【×5袋】セントラルローズの土(バラ専用...(ミニバラ専門店 セントラルローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-10

ハンギングにお勧め
いつも買っているバラ用の土がありますが、
今回購入したバラ苗の一部を当面の間ハンギングにするつもりで、
こちらのバラ用の土は軽いとのことでしたのでハンギングに良いかもと購入。
結果、購入して正解でした。
本当に軽いのでハンギング全体が重くならず掛けやすかったです。

• 耳ーさん
  • 耳ーさん

5 2012-04-17

バラがめちゃめちゃ元気になりました
育てて3年目の春を迎えるミニバラ(イビザ・チュチュオプティマ・その他)たちがすごく元気になりました。写真載せたいくらいです!!
今までホームセンターで買った土に植えてたことがバラに申し訳ないと思うほど元気です。
レビュー書くのが遅くなってすみません、でも春芽吹いてくるまではわからないなと思っていたので・・・(笑)
来年も絶対に買います!

5 2012-02-04

優れ物を探すのが好きです。
とてもふかふかしています。扱いやすく、園芸店で売っている土より私は好きです。

5 2012-02-04

優れ物を探すのが好きです。
とてもふかふかしています。市販の薔薇の土より優れています。

4 2018-09-16

ふかふか
とっても、ふかふかで育ちやすそうな土でした。
まだ、植えて育ててないので、マイナス1とさせて頂きました。

2018-09-20
お便り誠にありがとうございます!店長の大西です。発売以来ずっと数多くの皆様にお使い頂いているベストセラーの土です。是非ご愛用頂けましたら幸いです。

5 2014-01-12

セントラルローズの土
土を入れ替えました。大切な薔薇達にフカフカのお布団(!)の中で気持ちよく休眠してもらって、暖かくなったら素敵な花をまた咲かせて欲しいです。

5 2012-07-05

やはりミニバラにはこの土ですね!
この冬の植え替え時にこちらの土が足りなくなり、作業途中でしたので、他社のバラ専用用土を半分ほどブレンドしてしまった鉢がありました。そのせいか、どうか、確信はありませんが、そのバラ鉢は駄目になってしまい…。充分に土の量を用意してから植え替えをしないといけない!!と痛切に感じました。

• fukudakyさん
  • fukudakyさん

5 2012-02-13

他の植物にも良いようです
寄せ植えにしたヘデラも元気に育っています。
100円ショップで買った死にそうなヘデラだったのですが!
それにとてもお得だと思います。

4 2011-06-16

ふっかふか
ふっかふかで適度に湿り気があり
バラに良さそう。
まだ植え替えたばかりで結果が出ていないので、
星は4つです。

5 2011-01-27

ミニバラの植替え用
鉢数が増え過ぎて、この量で足りるか不安ですが、何とかなるでしょう。ふかふかの用土で初めは頼りなげですが、これで何年も枯らさずに咲いてくれるバラ達です。