【大輪系】ベルガモ・フォーエバー(4号)(ミニバラ専門店 セントラルローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

5 2018-10-13

蕾が沢山です。
沢山の蕾を付けて届きました。生産shopの苗は出荷までの管理が良いのでしょうね、たのもしい苗です。
今回購入致しました苗は1鉢づつ植え替えて、楽しみたいと思います。我が家で初めての白いタイプです。開花が待ち遠しいです。(^^)

2019-01-10
ベルガモ・Fのコメントを頂き、誠にありがとうございます。店長の大西です。この薔薇は私の主人も大好きな薔薇です。しっとりとした上品なこの品種は見る人を穏やかな気持ちにしてくれます。是非また冬越しした後の春のお顔をお楽しみ頂けましたら幸いです。

5 2015-05-28

高温では黄色?
高温(25〜30℃)で日差しをたっぷり浴びると黄色に咲くみたいです。春の初めの花は確かに真っ白で中心が淡く黄色でしたが5月末の花、淡い黄色ですね〜不思議。春と秋で気温差や日照の差でまったく違う色や形に咲くのはバラではよくあることなので気にはなりません。夏でも白で咲かせたいなら日陰や軒下に置いた方がいいのかな。
3月届いてすぐに4.5号ロング鉢(バラの新苗が入っていたもの)へ植替え。5月末、夕方につぼみがうなだれるようになったので狭くなったかなと一回り大きなものに鉢増し。今年の春はうどんこが出やすい気温ですが、ベルガモは大丈夫のようです。

5 2013-04-25

とてもかわいらしい花です。
☆追記
たくさんの花が咲き乱れています。
見事としかいいようがありません。
初めてのミニバラ購入でこれの他に大輪系を買ってないので比較できませんが
本当に買ってよかった。

名前にも惹かれました。
購入する際これしか白系がなかったのでこれを購入しました。
結果花弁もしっかりしていて惚れぼれします。
これからどう咲いてくれるかとても楽しみです。

5 2013-12-26

咲き続けています。
挿し木?の新苗が5本ほど寄せ植えになっていて小さい苗ながら、また 寒さにも負けずに花はずっと咲き続けています。これからが楽しみです。

5 2014-03-21

色の変化が楽しみ
到着した時は薄い黄色?っぽく見えましたが光の当たり具合でホワイトにも見えました。
大輪系では一番大きい花のようですので満開が楽しみです。
前回も今回も全て綺麗なバラでした。
また違う色を追加購入予定です。

5 2015-03-25

画像より黄色がかった色でした。
サンプル画像より黄色がかった色でしたが、これも綺麗で気に入っています。
このままでは水やりをしても上からあふれてしまうので5号スリット鉢に
根鉢を崩さないように植え替えました。
現在戸外に置いていますが、寒の戻りと重なってか花持ちも非常に良いです。
良い株をありがとうございました。