2020/01/21
    台所お化けさん
    前から欲しかった、フジサン
    前からずっとほしくてお気に入りに入れておき、ようやく買えました。 この時期に買うと、どうしていいのかわからなくなります。 本来だったら葉が落ちて休眠に入るころで、剪定をしたり植え替えをしたりする時期なのに、届いた苗は葉が生い茂り花もついています。 しばらくは徐々に外にならしつつ花が終わったら剪定して、ということでいいのか、それもわかりません。 とりあえず4号ポットでは狭いので(5本くらい植えてある)ちょっと大きめの鉢に植え替えしました。 お店に問い合わせたら、今は温室から出てきたばかりなので徐々にならして、花を咲かせてから軽く剪定し、緩効性肥料をあげてそのまま育てればいい、とのことでした。 今はピンク色のフジサンですが、だんだん白っぽくなるんでしょうか。楽しみです。 花は咲いたらすぐカットしました。コーラルピンクがコモ、薄いピンクがフジサンです。
    注文日:2020/01/15
    2017/05/04
    がよよさん
    毎日を幸せにしてくれます。
    購入してちょうど1ヶ月が経ちました。 届いた時の状態も良く、スリット鉢で嬉しかったです。 届いた時に咲いていた花はアイボリーっぽい感じでしたが、環境によって色も変わってくるのかな? 今は薄いピンクとアイボリーのグラデーションっぽい花が咲いています。 あまりにも花が大きかったので、一つずつ咲いてくれるのかな?と思ったら一つの枝からいっぱい咲いてびっくりです。 花束みたい・・・。 毎日が幸せです。
    注文日:2017/04/04
    2013/10/15
    ぽてちoさん
    フジサンは環境によってお花の色が変わります。 同じ場所に置いて育ててたとしても天候、気温の影響も受けるようです。 なのでどんな花が咲くか分からない、お楽しみです。 私が見た花はイメージ画像通りの白がメイン~中央ピンク。 他にはピンク中央~外側ラベンダのような色。 赤っぽい花が咲いた事もあります。 どの花を見ても綺麗で、色々な空の色に染まる富士山の景色を想像させてくれて 私は好きです。
    注文日:2013/09/25
    2021/01/20
    ココア8969さん
    日々変幻する姿にうっとり
    絹のような白、薄いピンク、オレンジのグラデーションが 一輪一凛違うこの薔薇に出会って冬の楽しみになりました。自分のためにもう一鉢、もう一鉢とリピートしていますが、プレゼント用にも購入しようと思います。藍色だったり、薄紫だったりする「フジサン~」という名前に負けない薔薇です。
    注文日:2020/12/17
    2020/04/04
    待ちに待ってやっと購入できました!ただただ嬉しいだけです。大事に育てて楽しみたいと思います。
    注文日:2020/03/19
    2016/10/26
    beetle-juice.X3さん
    アプリコット色の可愛いつぼみ付き!
    ペットの富士子ちゃんが 亡くなってしまい、メモリアルツリーとして購入しました。思いがけずに素敵な名前の薔薇に出逢えて幸せです。配送も早く、綺麗に梱包して頂き ありがとうございます!
    注文日:2016/10/23
    2015/06/09
    とても綺麗です♪
    バラの季節も終わり寂しくなった庭… 2番花の蕾が待ちどうしい! そんな時に思い切ってミニバラ購入! 花はもうないと思っていたのに花も蕾も沢山で 葉も綺麗でとっても嬉しかったです♪ ミニバラと言っても花は大きいし可愛いです。 以前購入したラブリーモアも本当に頑張り屋で花は 沢山咲かせてくれるし、剪定後にはグングン株が育って あっという間に蕾を大きくしてしまうくらいなので ミニバラの強さに驚いた程です。 管理が行き届いているのがよく伝わってきます。 またお世話になると思います。 良い買い物が出来て幸せです!ありがとうございました!
    注文日:2015/06/08
    2015/03/25
    ビィームさん
    優しい色合いが綺麗です。
    ベルガモ・フォーエバーと一緒に注文。 中心から外にかけてのグラデーションが美しい品種ですね。 株も締まっていて数輪咲いていました。蕾も沢山付いています。 鉢淵すれすれに土が入っていたので水やりが難いかと思い、すぐに5号スリット鉢に根鉢を崩さないように慎重に植え替えをしました。 数日たった現在も元気にベランダを彩ってくれています。 良い株をありがとうございました。
    注文日:2015/03/18
    2021/04/04
    yukihanakazuさん
    フジサンは色合いがとても素敵です。リピートしました。
    注文日:2021/03/26
    2021/03/19
    yukihanakazuさん
    元気な苗が届きました。綺麗な色合いがとっても素敵です。
    注文日:2021/03/12
    2020/12/12
    色の変化を楽しんでいます!!
    蕾がたくさんついた元気な苗が注文から2日で届きました。素敵な花が1つ咲きました!!色が7変化する?!っていうのが納得できました。淡いピンクがかっていた蕾は開くと白く優雅な大輪の花になります。中心は淡いピンクが重なりあって色に深みが出ています。日が経つにつれピンクがクリーム色に変化し印象が変わります。残りの蕾が開くのが楽しみです。
    注文日:2020/12/03
    2018/10/11
    素敵すぎる~
    フジサンフォーエバーいつも入荷待ちでしたが今回やっと購入出来ました! 薄いアプリコットピンクのような可愛い花と、蕾も数個付いていて大満足です☆ そして香りがいいですね!季節にもよるのでしょうが、私は勝手ながらイングリッシュローズのジュビリーセレブレーションの香りに似ている気がしました! ミニバラでも満足できる存在感と香りと、なんとも言えない色合いが素敵すぎます!!
    注文日:2018/10/05
    2019/01/10
    この度はフジサン・Fにつきまして素敵なコメントを頂き誠にありがとうございます!店長の大西です。この品種は広い温室で生産していてもひと際株立ちが上品で優雅な存在感を致しております。こんもりとした優しい色合いの株から咲くほんのりピンクがかった白薔薇は、私も一押しの大好きな薔薇のひとつです。また今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2014/11/16
    スゴイです!購入からひと月程ですが、次から次へと違う色の花が咲き、ミニバラとは思えない迫力です♪冬はいつ頃まで咲いてくれるのか楽しみ♪来てすぐに6号鉢に植え替え庭に置いてますが、ショボくれる事無く葉っぱもワサワサ! 送料はかかるけどどうしても欲しかったので奮発した甲斐がありました(#^.^#) 香りもとてもいいので切った花はガラス皿に浮かべてリビングでも楽しんでます♪
    注文日:2014/10/09
    2014/07/01
    yukihanakazuさん
    優れ物を探すのが好きです。
    大きな花です。色の変化が楽しめて嬉しいです。香もいいです!
    注文日:2014/06/25
    2014/04/03
    さつきちゃん♪さん
    すごく立派なつぼみがたくさん付いていました。株もしっかりしてます。今次々と花が咲いてとても綺麗です。
    注文日:2014/03/27
    2014/01/14
    花が大きいです。
    本日届きました。咲いてるのが2つ、ぷっくりした蕾もいくつか。 とても立派でした。 この時期の花は写真のような色ではなく、よくあるような薄いピンクでした。 この写真を見てこの花に興味を持たなければ買わなかったでしょう。 しかし、ミニバラとは思えない大きさ(6センチぐらい)、花びらの数 マットな葉色、裏側はほんのり赤みをおびてます。 色が変わるとの事ですし、これから育てるのがとても楽しみです。 香りはありません。
    注文日:2014/01/08
    2013/12/11
    カラフルな色
    我が家に到着したフジサンは写真のように白くはなく、開花した1輪はオレンジ色に、開花が始まったもう1輪はピンク色の花色。思わず品種違うのかと疑ってしまうほどでした。(タグはちゃんとフジサンでした) こちらで以前販売していたベラが大のお気に入りだった自分としては、似たような品種なんだなと思い、今後の育成が楽しみになりました。 フロリバンダやERなどいろいろ育ててますが、バラの花色は育ててみないとわかりませんね。 このバラもお気に入りの一つになるような予感……。
    趣味|自分用
    注文日:2013/12/07
    2013/11/29
    ひと目惚れとでもいいましょうか、こちらで初めてみた時からずーっと欲しかったフジサン。やっと手に入れることが出来ました。 箱を開けたときの存在感がひときわ凄い! 大きな蕾が7個、しっかりした茎にマット系の旺盛な葉。同じ蕾でもそれぞれ色合いが微妙に違う感じでも、全体的には上品な淡い色合いです。 初めは寄せ植えにしようと思っていたのですが、これだけで充分ですね。少し大きめのプランターに単品で植え替えることにします。
    注文日:2013/11/26
    2013/11/27
    ルーク4680さん
    注文して2日で届きました。とってもしっかりしたバラで、つぼみも幾つもついていました。白とピンクと薄オレンジがまざったような素敵な色です。ただ、購入時期が11月末と、外の気温に適応させるのに、お天気の様子を見ながら外に出したり、玄関にしまったりと過保護に育てています。 届いた次の日に5号鉢に植え替え、蕾が少し緩んできた感じです。上手く冬を乗り越え、春にまた美しい花が見れると良いです♪
    注文日:2013/11/22
    2019/04/08
    透明感
    ラブリーモアとその他品種を含め、三点購入しました。 こちらが一番気に入りました。 大きめのお花で、透明感のある色合いと花びら。まるで妖精のようです。 とても元気な株で、大満足です。
    注文日:2019/03/28
    2019/01/19
    みるく9851さん
    素敵過ぎる~~
    11月30日に購入し、今でも綺麗に咲いています。 蕾も未だいくつかついています。 透き通るような白にピンクが入り、とっても美しいミニ薔薇。 ミニ薔薇というより、普通の薔薇みたい。 セントラルローズさんでは、10種類くらいのミニ薔薇を購入させて頂いてますが、その中でも一番のお気に入り
    注文日:2018/11/30
    2019/04/11
    フジサン・Fにつきまして、嬉しいコメントを誠にありがとうございます。店長の大西です。広い温室内で眺めていても、フジサンの存在感は優しくふんわりと安定的。しなやかな柔らかい葉っぱから咲くこの品種は本当におすすめです。沢山の品種をお育て頂けますこと、心より嬉しく思っております。ありがとうございます。
    2018/10/24
    たかちゃん5649さん
    とても良い苗が届きました。 透き通るような花びらで、可憐な雰囲気です。
    注文日:2017/05/21
    2019/01/10
    透き通るような花弁!とても素敵な表現でコメント頂き誠にありがとうございます。店長の大西です。その後冬越しは順調にお過ごしでしょうか。春にはまた素敵なフジサンをお楽しみ頂けますことを心より願っております。
    2017/04/22
    すご~い
    花茎の大きさは、見事、花持ちも良く、とにかく色が綺麗です。退色して行く様も美しく、ドストライクのバラでした。
    注文日:2017/03/17
    2017/03/06
    楽しみです♪
    届いた時すでに大きな花が咲いていましたし、蕾も沢山付いていました。 圧巻な美しさと、可愛さが備えられたバラですね♪ 大切に育てます!
    注文日:2017/02/28
    2015/12/20
    aglaonema 1207さん
    陽当たりや寒さの関係なのか(関東南部、マンション南向きベランダで陽当たり良好)、見本画像とはだいぶ違い、サーモンピンクで咲いています。 期待していた色とはだいぶ違いますが、でもやっぱりセントラルローズさんのバラは元気でキレイ。 リピーターが多いのも納得です。
    注文日:2015/12/02
    2014/02/10
    ワンコのばぁばさん
    綺麗な花が咲いた
    冬だったけれど部屋の中ですぐに咲きました。癒されました。春になったらまた見れるように鉢に植え替えをして新芽をながめる毎日です。春が楽しみです。
    注文日:2013/12/02
    2013/12/15
    蕾の状態で届き、まだ咲いていませんが、 ベラを思い出す色をしています。 咲くのが楽しみです。
    注文日:2013/12/08
    2013/11/28
    ミニバラ?と思ってしまうぐらい、 ガッシリとした立派なバラでビックリしました。 蕾もたくさんついていて、そのうちの一つが もうすぐ咲きそうです。 寒暖の差が激しいので、油断できませんが 早く環境に慣れてしっかりと根付いてほしいなーと 思いながらお世話しています。
    注文日:2013/11/20
    2013/10/02
    つぼみが沢山ついたなえでした。葉もきれいで花が咲くのが待ち遠しいです。
    注文日:2013/09/25
    2017/04/07
    hisaeさん
    色が濃すぎて・・・
    写真とは全く違う濃いオレンジが買ったピンクでした。 最初は注文した色でないので戸惑いましたが、日照や土の具合もあるのでしょうか。これから次々開花するでしょうから、待つことにします。 届いたときは花も蕾も良くついた状態で、とても良い株だと思いました。 不満なのは、色だけでした。これから変わっていきますように、祈ります。
    注文日:2017/04/01