4 2024-01-29

花が大きく、順番に咲いて大変満足しています。

• H.I7742さん
  • H.I7742さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 176

4 2023-12-09

綺麗で可愛い
綺麗で可愛いミニバラが届き、庭が賑やかになりました。蕾の開花がはじまり、どのような風景になるのか楽しみです。昨日、他の植木を整理して地植えに切り替えました。

4 2023-05-16

購入して2ヶ月半くらいたちました。来たときは3鉢のうち1鉢が折れてる部分がありちょっと弱々しいかなと思いましたが、今は元気に育っています!大切に育てます。

4 2022-11-14

薔薇を育てたいと言っていたじいじばあばにも一鉢ずつプレゼント。花や蕾がいっぱいついていてこれから楽しみ♪上手に育てていきたいです。

4 2019-11-25

ちょうどよい根の張り具合
白と赤とサモンピンク(橙?)の3鉢でした。
根鉢は少し足りないかなくらいで、これくらいの方が
植え替えるとちょうどよいのではと思います。
サモンピンクの品種はマースランドゴールド・F、ちょうど一ヶ月後の写真です。
おかげで、年末の玄関先が明るくなりました。 一年間がんばってきた自分へのごほうびです。

4 2020-10-26

以前、別のミニバラを購入してとても良かったので、今回は大輪のミニバラを。届いたのはナリタピンクとサニービーチとベルガモ。蕾もたくさんついていて嬉しかったのですが、全体的に頼りなくてすぐ倒れてきてしまいます。挿し木なのかな。前回があまりにも良かったので期待しすぎたのかもしれません。順調に育つといいなと思います。

4 2021-02-18

赤・ピンクがかった赤・白寄りの黄 3タイプきました。つぼみは5つずつついています。株自体は新苗っぽく柔らかい茎・葉で丈20センチぐらいでコンパクトサイズですが、大きなつぼみがついているので価格的に妥当。白が枯れて欲しかったのでうれしかったです。大切に育てます。バラの虫対策のハーブがこちらで一緒に購入できると便利かなぁと感じました。ローズゼラニウムとか(蚊が根元に卵を産むので)

4 2013-10-19

赤のモスクワF、黄のサニービーチF、ピンクのモンテシステラFで届きました。
梱包を開けた時ほのかにバラの香りがしました。
どうも香りの主はサニービーチだったようで、株も一番充実していました。
つぼみはどれも6個以上で、全部きれいに咲きました。
1つ残念だったのは、どうも運送中に蒸れたようで、
葉が黄ばんで葉柄からぽろぽろ落ちてしまう状態がしばらく続いたので
☆1個マイナスです。
かわいそうに、サニービーチもモンテシステラも下のほうが
スカスカになってしまいました。
早めに花を摘んだおかげで元気な新芽が育ってきています。
また、モスクワは春に続いて2度目なのですが、
別の品種かと思うくらい違う咲き方でした。
春のお届け分は花びらが短いまま咲いてしまうという欠点があって
どうにも好きになれなかったのですが
今回のモスクワはとてもかわいらしい感じのお花だったのでとても満足しています。

4 2009-10-23

あれっ、名札合ってるの???
今回はマルタとおまかせ3品種です。きょう届いてマルタと思ったのがハイデルベルク、最初にパルマ?とおもったのがマルタと名札がついてました。花が小さい?名札あってるの?これはこれできれいなんだけど。あとコペンハーゲンとベラ。10/9にマルセイユ、10/14にストックホルム、メルローとおまかせでサンマリノ、ポルトスカレ、ダークサンレモ。
この2回があまりに目をみはる見事さで今回は期待が大きすぎてちょっと期待はずれ。でももし10/9と10/14のをみてなかったらグレードアップぶりには満足だったと思います。
より良い株は季節をえらび、できるだけ発売直後、品種おまかせは良い株をえらんでもらえると思いました。
その後、ハイデルベルクの次のつぼみの色はクリーム色でおちつきそうです

4 2014-03-23

綺麗ですが希望の色が。。状態良好
初めてネットで薔薇を購入しました。
到着は指定通りでした。注文してから日数があったと思いましたが
備考欄に赤、黄色、は入れて欲しいですと記載しましたが
濃いピンク、白に近い薄いピンク、白でした。。
黄色と赤がどうしても欲しかったのですが。
状態は良好ですので薔薇専用寄せ植えにしたいと思います。
希望の色は、かなわなかったものの、薔薇専門店だけに状態は良かったです。
セントラルローズの土も同時購入しました。

4 2013-10-28

単品がなかったのでセットを購入。
箱を開けた時は久しぶりに元気なミニバラを見れて嬉しかったです。
赤・黄・紫の3色が揃っていて、見ているだけで気分が明るくなります。
玄関もバラがあるだけで華やかになります。
ただ青系はやはり難しいのか、雨にあたった次の日には花が黒くなってしまい、可哀想なことをしました。気をつけてあげないと。

4 2013-10-26

すごく良い苗が届きました
初めはミニバラセットと大輪バラセットを1つづつ購入し、あまりに綺麗で愛らしいお花でしたので、今回は大輪バラセットを2つ追加注文致しました。
残念ながら色は選べませんが 6株とも違う品種を届けて下さいました。写真で見た通りの本当に素敵なバラがとどきました。つぼみだけの時にはわからなかった鉢も花が開くと本当にどれも綺麗です。

4 2012-10-24

大輪の花が沢山付いています
赤と黄色とサーモンピンクの花が届きました。ばらの土も一緒に購入したので、すぐに植えることが出来ました。冬のお手入れをきちんとしてあげて、春には花盛りになるよう頑張ります。すでに赤のミニバラがあるのですが、花の形が違うので、それはそれで良かったです。また購入したいですが、同じ花が届いた残念なので、花色が選べたらいいのにな、と思います

4 2012-04-22

可愛いです
こちらのHP見て、このセット買って以来、ミニバラにはまりました。偶然かも知れませんが、赤は好きじゃない、と書いたら赤以外で送付してくれました。グリーンランド・ダークサンレモ・ピンクサンタバーバラっていう種類が入ってました。ホームセンターでミニバラの値段みるまでは星5つ気分でした。ホームセンターで売ってるより変わった種類(高級っぽい花姿)のような気がします。でも私みたいな初心者よりも本当のミニバラファンの方が値打ちの分かるセットなのかも。(ホームセンターは札がなく何の種類か分からないのもあり)

4 2012-01-08

メルロー、パルマ、コモが届きました。
一ヶ月前に単品でコモを購入していたので、被ってしまい少し残念に思いました。
黄色系のいずれかが入るのを期待していましたが、品種が多いですからイメージどおりにはいきませんね。
到着時のバラの葉は青々として、蕾もたくさんついていました。
現在も病気なく綺麗に咲いてくれています。
パルマがとても気に入りました。