいというよりは、落ち着いた大人の色合いといったイメージです。写真では明るい感じですけど、個人的には実際の色合いが好みですので大満足。

• KUNI5892さん
  • KUNI5892さん

5 2017-05-25

ミニバラ3鉢(フジサンF,コモF,マッジョーレF)を購入しましたら、1鉢おまけして下さいました。梱包もとても丁寧で、本当に素晴らしい苗でした。
大切に育てます。この次も、また貴社で購入したいです。

5 2016-03-13

綺麗〜♪
丈夫そうなしっかりした苗が届きました。
美しい咲きかけの蕾が沢山ついておりこれからが楽しみです♪
グラデーションに咲く事があるらしいのでそれも楽しみ!

4 2015-10-28

上手くいかないバラ栽培
受け取った時は良かったのですが、今は外へ倒れて、uピンを作って止めてもダメ、いっそ縄で全部輪にして止めようかなと思います。楕円鉢は上手くいって新芽を出したりしています。まあ二つ買えば1鉢残る感じです。

5 2014-03-21

綺麗だったのでプレゼントに
一度購入してみて凄い綺麗なバラでしたので、バラ愛好家の親戚にプレゼントしようとリピです。
今度のバラも葉艶も良くて蕾みたくさんの綺麗なものでした!