1,200円  買い物かごに入れる
  • 18件

5 2023-04-21

ベルガモフォーエバーと、ラブリープリンセスを購入しました。
とっても元気で綺麗な苗でした!大きな蕾がたくさんついていて、届いて2日目に2つ目の花が咲きました♪
色が綺麗でかわいいです。ありがとうございます!

5 2024-02-18

ミニバラにハマりそう
とても良い苗が届きました。
庭の砂利石を運ぶ時に腰をひねりましたのでまだ植えていませんが、新しい環境に慣らすために水やりしながら、どこに置こうか?どの鉢に植えようか?
考えるだけでワクワクしています。

5 2024-04-01

優しい色合いのクリーム色が気に入りました。
開花期間も長く、綺麗なバラを存分に楽しめました♪

5 2022-12-07

花もツボミも沢山♪今も次々咲いてます
白色に淡い黄色が少し入った、優しい感じのするバラです。
樹姿は確かに小さいのですが、花が大きく(セントラルローズさんのミニバラ達は特に花付きが非常に良いので)一般的なバラよりも華やかさを感じます。
写真は到着翌日のもの(大輪系を計3種類購入)。
葉は生き生きしてるし、咲いてる花もツボミも沢山♪
到着後3週間程たちますが、元気なまま次々と花が咲いて玄関脇を華やかに彩ってくれてます。
こんなに沢山の花達を次々と楽しめて気持ちも豊かになります。
今回はじめて利用させて頂きましたが、今度は人に贈るのに利用しようと思います。
素敵なバラをありがとうございました!

5 2022-10-29

お花も付いた立派な苗が届きました。蕾もたくさんあってこれからが楽しみです。ありがとうございました。クリーム色だと思って購入しましたが黄色という感じでした。

5 2023-02-18

立派なバラに満足でした。
まだ開花していませんが、順調に膨らむ蕾から色彩美しい花弁を見せる良い株が届きました。5本入っている中の1本は既にベーサルシュートを伸ばし、その先にも蕾を付けていて管理の良さを感じました。良い買い物でした。

5 2022-11-21

買いだよ!
ミニバラですけど優雅で色も大変気に入りました。いい買い物をしたと思います。大事にしたいと思います。

5 2023-01-01

迷ったらこのバラだよ!
この花は初めに購入したバラで、その後いろいろ購入しましたが、このバラが一番気に入り再度購入に至りました。ホワイトと言うかクリーム色と言うかたいへん高貴な色に感じました。しかしながら、今回の花は少しイエローが強い感じがしましたけど日がたつと変わって行くのでは無いかと思います。

5 2022-11-15

届いて間もなくから、綺麗な花を次々咲かせています。
上品な色の花なので、枯らすことのないよう、大切に育てたいと思います。

5 2015-05-28

高温では黄色?
高温(25〜30℃)で日差しをたっぷり浴びると黄色に咲くみたいです。春の初めの花は確かに真っ白で中心が淡く黄色でしたが5月末の花、淡い黄色ですね〜不思議。春と秋で気温差や日照の差でまったく違う色や形に咲くのはバラではよくあることなので気にはなりません。夏でも白で咲かせたいなら日陰や軒下に置いた方がいいのかな。
3月届いてすぐに4.5号ロング鉢(バラの新苗が入っていたもの)へ植替え。5月末、夕方につぼみがうなだれるようになったので狭くなったかなと一回り大きなものに鉢増し。今年の春はうどんこが出やすい気温ですが、ベルガモは大丈夫のようです。

5 2013-04-25

とてもかわいらしい花です。
☆追記
たくさんの花が咲き乱れています。
見事としかいいようがありません。
初めてのミニバラ購入でこれの他に大輪系を買ってないので比較できませんが
本当に買ってよかった。

名前にも惹かれました。
購入する際これしか白系がなかったのでこれを購入しました。
結果花弁もしっかりしていて惚れぼれします。
これからどう咲いてくれるかとても楽しみです。

5 2019-11-22

咲きかけのお花と蕾が付いた鉢が届きました。思っていたよりも黄色が強い印象ですが、季節や環境によって花色が変わるのだろうと思っています。とても綺麗な色で癒やされました、もっと白味が強くなっても、同じく癒やされるんだろうなぁと思います。
追記1・同時購入したフジサンと同じく、葉に病気、害虫予防の処理がされていて、とても有り難いです。摘花したところ5分咲になりましたが、うちにあるサニービーチと同じような色合いでした(写真の左後ろのお花はサニービーチです)。これからの変化が楽しみです!

5 2013-12-26

咲き続けています。
挿し木?の新苗が5本ほど寄せ植えになっていて小さい苗ながら、また 寒さにも負けずに花はずっと咲き続けています。これからが楽しみです。

• KoKaMoさん
  • KoKaMoさん

5 2014-03-21

色の変化が楽しみ
到着した時は薄い黄色?っぽく見えましたが光の当たり具合でホワイトにも見えました。
大輪系では一番大きい花のようですので満開が楽しみです。
前回も今回も全て綺麗なバラでした。
また違う色を追加購入予定です。

5 2022-04-17

素晴らしいです!
フォーエバーのミニバラが大好きで集めていますが、まだ持っていなかったサニービーチを初めてセントラルローズさんで購入しその苗の素晴らしさに驚きました!
え!?うわぁ!すごい!と思わず声が出てしまいました笑
蕾の数がすごく多くて、花枝もしっかり太く、葉も艶々で、全体が生き生きしていて、ずっと眺めてしまいます。
もう既に持っているフォーエバーもセントラルローズさんの物が欲しくなり、売り切れになっていなかったベルガモ、コモ、マルティを急遽、追加注文しました。
3つともやっぱり素晴らしいです!買ってよかったです!
今までのホームセンターや他店で購入した物とは、同じフォーエバーでも品格が違います。
他店よりも少し価格がお高いですが、その価値があります。
もうセントラルローズさんでしかミニバラは購入しません笑