5 2024-02-20

とっても活き活きとした苗が届きました。
色については、期待せずに待っていたのですが
3色でしたので余計に嬉しかったです。
バラの教科書を参考にしながら、満開が楽しみです。
追記します。
1ヶ月後の開花状況です。
とてもきれいです!

• nask44375さん
  • nask44375さん

5 2023-12-07

赤、黄、ピンクの3種類。とても大きくて、綺麗な花付きで届きました。この先、また花が咲くよう管理を頑張りたいです!

4 2023-05-16

購入して2ヶ月半くらいたちました。来たときは3鉢のうち1鉢が折れてる部分がありちょっと弱々しいかなと思いましたが、今は元気に育っています!大切に育てます。

5 2023-05-11

買って良かった!
昨年12月に購入した苗(コモ、マルティ、サニービーチ)が順調です。今はコモが見頃です。確かに大輪!
息子にミニバラなの?と聞かれる程の大きさです。
迷ったけど買って良かったです

• DIKママさん
  • DIKママさん

5 2022-04-22

生き生きツヤツヤです。
状態の良い苗が蕾で届きました。注文に不備があったのにもかかわらず、希望をかなえていただき感謝です。
届いてすぐに同梱していただいたミニバラ専用の土に植え替え、お水をたっぷりと。
1週間程たちますが、次々と咲き始めています。来客される方にお褒めの言葉をいただくそうで、義母が自慢げです(笑)本当に綺麗で良い意味で昔の造花のようにつやつやしています。
又、お願いすると思います。ありがとうございました。

5 2022-05-22

りっぱな苗です!
さすが専門店さんのバラ!これまで買ってきたそこらのミニバラは、何だったのでしょうか?葉艶、花つき違います。丁寧に育てて行きたいと思いました!

5 2023-03-05

葉っぱがみずみずしい!
迅速丁寧な梱包で届きました、赤黄色ピンク、大きな花が咲いた蕾も沢山ついたバラでした、とても生き生きとした大きな葉っぱでみずみずしいです。別口で購入した白のふわりも可愛らしいくて満足しました。ありがとうございました。

• hshiba8673さん
  • hshiba8673さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 30

5 2022-10-28

元気な苗
とても健やかで、きれいな花を付けた鉢が届きました。ありがとうございました。

5 2019-01-15

気に入りました!
ラブリーモアが売り切れなので悩んだ末お得なお試しセットを購入しました。
赤、ピンク、オレンジが入っていて、青々とした葉っぱのしっかりした綺麗な大輪の苗が届きました。咲いているのもあり、蕾がたくさんついています。土や薬剤などの商品も同梱で送料無料はとてもお買い得です。
注文してすぐ注文確定メールが届き、連休中にもかかわらず発送も迅速、信頼できるいいお店という印象を持ちました。
苗が倒れないように工夫された丁寧な梱包はセントラルローズさんのバラに対する愛情が感じられ、すっかりファンになりました。
これからも是非購入したいです。

2019-02-08
何とも素敵なメッセージを頂き心より感謝申し上げます。店長の大西です。生産品質、受注体制、梱包に至るまでのご意見を頂けましたことは、生産者と致しまして何よりの励みになります。お客様のお声を大切に、今後もより快適に良質のミニバラをお手元にお届け出来ます様、皆で努めてまいります。先日主人の弟(弊社の生産主任)がドイツにて、親交の深いローゼズフォーエバー社の育種家ローザの所より素敵な試験品種の数々を選んできました。来年の今頃にはその中で日本の環境にあった品種をご紹介させて頂きますので、是非お楽しみにお待ち頂けましたら幸いです。

5 2019-12-27

大輪です
半信半疑で購入したのですが、本当に大輪のミニバラです。
近所のお店には売ってないようなサイズです。
左からコモ・F、モルデ・F、フジサン・Fです。
モルデというのが1センチ位の大きさです。
他の二つは切り花で売られているバラよりも
一回り小さい位の大きさだと思います。
花の色が選べないとの事でしたが
私はピンクと赤で良かったです。
期待していた以上のもので
とても満足しています。
長く育てることが出来れば嬉しいです。

4 2019-11-25

ちょうどよい根の張り具合
白と赤とサモンピンク(橙?)の3鉢でした。
根鉢は少し足りないかなくらいで、これくらいの方が
植え替えるとちょうどよいのではと思います。
サモンピンクの品種はマースランドゴールド・F、ちょうど一ヶ月後の写真です。
おかげで、年末の玄関先が明るくなりました。 一年間がんばってきた自分へのごほうびです。

5 2014-04-06

リピーターです。
花も葉も美しく、こんなに素敵な薔薇はなかなか手に入りません。
いつもこの時期に購入しています。

5 2013-05-18

元気に育ってます
前回は小さめで安価な苗で試してみた結果
私にも育てられるって自身が付いたので
大きめの花を選びました。
元気に育って、綺麗な花も咲いています。
薔薇は手を掛けてあげると答えてくれますね。
我侭な彼女みたいで可愛いです。
はまりそう・・・

• ciyociyoさん
  • ciyociyoさん

5 2022-01-16

素敵なバラでした!
ミニバラにしては大きめの花が付いた鉢が届きました。赤、ピンク、黄色系の元気な鉢です。
ダンボールの中で動かないように鉢に巻いてあるビニールがテープで固定してありました。
育て方の冊子も付いていて助かります。
早速少し大きめの鉢に植え替えました。
これから大事に育てたいです。

5 2019-12-02

2019ー01-27購入
レビュー大変遅くなり申し訳けありません。狭くて置き場に困るかなと思うながらも冬のベランダが寂しくてぽちり。届いた時も元気できれいな花とつぼみが幾つかありましたが厳しい夏にも耐え、今やほんとにミニか?と思うくらいに大きく成長し立派な花をたくさん咲かせてくれ切り花としても楽しませてくれています。本当に迫力実感!薔薇のすごさを堪能させていただいています。