2023/03/25
    キースュさん
    配達の当日不在で受け取れず、2日後に受け取ってバラの状態を心配していましたが特に問題ない状態で安心しました。見事なミニバラです。ありがとうごました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/18
    2019/12/09
    espy_noirさん
    12月で開花寸前!
    赤、黄、ピンクの苗でした。どれも大きな蕾がたくさんついていて今にも咲きそうです。葉も青々していてとても冬の苗とは思えないほど。品名のついたミニバラは今回が初めての購入でしたが、大変良かったです!また購入したいと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/01
    2017/10/04
    まこねこたんさん
    期待しすぎて
    ラブリーモアを購入して以来、とてもミニバラにはまり続けてふわりを購入後、秋バラの季節を待ちわびていました。セントラルローズのスタッフさんがとても親切でいろいろな質問にも乗って下さるので、どんどん次々と新しい子が欲しい気持ちが高まり、とうとう再販売された大輪ミニバラとフジサンフォーエバーを購入しました。ただ、土日留守をすることを忘れ、後からメールにてもし送って下さるならその日を避けてほしいとお伝えしたところ、すぐ、「本日発送いたしましたので翌日届きます」とのレスが届き、今日ちゃんと届きました。 中を開けてのぞいてみると、ナリタF・ベルガモF・マッジョーレFそして別注したフジサンFが入っていたのですが、フジサンとベルガモはそこそこ元気でしたが、他のふたつは下の葉っぱが黄色いのが多く、若干悲しげな感じでした。 急いで、6号鉢に植え替え水をあげ、なんとなく落ち着きを見せています。 早くほしかったのは事実ですが、秋ばらのシーズンなのでお忙しとは思っていたのでせかしたつもりは毛頭なかったのですが、結果、急がせてしまい、若干残念なバラさんが来てしまったのかなと反省しました。 もし買うなら時間に余裕をもちながら買う方が良いのかもしれません
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/09/30